НОВОСТИ, среда, 5 февраля 2014 г.

  • В КРЫМУ КРЕПНУТ ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
  • ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДВИЖЕНИЯ «СТОП МАЙДАН!»
  • ДВАДЦАТИЛЕТИЕ ИНАУГУРАЦИИ ЮРИЯ МЕШКОВА
  • В КРЫМУ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ТРУД
  • АЗАРОВА ВЫНУДИЛИ УЕХАТЬ ИЗ АВСТРИИ
  • ЭКС-ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ НАНЕС УЩЕРБ ЭКОНОМИКЕ КРЫМА

«СТОП майдан!» провел пресс-конференцию и флэш моб в крымской столице

Депутат крымского парламента от Партии регионов Владимир Клычников выступил вчера на заседании президиума крымской легислатуры с предложением внести в повестку дня заседания 19 февраля вопрос о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию республики Крым и в Конституцию Украины. Депутат также предложил провести всекрымский опрос общественного мнения по статусу полуострова. Клычников считает, что следует принять обращение к президенту РФ и Законодательному собранию с призывом выступить гарантами незыблемости статуса Крымского полуострова, а также прав и свобод граждан Крыма. Депутат от партии Русское единство Сергей Цеков призвал обратиться к России за помощью Крыму. По словам Цекова, Крым — это русская автономия и ее единственным защитником может быть только Россия. На заседании президиума ВС Крыма присутствовал премьер фиктивной автономии Анатолий Могилев. Никаких возражений против выступлений Клычникова и Цекова с его стороны не поступило. Спикер парламента Владимир Константинов одобрил предложение депутатов и поручил юристам ВС оформить предложения депутатов к ближайшей сессии крымского парламента.
*****
Участники молодежного движения Крыма «СТОП майдан!» Николай Филипов, Анна Рубель и Владислав Ганжара провели вчера в Симферополе пресс-конференцию. Они подчеркнули, что их движение не связано с какой-либо политической партией. «СТОП майдан!» набирает в Крыму обороты. Жителям полуострова надоела растущая напряженность из-за беспредела, чинимого бандеровцами в Киеве. Во вторник вечером молодежь движения «СТОП майдан!» провела в крымской столице флэш-моб.
*****
Поборники русского Крыма отметили вчера 20-летие инаугурации первого президента республики Крым Юрия Мешкова. Ему удалось продержаться на своем посту один год (94-95). Глава Крымской республики был свергнут украинским оккупационным режимом при поддержке Запада и попустительстве ельцинской России. Предвыборной платформой Юрия Мешкова был был курс на сближение с Россией. В частности, президент Крыма был намерен ввести в Республике рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т. п. Однако в силу жёсткого противодействия как со стороны украинских властей, так и со стороны внутрикрымской оппозиции, реализован был только переход на московское время. Двадцатилетие инаугурации Юрия Мешкова выпало на тот момент, когда Украину лихорадит от кризиса, из ее правового поля вышли западные регионы, а в Крыму слышны призывы о самоопределении полуострова. Сам Юрий Мешков, проживающий в изгнании в Москве, выступил недавно за независимую Республику Крым.
*****
В Крыму растет число предприятий, где не платят заработных плат. На днях стало известно, что в Керчи не выплачивают зарплаты с ноября прошлого года сотрудникам Комбината хлебопродуктов. Администрация объясняет неплатежи отсутствием сырья для производства. Причина отстутсвия сырья — неурожай пшеницы и риса. Осенью оккупационная пропаганда захлебывалась от восторга, описывая якобы «гигантский урожай». Все это оказалась большой ложью.
*****
Отставной украинский премьер Николай Азаров вынужден был уехать из Австрии, где он собирался поселиться после своей отставки. У сына премьера Алексея в Вене роскошная вилла. Он также ведет бизнес за пределами незалежной державы. Неисключено, что к бизнесу причастен и его отец. Вчера депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что у нее есть информация о наличии австрийских паспортов у Николая Азарова а также у исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова и главы президентской администрации Андрея Клюева. Все трое немедленно опровергли утверждения Хармс, которая будучи ярой сторонницей «евромайдана», пытается заблокировать въезд в ЕС чиновников из клики Януковича. Во вторник группа самостийников, находящихся или проживающих в Вене, устроила пикет у особняка сына Азарова, расположенного по адресу Pötzleinsdorfer Straße, 3.  Вчера австрийская телерадиокомпания OFR сообщила, что Азаров покинул территорию Австрии. Полагают, что он находится сейчас в Киеве.
*****
В свое время Азаров нанес ущерб экономике Крыма. Его семейка владела мажоритарным пакетом авиакомпании Air Onix. Она была создана в 2007 году крымским предпринимателем Игорем Мельником. В 2012 году большая часть акций оказалась под контролем австрийской компании ASA Luftfahrt Formgestaltung, принадлежащей частично семье Азаровых. В августе прошлого года Азаровы вышли из бизнеса, и компания быстро разорилась. До этого она была объявлена базовым авиаперевозчиком симферопольского аэропорта. В настоящее время у аэропорта, превратившегося в маргинальное предприятие, базовой авиакомпании нет и не предвидится.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, среда, 5 февраля 2014 г.

  1. Мирослав говорит:

    Переживаю за всю Украину, за Крым особенно. Больно смотреть во то он превратился за последние 20 лет. Выскажу свои мысли, а кто как поймет… Очаг сепаратизма может перекинуться на Крым с запада страны. На то есть особые причины. Сознательное население автономии, при поддержке своего парламента, может провести референдум, цель которого- обращение за помощью к России. Но! Ни к президенту РФ, а к президенту Чечни. Спецназ этой территориальной единицы, еще с царских времен, был действенной силой, поддерживающей власть, и принимал участие в наведении порядка в регионах. Возможно Кадыров договорится с ВВП и получит соответствующее разрешение. Присутствие такого подразделение на территории Крыма остудило бы горячие головы желающих установить там свой порядок (см. беспорядок) и помогло бы избежать вооруженных конфликтов. Акцентирую, что даже введение на территорию Крыма танковой дивизии, не даст такого эффекта. Танки закидают коктейлями, а они в ответ ни одного выстрела не произведут, но с ребятами из Чечни такие игрушки не пройдут. На крайний раз и добровольцев оттуда хватит. Легкого варианта не будет. Налицо опыт Приднестровья, но оно, кроме Молдовы, никому не нужно. Вам же без поддержки никак не обойтись. Будет она или РФ останется в роли наблюдателя- для меня это тоже вопрос. Хотелось бы думать, что будет. Я с Западной Украины, но уехал на ПМЖ в РФ в начале 1992г., когда известные силы под знаменем партии «РУХ» стали скупать власть, активизировать националистические настроения и переписывать историю. В России тогда тоже жуть была: тысячи иностранных советников указывали нашим чиновникам что и как делать. В итоге развалили сельское хозяйство и промышленность, заставили покупать свои товары. Благо ВВП вовремя объявился и разогнал эту свору шакалов. ДА… на сколько все было продумано и связано в СССР: радиозавод в Черновцах поставлял комплектующие для завода в городе где я живу сейчас и обеспечивал работой тысячи людей в Черновцах. Сейчас этот радиозавод никому не нужен. Узбеки выращивали хлопок, а взамен имели все необходимое для жизни, только иногда приезжали с дынями на рынок, чтоб детям на приданное подзаработать, а теперь по всей РФ пашут у частников и часто как рабы, эх…

  2. Dubov говорит:

    С чеченцами ты, дружок, погорячился, пусти козла в огород. Они же с бандеровцами первые дружки-вместе против русских воевали, а ты такое…
    Крым русские ребята не оставят в беде, не волнуйся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *