НОВОСТИ, среда, 26 марта 2014

  • УЧРЕЖДЕНА НОВАЯ МЕДАЛЬ «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА»
  • ЕС РЕШИЛ ЛИШИТЬ КРЫМЧАН СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
  • УКРОВОЕННЫЕ ОТЗЫВАЮТСЯ ИЗ КРЫМА
  • ЗАПАД ИЗГНАЛ РОССИЮ ИЗ БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ
  • ПРАВЫЙ СЕКТОР ОТОМСТИТ ГЛАВЕ МВД ЗА УБИЙСТВО БИЛОГО

Премьер-министр Республики Крым стал первым крымчанином, награжденным новой медалью «За возвращение Крыма».

Министерство обороны Российской Федерации учредило новую ведомственную награду — «За возвращение Крыма», её прототипом стала медаль «За освобождение Крыма», которую предлагали отчеканить ещё в 1944 году. Вручение первых таких медалей состоялось вчера: награды получило командование Черноморского флота, российские морпехи, бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» и премьер-министр Республики Крым Сергей Аксёнов. Для него эта медаль стала уже второй, 17 марта он получил награду – «За освобождение Крыма и Севастополя». Вручал медали министр обороны России, Сергей Шойгу.
****
Евросоюз решил наказать жителей Крыма за голосование на референдуме за возвращение под российское правление. ЕС не намерен выдавать шенгенские визы крымчанам на территории России. Для получения такой визы жители Крыма должны отправляться на Украину. C другой стороны въезд на Украину крымчанам с российскими паспортами заблокирован бандеровской властью. Мало того, крымчанам, кто принял гражданство России, грозит уголовное преследование на жовтоблакитной территории. Затруднено будет получение виз в ЕС и гражданам России за пределами Крыма. С другой стороны, пострадает туристическа промышленность Европы и дорогие магазины, облуживавшие клиентов из России. По статистике, российские туристы оставляют в европейских бутиках около 16 миллиардов евро в год.
****
Верховная Рада Украины отправила в отставку и.о. министра обороны Игоря Тенюха, бывшего командующего развалившегося «укрофлота». На его пост назначен некий Михаил Коваль. Сразу же после своего назначения Коваль заявил, что украинские военнослужащие будут выведены из Крыма на Украину с «оружием и гордо поднятыми национальными флагами». Заявление Коваля было ответом на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сказавшего, что о том, как будут украинские военные покидать Крым, решит министерство обороны России. Из 20 тысяч украинских военнослужащих, находившихся в Крыму, желание служить Украине выразили только около четырех тысяч. Их и собираются вывести под бандеровскими знаменами. Это будет своего рода парад побежденных, символизирующий провал украинского проекта.
*****
Западные «партнеры», как их называет МИД РФ, ищут все новые возможности наказать Россию за возвращение Крыма под российское правление. Вчера было решено изгнать РФ из большой восьмерки. С другой стороны восьмерка — неформальная группа стран, и членство в ней никак юридически незафиксировано. В Москве особенно не сожалеют о прекращении сотрудничества в рамках G-8. Большинство санкций пока символические, и особого вреда Российской Федерации они не принесут. Это беспокоит западные структуры, старающиеся не идти на меры, которые навредят экономике ЕС. Она итак переживает далеко нелегкие времена.
****
Правый сектор намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за убийство своего западноукраинского координатора Сашко Билого (Александра Музычко). Как сообщает МВД, ночью 25 марта была проведена спецоперация по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. В перестрелке в кафе «Три карася», в одном из сел близ Ровно, был убит Сашко Билый. Правый сектор исключает версию гибели Музычко в перестрелке. В его заявлении говорится, что у мертвого Сашко были связаны руки, и он не мог стрелять. По другой версии Билый был ликвидирован двумя выстрелами в голову и сердце. Не исключено, что на Украине наступает «ночь длинных ножей», когда революционеры начнут убивать друг друга. Сашко Билый мешал новой клике, стремящейся выглядеть респектабельной в глазах американцев. Запад требует от новой власти распустить майдан и перейти к мирной жизни. Это у бандеровского режима не получается, поскольку на майдане властвует Правый сектор. Некоторые обозреватели не исключают, что за убийством Билого последует ликвидация руководства Правого сектора и попытка полностью разгромить его. Задача не из легких, учитывая, что ПС не будет сидеть сложа руки. Его же методы борьбы с врагами хорошо известны. Авакову придется усилить свою охрану.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *