НОВОСТИ, четверг, 23 января 2014 г.

  • ВЧЕРА ВНОВЬ ЗВУЧАЛИ СЛОВА О САМООПРЕДЕЛЕНИИ КРЫМА
  • МЕСТНЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОСУЖДАЮТ УКРО-ОППОЗИЦИЮ
  • ТАТАРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СЕБАТ» ГОТОВА РАЗОГНАТЬ «ЕВРОМАЙДАН»
  • ХАМСКАЯ ВЫХОДКА ЛИДЕРА МЕДЖЛИСА В ВС КРЫМА
  • ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПОДЖОГЕ МЕЧЕТИ
  • ПЛАН РАСЧЛЕНЕНИЯ УКРАИНЫ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

 

Спикер крымского парламента Владимир Константинов вновь озвучил идею выхода Крыма из состава Украины

«День злуки» был отмечен не только в Киеве, но и в Крыму. В Симферополе состоялась манифестация «евомайданщиков», которая была довольно малочисленной. В Ялте согнали школьников и студентов, которые образовали небольшую живую цепь, с целью продемонстрировать «соборность Украины». Власти совершили самостийный ритуал у памятника «великому кобзарю». Праздник «соборности Украины» выглядел в этом году трагикомически. Он проходил на фоне развала незалежной державы и столкновения оппозиции с «Беркутом» на улице Грушевского в Киеве. Сообщается о гибели активистов «евромайдана». По разным данным от трех до пяти человек. В Симферополе в Верховном Совете Крыма вновь была озвучена идея о выходе Крыма из состава Украины в случае победы на Украине фашизма. «Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» и тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины — заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов. Депутаты говорили, что они не допустят оранжевого реванша. Партия Русское единство вновь озвучила план о народных дружинах и блок-постах на въезде на полуостров, а депутат Светлана Савченко подчеркнула, что в случае захвата власти национал-экстремистами, Крым оставляет за собой право принять решение о самоопределении. Депутаты приняли заявление о политической ситуации на Украине. За него проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против.
*****
Политическая ситуация на Украине была темой заседаний ряда местных администраций Крыма. Симферопольский Горсовет осудил действия оппозиции и возложил на нее ответственность за гибель людей. «Кучка откровенных уродов на майдане, так называемом, а теперь на улице Грушевского, ничего не просят, сказал депутат Дмитрий Полонский. Они возомнили, что своими методами они в праве требовать чего-то он нас с вами. Простите, но эти дегенераты разгромили и загадили весь центр нашей столицы. Они покалечили сотни сотрудников органов внутренних дел и их спецподразделений». Депутат Борис Фротман подчеркнул, что происходящее в Киеве — это попытка государственного переворота. «И проблема не только в трех политических импотентах, о которых мы сегодня говорим, продолжал депутат, считающий, что этих импотентов следовало бы лишить неприкосновенности, но к сожалению сегодня это ничего не даст. Пятьдесят три депутата из 54 приняли резолюцию с призывом покончить с беспорядками в Киеве.
*****
На стороне фашистской оппозиции в Киеве последовательно выступает незаконная властная структура «меджлис крымско-татарского народа». Однако, эта хунта Джемилева-Чубарова продолжает терять влияние среди крымско-татарского населения. К оппозиции меджлису принадлежит татарская организация «Себат», которая вчера провела пресс-конференцию в Симферополе и осудила украинскую оппозицию. «Себат» призвал крымских татар не поддерживать «евромайдан».»Наши соотечественники очень обеспокоены происходящими событиями в столице. Коричневая чума экстремизма и радикализма расползается с Евромайдана по всей Украине. Если мы не остановим их в Киеве, то завтра люди в масках придут в каждый город и поселок Украины, в том числе и в Крым», — отметил лидер «Себата» Сейдамет Гемеджи. По его словам, рядовые участники «евромайдана» — это пушечное мясо в руках тех, кто намерен свергнуть действующую власть. Если такое произойдет, то, по словам Сейдамета Гемеджи, земельные вопросы крымских татар решены не будут, так как положительно их урегулировать может только команда Виктора Януковича. Сейдамет Гемеджи заявил, что его организация будет собирать людей для выезда в Киев с целью сохранения порядка в стране.
****
Лидер незаконного меджлис Рефат Чубаров назвал «идиотом» главу Комиссии по делам депортированных Энвера Абдураимова. Перепалка произошла в крымском парламенте во время обсуждения бюджета фиктивной автономии. Чубаров рассказ о посещении села Белая Пядь, где нет никаких коммуникаций. Он считает, что некоторые расходы крымского бюджета следует перенаправить на обустройство таких населенных пунктов. Ему возразил председать Комиссии на делам депортированных Энвер Абдураимов, обвинивший лидера меджлиса в цинизме. «Этот поселок в 1992 году был официально передан Симферополю. За это время уважаемый депутат побывал и в парламенте Украины, у него были и фракции в парламенте Крыма»,- сказал Абдураимов. «А там сидят такие идиоты, как ты», заорал на молодого депутата Чубаров. Спикер ВС Крыма Константинов прервал перепалку. «Формируй свою точку зрения и не обращай внимания», — сказал Константинов, обращаясь к Абдураимову. Никакого наказания за свою хамскую выходку в крымском парламенте Чубаров не понес. Крымско-татарский бизнесмен Энвер Абдураимов представляет молодое поколение крымско-татарских политиков, которые нередко критикуют незаконный меджлис. Это вызывает ярость верхушки этой структуры, которая провозглашает себя толерантной и верной демократическим ценностям.
*****
Задержание в Крыму деклассированного элемента, которого подозревают в поджоге мечети в селе Ровное Красногвардейского района, разочаровало пропагандистов незаконного меджлиса. Подозреваемый был ранее судим за угон автомобиля. Он нигде не работал, пил, связан с криминальным миром. Меджлисовцы хотели бы, чтобы виновником поджога мечети оказался казак, член партии Русское единство, активист Русской общины Крыма либо какой-нибудь другой пророссийской организации.
*****
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что приобретение Сталиным в 45 году западноукраинских земель было ошибкой. Жириновский предлагает разделить Украину по цивилизационному принципу. По его словам, Львов надо сделать столицей Украины, состоящей из пяти западных регионов. Все остальное в Россию — Донбасс, Одесса, Крым. И не было бы никаких проблем», — подчеркнул лидер ЛДПР. Два разных народа — это русские и обрусевшие украинцы, и это западники — те, кто жили всегда в составе Австро-Венгрии. Поэтому они всегда будут противниками. Только лишь раздел Украины по цивилизационному принципу: католики на западе, православные на востоке». В противном случае Жириновский предсказывает затяжные беспорядки в бывшей УССР.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *