НОВОСТИ, пятница, 24 января 2014 г.

  • КРЫМ ОТВЕРГАЕТ САМОЗВАНУЮ СТРУКТУРУ ОППОЗИЦИИ
  • ПОЯВЛЯЮТСЯ ОЧЕРТАНИЯ СЕВЕРО-ДОНЕЦКА 2
  • НОВОЕ КРЫМСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «СТОП МАЙДАН!»
  • В КРЫМУ СОБИРАЮТ ПОМОЩЬ СПЕЦНАЗОВЦАМ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ
  • ЭКСТАЗ ЯЛТИНСКОГО ВИЦЕ-МЭРА В «ДЕНЬ ЗЛУКИ»
  • НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ МЯТЕЖНИКИ ЗАХВАТЫВАЮТ ОГА

В Крыму создано молодежное движение «СТОП майдан!»

Спикер крымского парламента Владимир Константинов назвал созданную на «евромайдане» «народную раду Украины» опереточной структурой. В нее вошли оппозиционные и внефракционные депутаты, а также неназванные представители органов местной власти. Константинов заявил, что Крым не будет подчиняться решениям «народной рады». Президиум крымского парламента выразил протест против учреждения самозваного органа власти. Вчера на внеочередном заседании Президиума Верховного Совета Крыма Владимир Константинов призвал руководство областей юго-востока Украины выступить единым фронтом против силового захвата власти в стране. Призыв Константинова может послужить толчком к возрождению северо-донецкого процесса 2004 года. В ответ на оранжевый переворот Ющенко юго-восточные области планировали провозгласить Юго-Восточную республику Малороссию. Проект сорвался из-за отсутствия поддержки кремлевского руководства и предательства спикера ВС Крыма того времени Бориса Дейча.
****
Крымская молодежь провела вчера флеш-моб в Симферополе и провозгласила движение «СТОП майдан!». Молодые люди ответили на вопросы журналистов о новой организации. Они подчеркнули внепартийность своего движения, отметив, что его сторонники поддерживают легитимную власть на Украине, считают действия оппозиции попыткой фашистского переворота и призывают население дать оппозиции отпор. На вопрос об обвинениях в адрес «Беркута» было сказано, что спецназ — государственная структура, и что ее действия вполне законны. В случае нарушения «Беркутом» законов, необходимо провести расследование и передать дело в суд.
****
Режим Януковича «сливает» «Беркут» и правоохранительные органы. Он запрещает им какие-либо решительные действия, с другой стороны — на слово верит всем обвинениям против спецназа, исходящим от фашистской оппозиции. Фактически укровласть оставила беркутцев и милицию на произвол «евромайдана». У жовтоблакитного государства нет возможности предоставить «Беркуту» необходимую экипировку. Дело дошло до того, что в Крыму объявили о сборе помощи для солдат крымского подразделения Внутренних войск, находящихся на улице Грушевского в Киеве. Организован пункт сбора помощи в Центральном музее Тавриды. Жителей крымской столицы просят принести туда термобелье и термоноски, вязаные перчатки, свитера под шею размером 52-54, вязаные шапочки-подшлемники, дождевики, сгущеное молоко в тюбиках, курагу, изюм, сало, лук, чеснок, яблоки, малиновое варенье. Крымские солдаты на Грушевского приняли на себя удар укрофашистов.
****
Сообщается, что в убогой церемонии в Ялте по случаю «дня злуки», состоявшейся 22 января, принял участие первый заместитель мэра города, уроженец Донецка Александр Олефир. Он прочел нудную и путаную речь на укромове. К концу речи Олефир пришел в экстаз и прокричал бандеровский клич: «Слава Украине!», на что небольшая группа студентов тут же ответила: «Героям слава!». Ответ сегодняшних последователей Бандеры на клич несколько отличается от оригинала. Бандеровцы отвечали «Героям УПА слава!». Сегодня они изъяли эту аббревиатуру из своей кричалки. В прошлом году во время аналогичного сборища в Ялте группа молодых западенцев во время фотографирования участников подняли бандеровское знамя и вскинули руки в нацистском приветствии.
****
В коричневом заповеднике Украины — Галичине захвачена областная администрация. Аналогичные акции предприняты в Ровно, Ивано-Франковске, Тернополе, Черкассах и Хмельницком. В Черкассах милиция освободила здание ОГА. Все остальные областные администрации остаются под контролем мятежников. Во Львове захватчики заставили главу области написать заявление об отставке. Чиновника сразу же отпустили, и он тут же заявил, что в отставку не уходит, так как писал заявление под давлением. Лидер самообороны «евромайдана», депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий назвал захват зданий облгосадминистраций «расширением Майдана». Не исключено, что число захваченных ОГА будет расти, и они признают над собой юрисдикцию «народной рады» Украины. Раскол Украины становится необратимым.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *