НОВОСТИ, вторник, 28 января 2014

  • КРЫМ ЗАПРЕТИЛ ФАШИСТСКУЮ ПАРТИЮ «СВОБОДА»
  • МИТИНГИ И АКЦИИ В КРЫМСКОЙ СТОЛИЦЕ
  • ЧУБАРОВ ИСПУГАЛСЯ КОНТР-МИТИНГА ВО ВТОРНИК
  • НОЧНЫЕ ВОЛКИ НЕСУТ ОХРАНУ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ УПРАВЫ
  • СЛУХИ О ПЕРЕГОВОРАХ РУССКОГО ЕДИНСТВА С БАТЬКИВЩИНОЙ
  • ПОЛЬСКИХ ТУРИСТОВ ЗАСТАВИЛИ ПРОКРИЧАТЬ «СЛАВА УКРАИНЕ!»
В Крыму запретили фашистскую партию "Свобода". Решение было принято в тот момент, когда лидер фашистов вел переговоры с Януковичем

В Крыму запретили фашистскую партию «Свобода». Решение было принято в тот момент, когда лидер фашистов вел переговоры с Януковичем

Верховный Совет Крыма объявил вне закона фашистскую партию «Свобода» и другие неназванные формирования радикального характера. ВС обратится в министерство юстиции с просьбой незамедлительно запретить «Свободу» и другие подобные организации. Партия «Свобода» насчитывает на полуострове немного сторонников. Глава крымского отделения укрофашистов Эдуард Леонов — депутат Верховной Рады Украины. В настоящее время «Свобода» — движущая сила переворота на Украине. Под ее началом действуют самые оголтелые бандеровские группировки. Главный электорат фашистов проживает в западных областях. Эти области сейчас де-факто вышли из состава Украины. Вряд ли крымская «Свобода» подчинится постановлению ВС Крыма. Также маловероятно, что минюст незалежной державы будет что-то предпринимать против фашистов. Кроме того, правящая клика регионалов решила идти на уступки оппозиции. Вчера на переговорах между Януковичем и тремя лидерами оппозиции было решено объявить полную амнистию всем участникам беспорядков в Киеве. Соответствующий закон будет принят в ближайшее время. Стороны согласились внести поправки в законы 16 января и отменить некоторые из них. В Киеве не услышали сделанные вчера призывы глав местных администраций в Крыму сохранить законы 16 января и ужесточить действия по отношению к мятежникам. ВС Крыма принял также решение усилить охрану административных зданий и доступа на территорию полуострова.
*****
В Симферополе состоялся вчера утром митинг в поддержку Виктора Януковича. Его участники держали в руках плакаты следующего содержания: «Нет! Бандере!», «Кровь на майдане — вина экстремистов», «Нет иностранному вмешательству!», «Нет фашизму!», «Нет двойным иностранным стандартам!», «Крымчане поддерживают Президента Януковича!», «Крым за стабильность», «Майдановских боевиков к ответу!», «Не допустим государственного переворота!». Вчера из Симферополя отправился поезд с жителями Крыма, которые сегодня принимают участие в митинге у здания Верховной Рады в поддержку Партии регионов и Виктора Януковича. Вчера в крымской столице прошла акция новой молодежной организации Крыма «СТОП майдан!». Ее активисты распространяли наклейски с логотипом своего движения и призывали симферопольцев распространять их в городе.
*****
Председатель незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что завтрашний митинг противников «евромайдана» — это провокация. Чубаров считает проведение такого мероприятия (оно состоится около здания кабинета министров фиктивной автономии) устраивается властями в ответ на крымско-татарский митинг у здания Украинского театра в Симферополе. Чубаров отверг информацию, согласно которой на помощь татарам на полуостров едут бандеровские боевики с целью захвата административных зданий вместе с меджлисовцами. По словам лидера меджлиса, власти якобы предлагали ему отменить митинг, а в ответ они откажутся от массовой акции противников «евромайдана». Чубаров назвал такое предложение шантажом. В Крыму серьезно опасаются роста активности меджлиса, так как помнят, на что способно его руководство, устраивавшее массовые беспорядки в прошлом.
*****
Севастопольская городская управа охраняется сейчас байкерским клубом «Ночные волки». В городе опасаются захвата здания бандеровцами. Сообщается, что байкеры возьмут под охрану и административные здания Симферополя. Мэр Севастополя Владимир Яцуба призвал жителей города защитить Севастополь от коричневой чумы. Яцуба назвал нынешнюю ситуацию в городе «третьей обороной Севастополя».
*****
Согласно неподтвержденным сообщениям, крымская партия Русское единство начала переговоры о сотрудничестве с партией Батькивщина, которую возглавляет Юлия Тимошенко, а в ее отстутствие Арсений Яценюк. Информация вызвала гневную реакцию пророссийских организаций Крыма. Лидер Русского общества Крыма Анатолий Лось заявил, что Януковича начинают сдавать даже вчерашние сателлиты. «Заявления севастопольских казаков, поддержавших участников Евромайдана, ярко свидетельствуют о том, что Виктор Янукович успел нагадить как чужим так и своим, говорится в заявлении Анатолия Лося. В 2010 году на президентских выборах казаки, пророссийские организации и ряд правозащитников активно поддерживали Виктора Януковича и Партию Регионов на выборах. Однако что же они получили после победы Януковича? А получили они продолжение уголовного преследования защитников Графской пристани, осуждение за «сепаратизм» активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», незаконную депортацию из страны первого Президента Крыма Юрия Мешкова, казачьего старейшины Виталия Храмова и руководителя севастопольской правозащитной организации Марка Бен-Наима, который пострадал от «оранжевых» в период предвыборной компании именно за то, что поддержал Януковича». Лось называет РЕ «аккумулятором и рассадником проБЮТовских деятелей». Он напоминает, что при правлении регионалов Русское единство находилось в услужении у правящего режима. Сейчас на Украине не осталось никого, кто бы готов сказать о Викторе Януковиче хоть одно доброе слово, считает Анатолий Лось. «Даже население Крыма после макеевской оккупации не желает поддерживать Януковича. По-видимому, это понял и лидер партии РЕ (в прошлом «Авангард») и начал переговоры с «Батькивщиной» о тесном «сотрудничестве». Как говорится, крысы бегут с тонущего корабля», заключает председатель Русского общества Крыма.
*****
Укронационалисты захватили польский автобус на трассе Львов-Краковец. Об этом сообщает польский сайт kresy.pl. Молодые бандеровцы жгли на дороге покрышки, и автобус остановился перед огненным заграждением. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест», и «что вы здесь топчитесь, мазуры?». Человеку, который снимал все происходящее на мобильник, разбили телефон. Один из украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине, героям слава! Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь. Польша наиболее активна в поддержке националистического переворота на Украине. Официальные власти никак не отреагировали на инцидент с автобусом и, вне всякого сомнения, он будет замолчан польской пропагандой.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, вторник, 28 января 2014

  1. ed говорит:

    НЕ МЕНЬШЕЙ ТРУСОСТЬЮ И ГЛУПОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ НАРУШАЕТ ПРАВА ЛЮДЕЙ, ИЗБИВАЕТ СТУДЕНТОВ, НЕВЫПЛАЧИВАЕТ ЗАРПЛАТУ ЛЮДЯМ

    РУССКИЕ ХВАТИТ РУГАТЬСЯ С ТАТАРАМИ. ХВАТИТ ДРУГ НА ДРУГА НАЕЗЖАТЬ.

    НЕ УЖЕ ЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ТУТ МЫ НЕ РУССКИЕ И НЕ ТАТАРЫ. ТУТ МЫ КРЫМЧАНЕ

  2. Dubov говорит:

    Нужно понять, что евромайдан имеет прежде всего антирусскую, антиправославную направленность.
    На почве русофобии там «слились в экстазе» такие «братья навек» как галичане, евреи, татары, грузины и некоторые другие мелкие народцы, среди которых процент дураков зашкаливает. Вот в этом-то всё и дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *