НОВОСТИ, пятница, 11 апреля 2014 г.

  • ВО ЛЬВОВЕ УБИВАЮТ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК
  • УВОЛИЛАСЬ ДИРЕКТОРША БАНДЕРОВСКОГО ЦЕНТРА В СИМФЕРОПОЛЕ
  • ЗАКРЫТ УКРАИНСКИЙ ВАРИАНТ ГАЗЕТЫ «ЖИЗНЬ»
  • НА УКРАИНУ ОТПРАВЛЯЮТ ПОЛИЦЕЙСКУЮ МИССИЮ ЕС

Бандеровцы убивали и будут убивать за русский язык

Как рассказал глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, дочь его знакомых во Львове до смерти избили за то, что она в ресторане говорила на русском языке. «На мой телефон позвонили знакомые, дочь которых во Львове была зверски избита до смерти в ресторане за то, что разговаривала на русском языке, сказал глава ГС Крыма. Тело девушки не отдают родным. Им говорят: «Если скажете хоть слово, мы вам даже тело не отдадим». Вот такие вещи происходят в реальной жизни». На Галичине убивают за русский язык давно. Еще в начале девяностых в селе Горихив в автобусе был убит человек, заговоривший по-русски. В него выстрелил из пистолета один из пассажиров. Убийца не понес никакого наказания.
*****
Одна из главных пропагандистов жовтоблакитщины в Крыму Наталья Руденко ушла со своего поста. Директорша единственной в Крыму украинской школы-гимназии в Симферополе написала заявление об уходе под давлением родителей учеников и чиновников симферопольского Горсовета. Несмотря на то, что власти российского Крыма намерены оставить укромову одним из трех государственных языков полуострова, антиукраинские настроения в Крыму и Севастополе настолько сильны, что вряд ли бандерояз сможет уцелеть. Этим и объясняется акция протеста у здания укрогимназии в Симферополе, состоявшаяся вчера. Полагают, что Наталья Руденко пополнит число «беженцев» из Крыма. Ряд самостийников и присланных в Крыму украинизаторов покинули полуостров, переселившись на разваливающуюся Украину. Украинская гимназия в Симферополе была основана в 1997 году Кучмой в рамках украинизации и бандеризации Крыма. Проект этот потерпел полный провал.
*****
Сотрудники газеты «Жизнь», выходящей на Украине и принадлежащей российсому холдингу News Media, отказались опубликовать несколько материалов. Речь идет о присланных из Москвы статьях с такими заголовками: «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и «Необандеровская диктатура». Глава холдинга Арам Габрелянов решил тогда закрыть газету «Жизнь». Как объяснил представитель холдинга Ашот Габрелянов, политического конфликта с украинской редакцией не было. Сотрудники «Жизни» объяснили отказ от публикации присланных материалов возможностью преследований со стороны властей. «Нам пришло письмо от украинской редакции, в котором говорилось о том, какие последствия стоит ждать после печати текстов. Во-первых, полное изъятие тиража из редакции. Во-вторых, арест счетов, задержание директора и главного редактора на время следствия по поводу публикации заведомо сепаратистских материалов. В-третьих, все виды проверок с последствиями для бизнеса, вмешательство активистов «Самообороны», «Правого сектора» – с последствиями для людей», – сказал Габрелянов, пояснив, что закрытие украинской редакции стало необходимым ради безопасности ее сотрудников. Он также добавил, что украинская «Жизнь» была прибыльна, хотя это не было значительной статьей доходов всего холдинга. Газета была закрыта по той причине, что у нее единый макет и единые материалы для региональных изданий.
*****
Власти Великобритании, Швеции и Польши выступили с инициативой отправить на Украину «полицейскую миссию Евросоюза». По сообщениям с Украины, там были уже замечены правоохранители, говорящие по-английски. В сообщениях отмечается, что они были одеты в форму украинского спецназа. Предложение об отправке на Украину европолицейских будет обсуждаться в Европарламенте 14 апреля.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *