НОВОСТИ, вторник, 1 апреля 2014 г.

  • ЗАДЕРЖАНЫ ЛИЦА, ИЗБИВШИЕ ТАТАРСКУЮ СЕМЬЮ
  • В КРЫМУ БУДЕТ УЧРЕЖДЕНА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ
  • ЮРИЙ МЕШКОВ РАСКРИТИКОВАЛ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ РФ В КРЫМУ
  • ПРИЗНАКИ АМЕРИКАНСКОГО СЦЕНАРИЯ В КАРЬЕРЕ ПОРОШЕНКО
  • СЕКРЕТАТЬ «УДАРА» ПУБЛИЧНО СОЖГЛА ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ

Крымскотатарская семья Абильвановых до сих пор получает угрозы за участие в референдуме 16 марта

Крымские правоохранители задержали двух лиц, совершивших нападение на крымскотараскую семью Абильвановых. Жестоко избита была Лилия Абильванова за то, что семья приняла участие в референдуме 16 марта. Крымскотатарский меджлис приказал татарам бойкотировать референдум, чего не произошло. В общей сложности пошли голосовать 50% татарского населения. В селе Калиновка Ленинского района, где произошел инцидент, и где проживает много крымских татар, явка на избирательных участках составила около 70%. До голосования в местах компактного проживания татар распространялись листовки с угрозами поджечь дома тех, кто пойдет на референдум. На Лилию Абильванову напали двое неназванных крымских татарина. Пострадавшая сняла побои, а милиция возбудила уголовное дело по законам Российской Федерации. Угрозы семье Абильвановых поступают до сих пор. Лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что он намерен разобраться в ситуации.
****
Заместитель председателя Государственного Совета, глава Конституционной комиссии Григорий Иоффе заявил, что в новой Конституции Крыма будет учреждена должность главы Республики. Иоффе не указал никаких подробностей. Он подтвердил, что в Крыму будет три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Григорий Иоффе напомнил, что государственный статус этих языков был закреплен в Конституции Крыма 1992 года. Украинская мова была введена в качестве единственного языка Крыма по «конституции Грача» после переворота на полуострове в 1995 году, совершенного Украиной. В результате этого переворота Крым превратился в украинскую колонию. Григорий Иоффе указал, что российские законы не предусматривают квот для по национальному признаку. Однако, ранее до перехода Крыма под российское правление крымским татарам было обещано 20-процентное представительство. Григорий Иоффе уточнил, что такое представительство будет осуществляться с помощью назначений на невыборные административные посты.
****
Свергнутый в 1995 году Украиной президент Крыма Юрий Мешков подверг критике кадровые назначения в Крыму. Мешков считает неправильным введение в Совет Федерации РФ Сергея Цекова за его роль в разгроме Республики Крым режимом Леонида Кучмы. «Именно он, завербованный начальником Службы безопасности Украины Марчуком, вместе с подельниками – возненавидившим народ Крыма за 4-е место на выборах Президента Крыма коммунистом Грачём и главой бандитской группировки «Сейлем» Шевьевым – начал атаку на органы государственной власти Республики Крым потому, что Крым под их руководством неизбежно оказался бы в составе России. И уже практически был в составе России де-факто», говорится в открытом письме Юрия Мешкова Совету Федерации, Госдуме и администрации президента РФ. Мешков напоминает, что Цеков, ставший главой Верховного Совета, назачил на пост премьера родственника Кучмы Франчука. Президент Крыма критикует и коммуниста Грача. Он обвиняет всех троих в разграблении богатств Крыма и считает, что делалось это совместно с консулом РФ в Крыму Андреевым. Юрий Мешков называет Цекова, Франчука и другого крымского политика Шувайникова коллаборационистами и считает назначение Цекова российским сенатором ошибкой, которую следует исправить.
****
На пост президента Украины проталкивают олигарха Петра Порошенко, владельца кондитерской компании «Рошен». Олигарх — представиль партии «Удар», сформированной боксером Кличко. Однако сам Кличко вышел из президентской гонки, уступив место олигарху. В перехваченном телефонном разговоре помощника американского госсекретаря Виктории Нуланд с послом США в Киеве американская чиновница выразила пожелание, чтобы Кличко оставался вне выборного процесса. Она также отметила, что премьером должен стать Арсений Яценюк. Все так и произошло. Имя Порошенко не было упомянуто в перехвате, однако, не исключено, что решение о выдвижении его кандидатом на пост президента было вынесено упомянутыми участниками разговора.
****
На Украине продолжаются надругательства над символикой Победы в Великой Отечественной войне. Сегодняшние герои Украины — это нацистские прихвостни. Секретарь партии «Удар» Алена Балаба сожгла вчера в Одессе георгиевские ленточки на вечном огне у памятника неизвестному матросу. Балаба не увидела ничего предосудительного в своем жесте, заявив, что не видит в георгиевских ленточках символа победы. Выходка Балабы имела место после того, как было объявлено, что от партии «Удар» в президентской гонке будет участвовать Петр Порошенко.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *