БАНДЕРОВСКИЙ ТУПИК

Режиму Яценюка-Тягнибока-Кличко предсказывают недолгую жизнь
Комментарий, 21 марта 2014 г.

 

Свободовцы избивают Александра Пантелеймонова. Скриншот с Youtube. Видео там больше нет и красуется надпись, что оно недоступно из-за авторских прав, предъявленныхАлександром Аронцом

На Украине наступает следующая стадия оранжевой революции 2 — грызня между революционерами с последующим пожиранием друг друга. Через эту стадию прошли французская и большевицкая революции и вот настала очередь бандеровского путча в Киеве. На майдане уже вспыхивали конфликты, стычки и даже перестрелки между сотнями. Но инциденты быстро улаживали: не дай Бог узнают в посольстве США или за границей. Для них надо демонстрировать единство в противостоянии «злой Московии». Однако в политическом и медийном сообществе Украины подспудно росло недовольство произволом сотен на майдане и фашистов Тягнибока. Сейчас оно вырвалось наружу.
Вечером 18 марта депутаты от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк ворвались в кабинет и.о. главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова, насильно усадили его в кресло и принялись бить по лицу и голове. При этом «свободовцы» называли журналиста «москалюкой», обвиняя его в том, что он распорядился показать по телеканалам УТ-1 и «Первый Национальный» выступление президента России Владимира Путина о приеме Крыма в состав РФ. Речь президента РФ не могла не взбесить киевских бандеровцев. У них нет такой харизмы, как у Путина и влиять на общественное мнение словом они не способны. Речь главы российского государства явно призвела впечатление на многих жителей Украины, особенно мятежного юго-востока.
Бандеровцы заставили Пантелеймонова написать заявление об уходе. Это не первая их выходка подобного рода. Не так давно активисты «Свободы» захватывали администрации западных областей Украины, унижали губернаторов, заставляли их писать заявления об отставке, вставать на колени перед толпой, приковывали неугодных чиновников наручниками к позорному столбу. Такие акции сходили бандеровцам с рук. Однако, издевательство над и.о. директора НТКУ, получившее международную огласку, не на шутку испугало киевский бомонд. Крик поднялся со всех сторон — от Яценюка до активистки укронационализма Алены Притулы, редакторши грантоедческого издания «Украинская правда». Притула даже потребовала запретить партию «Свобода».
За избиением Пантелеймонова последовали другие инциденты, которые еще больше будут способствовать расколу среди бандеровцев. Дело Пантелеймонова обсуждалось в четверг в Верховной Раде, депутаты которой договорились до того, что обвинили обидчиков временного главы НТКУ в работе на Россию. Укрополитики никогда не отличались особым интеллектом. Они еще раз продемонстрировали это в четверг. В тот же день началась грызня в самой правящей клике. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) выразил недовольство «премьером» Яценюком за то, что он считает нецелесообразным введение визового режима с Россией. Секретарь СНБО Андрей Парубий (партия «Свобода») заявил, что вызовет Яценюка на майдан, чтобы определить, на чьей он стороне. Свободовец подверг критике западных политиков за то, что они встречаются только с Яценюком, игнорируя при этом других представителей власти. На майдане растет недовольство сложившейся политической и экономической ситуацией на Украине. Новая власть обещала людям борьбу с коррупцией и социальную справедливость, но вместо этого отдала олигархам на «кормление» восточные области Украины. На фоне растущей бедности и нищеты граждан незалежной державы призывают затянут потуже пояса. Власти собираются сократить вдвое пенсии и поднять цену на газ на 40%. Бывшая при Януковиче серым кардиналом в юбке Анна Герман, прижившаяся и при бандеровской власти, предупредила революционеров, что следует прислушиваться к народу, то есть к майдану: «Власть пришла на энергии энтузиазме тех людей, которые там стояли, и она должна четко понимать, что, совершая те же ошибки, назначая на высокие должности своих кумовьев, родственников, имеющих такие же межигорья, которые недавно показывали по всем каналам, идет практически тем же путем, — отметила Анна Герман. — Но существует разница: прошлая власть была сильной, и на этом смогла продержаться три года, а эта может продержаться три месяца». Предположения Анны Герман не лишены основания. Режим Яценюка-Кличко-Тягнибока загнал себя в тупик. Он не управляет Украиной. Майдан давно вышел из под его контроля. Юго-восток охвачен восстанием, а Крым вернулся в Россию. Сколько продлится такая ситуация? Три месяца, как говорит Анна Герман, пол-года или год? Пора делать ставки у букмейкеров.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *