НОВОСТИ, четверг, 20 марта 2014 г.

  • НА КОРАБЛЯХ «УКРОФЛОТА» ПОДНИМАЮТ АНДРЕЕВСКИЕ ФЛАГИ
  • КОМАНДУЮЩИЙ «УКРОФЛОТОМ» ИЗГНАН ИЗ ЗДАНИЯ ШТАБА
  • ПРОВОКАТОРША ИЗ ФЕОДОСИИ В ОТЧАЯНИИ
  • ВЛАСТИ КРЫМА ПОДТВЕРЖДАЮТ ЗАДЕРЖАНИЕ СНАЙПЕРА
  • МОЛОДОЙ ПОЛИТОЛОГ ПРИВЕТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА В РФ
  • ИЗ УКРОТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН МЭР КОКТЕБЕЛЯ

 

Андреевский флаг на украинском корабле «Донбасс». Снимок с сайта Sevastopol.info

Утром в четверг, 20 марта, на вспомогательных кораблях «ВМСУ» «Донбасс» и «Кременец», на противопожарном катере «Борщив», а также на здании «укроакадемии военно-морских сил» были подняты российские флаги. «Укроакадемия» — это захваченное Украиной Высшее военно-морское училище имени Нахимова. Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о воссоздании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища им.Нахимова и о создании в городе-герое президентского кадетского училища. Закрывается лживый пропагандный листок «Флот Украины», который сегодня освободил помещение бывшего детского сада. Такая судьба постигла и радиостанцию «укрофлота» «Бриз».
****
Вчера в Крым не были допущены самозваные украинские министры — Игорь Тенюх (оборона) и Виталий Ярема («вице-премьер»). Их самолету было отказано в посадке. Оба бандеровца пытались проникнуть в Крым для «урегулирования» инцидентов, которые провоцирует сама украинская власть. Один из них — «захват» штаба «укрофлота» в Севастополе разрешился сам собой после того, как штаб покинул «контр-адмирал» Сергей Гайдук, не так давно назначенный «командующим» новой бандеровской властью. До этого Гайдук был задержан севастопольской прокуратурой, так как он позволил украинским военнослужащими открывать огонь якобы в целях самозащиты. Вместе с Гайдуком ушли и его помощники. Гайдук пытался организовать сопротивление и отказывался выйти из здания штаба. После ухода Гайдука над штабом были водружены российский триколор и андреевский флаг. Киев пытался сделать вид, что жоктоблакитные войска в Крыму сопротивляются переходу под российское правление. Однако, видя всеобщее недовольство населения украинскими войсками и их полную неэффективность, было принято решение вывести войска с полуострова. Об этом решении объявил вчера бандеровский самозванец Турчинов. Он отметил, что войска будут «временно» размещены на континентальной Украине. Турчинов считает, что вместе с войсками могут уйти из Крыма и те украинцы, которые не желают оставаться в российском Крыму.
****
К таким украинцам относится редакторша грантоедческого издания «Кафа» Ирина Прокопюк. Она дала плаксивое интервью сайту Delfi. Прокопюк намекает в своем интервью, что жители Крыма еще пожалеют о том, что проголосовали за вхождение в состав РФ. Газетенка «Кафа» издается в Феодосии. На протяжении многих лет Прокопюк ведет в городе проукраинскую идеологическую работу, камуфлируя ее под «объектиное» освещение событий. Одиннадцатого июля 2003 года редакцию газеты «Кафа» посетил американский посол на Украине Карлос Паскуаль. Этот визит вызвал телячий вострог Прокопюк и всех работающих в «Кафе» грантоедов. «К нам на утренний рассол прибыл штатовский посол» — гласил газетный заголовок «Кафы» к материалу о визите Паскуаля. Читатели тогда задавались вопросом: «Для рифмы ли Прокопюк приплела в заголовке слово «рассол» либо редакция на самом деле опохмелялась после грандиозной пьянки?». Прокопюк заявляет, что сохранит украинское гражданство, однако, она не знает, как будет жить теперь в российском Крыму. Не исключено, что она переселится на Украину.
****
Крымские власти подтвердили сообщение СМИ, что был задержан снайпер, который открыл во вторник стрельбу в Симферополе. Речь идет о 17-летнем жителе Западной Украины. Сообщалось о том, что он связан с правым сектором. В настоящее время идет следствие, которое выясняет есть ли у задержанного сообщники. В результате снайперского обстрела погибли два человека и два ранены. Сообщается также, что задержанный снайпер находился под действием наркотиков. Западные СМИ раскрутили стрельбу в Симферополе 18 марта, утвердив, что огонь открыли российские войска.
****
Молодой крымский политолог, президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо назвал воссоединение Крыма с Россией закономерным процессом, сообщает Пресс-служба Регионального института политических коммуникаций. «Для подавляющего большинства крымчан воссоединение Крыма с Россией – это самый настоящий праздник, которого ждали многие годы. Украинское государство за 60 лет так и не стало домом для крымского большинства. Так называемые «оранжевый» и «европейский» майданы своей антикрымской риторикой лишь ускорили процесс выхода Крыма из состава Украины», — отмечает политолог. Эксперт считает, что многие годы интересы Крыма ущемлялись Киевом. «Официальный Киев многие годы плевал на интересы Крыма, планомерно уничтожал автономию, разводил русофобскую политику. Ни во внешней, ни во внутренней политике Украины не были учтены интересы крымчан», — полагает Иван Мезюхо. По его словам, только Россия является гарантом сохранения автономного статуса Крыма. «Крымчане являются убеждёнными автономистами. Радикальные лидеры майдана постоянно угрожали лишить полуостров автономного статуса. В этих условиях только Россия стала гарантом сохранения автономного статуса Крыма», — подчеркнул Иван Мезюхо. Политолог считает, что российское управление Крымом в перспективе способно усилить приток инвестиций. «Россия – сильная держава, возвращающая былое величие в мировой политике. Именно российское управление Крымом, в недалёкой перспективе, способно усилить приток инвестиций на полуостров. Это даст толчок более динамичному развитию крымского бизнеса, а также позитивно отразится на благосостоянии всех крымчан», — резюмировал Иван Мезюхо.
****
Освобожден из украинской тюрьмы в Крыму экс-мэр Коктебеля Алексей Булыга. В марте прошлого года ему предъявили обвинение в служебной халатности. Из-за нее якобы было незаконно передано государственное имущество частному предприятию. Булыга был приговорен к трем годам лишения свободы. Жители Коктебеля в радостью встретили сообщение об освобождении Алексея Булыги. Они надеются, что в новом российском Крыму он вернется к исполнению своих прежних обязанностей. Алексей Булыга был освобожден в связи с декриминализацией некоторых статей Уголовного Кодекса Украины, который пока еще действует на территории Крыма.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *