НОВОСТИ, понедельник, 27 января 2014 г.

  • В СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОИТСЯ МЕДЖЛИСОВСКИЙ МАЙДАН
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ОХРАНЯЮТ АДМИНИСТРАЦИЮ ОТ ЗАХВАТА
  • В КРЫМУ ПОДГОТОВЛЕНЫ САМОЛЕТЫ ДЛЯ БЕГСТВА УКРОРУКОВОДСТВА
  • СЕВАСТОПОЛЬ ГРОЗИТ ВЫЙТИ ИЗ ПРАВОВОГО ПОЛЯ УКРАИНЫ
  • ЛЯШКО ПРИЗЫВАЕТ ПЫТАТЬ РОДСТВЕННИКОВ СПЕЦНАЗОВЦЕВ
  • ПОРОШЕНКО ЛЯГНУЛ РОССИЮ В ВЫСТУПЛЕНИИ В ДАВОСЕ
  • В ШВЕЙЦАРИИ ПРОШЛА НЕБОЛЬШАЯ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ «ЕВРОМАЙДАНА»

КАРТА РАЗВАЛА УКРАИНЫ

Незаконная властная структура «меджлис крымско-татарского народа» объявила о проведении во вторник митинга своих приверженцев. Сборище будет проходить под лозунгом «Против диктатуры». Оно планируется на площади у здания Верховного Совета Крыма. Осведомленные источники передают, что предстоящий митинг собирается с целью провести репетицию для раскачивания ситуации в Крыму и захвата крымской легислатуры. Дальнейшие планы меджлиса — перевороты на местах с помощью хорошо натренированных боевиков и объявление Крыма татарской республикой. В свое время фашистская партия «Свобода» обещала руководству меджлиса ликвидацию нынешней автономии Крыма и превращение ее в татарский анклав с автономными правами. Меджлис поддерживает тесные контакты с украинской оппозицией, проводящей сейчас на Украине государственный переворот.
*****
Вчера на севастопольском форуме был объявлен сбор добровольцев у госгорадминистрации. Прошла информация, что группа бандеровцев с Западной Украины планировала захватить здание в два часа ночи. На момент публикации новостей «Непокоренного Крыма» никакого захвата не произошло. Исключать его нельзя. По другим данным, планируется захват также районных администраций города. Знаменателен выбор времени операции в Севастополе: он предшествует меджлисовскому майдану во вторник. Бургомистр Севастополя Владимир Яцуба ночевал в здании администрации. Крым, надеявшийся, что он мирно переживет переворот на Украине, может оказаться в центре острых событий борьбы бандеровцев с русскоговорящим населением и Россией.
*****
Как сообщило агентство «Новый Регион», ссылаясь на собственный источник, «в крымских аэропортах в Саках и на Бельбеке освобождены полосы и подготовлены самолеты для возможной эвакуации высших должностных лиц за пределы Украины. Пилоты постоянно дежурят в машинах. По всей видимости, такие меры предприняты на случай непрогнозируемого развития ситуации в столице, где повстанцы могут блокировать все аэропорты». В случае захватов администраций в Крыму, под контроль мятежников могут перейти и упомянутые аэропорты. Не исключено, что план побега руководства незалежной державы включает в себя и эвакуацию крымских квислингов.
*****
В случае государственного переворота на Украине Севастополь выходит из правового поля незалежной державы. Об этом было объявлено 25 января на заседании штаба русских общественных и политических организаций. Оно состоялось по адресу ул. Сергеева – Ценского, 3. В оккупированном Украиной русском городе учрежден Координационный Совет, который после развала Украины будет координировать работу всех ветвей власти города. Для поддержания общественного порядка и недопущения провокаций в городе созданы молодёжные отряды под руководством отставных офицеров. КС намерен созвать Севастопольское народное вече для обсуждения ситуации. Общественники города подготовили обращение к областным, городским и районным советам депутатов Юго–Востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию. Подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности.
*****
Лидер Радикальной партии Олег Ляжко призвал в прямом телеэфире «патриотов» в Херсоне поиздеваться над родителями и родственниками военнослужащего внутренних войск Дмитрия Усатова. Ляжко заявил, что Усатов был тем человеком, который участвовал в раздевании на морозе и издевательствах над одним из майданщиков. Кроме того, Ляшко обещал награду в 100 тысяч гривен каждому, кто поймает командира 228 части внутренних войск, находящихся в районе беспорядков в Киеве. Награда обещана всем, кто будет ловить, как выразился Ляшко, «военных преступников», которых новая власть отдаст под трибунал. Случай с раздеванием активиста майдана обошел интернет. Позднее выяснилось, что этот человек облил себя бензином и пытался совершить самосожжение. Поэтому с него сняли пропитанную горючим одежду. Эти типичный пример дезинформации, которая применяется кураторами оранжевых революций.
*****
Как сообщают западные агентства, в Давосе выступил украинский олигарх Петр Порошенко. Он назвал украинское правительство коррумпированным и криминальным, подчеркнув, что режим Януковича полностью потерял свою легитимность. Порошенко с самого начала выступил на стороне «евромайдана». Олигарх продемонстрировал делегатам Всемирного экономического форума взорвавшуюся гранату, которую он подобрал на улице Киева и резиновую пулю, которой, по утверждению олигарха, он был ранен во время участия в акции протеста. Порошенко обвинил Москву в финансировании и поддержке режима на Украине. Порошенко считает, что все, что происходит сейчас на Украине поддерживается российскими финансами. Порошенко зол на РФ, так как российские власти запретили ввоз продукции его кондитерской компании «Рошен». Официально в конфетах «Шоколадного зайца», как прозвали на Украине оранжевого олигарха Порошенко, найдены вредные вещества. Однако, ни для кого не секрет, что РФ решила наказать оранжоида за его русофобию. Неназванный российкий чиновник предложил Порошенко продавать свои конфеты у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.
****
В пятницу в Давосе прошла небольшая акция в поддержку «евромайдана» в Киеве. Акцию устроила группа приблизительно из 20 укрограждан, обучающихся на Западе. В небольшом сквере они скандировали: «Евросоюз, где ты?». Некоторые участники тусовки обернули себя жовтоблакитными прапорами. Участники демонстрации установили связь между собой через Facebook и решили отправиться в Давос. Многие потратили последние деньги на билет, так как полеты в Цюрих стоят дорого. Результат акции нулевой. Запад пока лишь на словах грозит режиму Януковича индивидуальными санкциями. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиюс сказал в пятницу в телеинтервью, что против укрочиновников, виновных в отдаче приказов стрелять по демонстрантам (sic), возможно будут предприняты санкции, в частности финансовые. Очевидно речь идет о замораживании авуаров клики Януковича. Никаких конкретных решений пока не принято.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, понедельник, 27 января 2014 г.

  1. Dubov говорит:

    Сейчас Януковича не уберут-он нужен, как законный президент, для легитимности подписания сдачи Украины во власть Евросоюза и НАТО. А уж после этого всех русских, православных ждёт жестокая расправа. Поэтому Запад и твердит, что Янукович-законный президент. Своей подписью он сдаст в с ю Украину, и уже ни Крым, ни Донбасс не вырвутся — НАТО и полицейские-галичане задавят, причём, по закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *