НОВОСТИ, воскресенье, 23 марта 2014 г.

  • ПАЛ ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ УКРАИНСКОЙ ВОЕНЩИНЫ В КРЫМУ
  • УКРОСИЛОВИКИ ВСТРЕТИЛИСЬ С КУРАТОРАМИ ИЗ США
  • НАВАЛЬНЫЙ ПОСТАВЛЯЕТ ИМЕНА ДЛЯ САНКЦИЙ
  • В УКРОАРМИИ ГОРЯТ ТАНКИ, ГАУБИЦЫ, ПАДАЮТ САМОЛЕТЫ
  • УКРОДИАСПОРА И КЛИЧКО ПРИЗЫВАЮТ ООН ОТПРАВИТЬ МИРОТВОРЦЕВ

Штурм последней воинской части на территории Крыма.

Последний военный объект Украины на территории Крыма перешел под контроль России. Вчера штурмом был взят военный аэродром Бельбек, близ Севастополя. Утром к аэродрому подошла военная техника и машины скорой помощи. Украинским военным предоставили час на сдачу. Однако, они забаррикадировались и открыли огонь. Аэродром был взят штурмом. Украинских военных вывели с объекта. Начальника военной части полковника Юлия Мамчура доставили в правоохранительные органы на допрос. В воинской части аэродрома служило 500 человек, из который 200 были вооружены. Украинским военным дается возможность написать заявление для продолжения службы в Крыму в российских войсках. Те, кто, кто захотят вернуться на Украину, смогут это сделать. Территория военной части в Бельбеке проверяется крымскими правоохранителями. Они получили сообщения о возможном нахождении там лиц, прибывших в Крым из разных районов Украины. Ранее российский контроль был установлен над украинской частью в Новофедоровке, в Сакском районе. В конце дня стало известно, что на корабле управления «укрофлота» «Славутич» поднят российский флаг. Украинские военные покинули судно.
****
Бандеровские силовики встретились со своими кураторами из США — делегацией комитета по вопросам разведки Конгресса во главе с председателем комитета Майклом Роджерсом. Во встрече участвовал также посол США в Киеве Джеффри Пайетт. С украинской стороны инструкции выслушивали бывший командующий «укрофлотом» «адмирал» Тенюх, глава службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь и вице-премьер Виталий Ярема, который курирует силовой блок. На переговорах обсуждалась ситуация в Крыму и в восточных регионах. Ярема рассыпался в благодарностях перед американцами за поддержку Украины.
****
Большая часть имен российских высокопоставленных лиц, внесенных в новый черный список США, была поставлена российским оппозиционером Алексеем Навальным. Они содержались в статье Навального, опубликованной газетой Нью Йорк Таймз. Навальный утверждал, что они входят в близкий круг Владимира Путина. Таким образом, представители пятой колонны в РФ становятся консультантами американцев. В их задачу будет входить обеспечение эффективности антироссийского курса Вашингтона.
****
В четверг 20 марта в Кривом Роге, 17 отдельной танковой брингады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Днепропетровской танковой дивизии в Кривом Роге, сгорело три танка. Пожар произошел в ангаре, когда замыкание привело к возгоранию одной машины. Ее боекомплект детонировал и загорелись два рядом стоящих танка. Украинская пропаганда утверждает, что пожар мог вспыхнуть в результате теракта, совершенного российскими спецслужбами. 21 марта в ходе проведения учений в определенном районе Херсонской области во время смены огневой позиции случился пожар самоходной гаубицы 2С19 одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины. Экипаж, состоящий из четырех человек, не смог потушить огонь. Трое из них доставлены в районную больнимцу с ожогами рук и лица. Один из членов экипажа пропал. На место происшествия была отправлена группа разминирования для организации и проведения мероприятий по поиску разбросанных взрывом боеприпасов и дальнейшей эвакуации машины. Также 21 марта в Хмельницкой области упал бомбардировщик Су-24 ВВС Украины. Катастрофа произошла при заходе на посадку. Экипажу — командиру эксадрильи и штурману — удалось катапультироваться.
****
Всемирный Конгресс Украинцев, возглавляемый гражданином Канады Евгеном Чолием призвал ООН исключить из организации Россию и направить на Украину миротворческие силы для защиты ее от «дальнейшего вторжения российских войск». В Киеве лидер «Удара» Виталий Кличко призвал ООН отправить миротворцев в Крым. Решение об отправке миротворцев принимается в Совете Безопасности ООН. Он же решает и вопросы приема или исключения государств, входящих в организацию. Россия обладает в Совбезе правом вето и может не допустить принятия любого решения. За всю историю ООН из организации не было исключено ни одного государства.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *