ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ФРОНТА «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ»

Режим Януковича не в состоянии контролировать ситуацию в стране.
Украине нужна вторая Переяславская Рада.

Майдан расширяется на западные области Украины. Фашисты захватили уже семь областных администраций. Новые правители коричневых зон Украины не подчиняются центру. Свержение режима Януковича — вопрос нескольких дней.

Украина на пороге полномасштабной гражданской войны, хаоса и безвластия. Идёт массовый захват зданий областных администраций, а это неминуемо приведёт к делегитимизации нынешнего режима и распространению деструктивных процессов разрушения и анархии по всей стране. Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что ситуацию не контролирует ни легитимная власть, ни оппозиция, а западные политики грубейшим образом продолжают вмешиваться во внутренние дела суверенной Украины. О том, что ситуация на Украине выходит из-под контроля уверен также и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Тем не менее внеочередная сессия Верховной Рады Украины будет собрана только 28 января и до этого вполне могут произойти необратимые последствия.
Киевский политолог Юрий Романенко задался вопросом: как правящий на Украине режим будет контролировать ситуацию в стране? «У властей 4 тысячи уставшего «Беркута» плюс внутренние войска, морально полуразложившиеся, стянут еще тысяч 20. Армия? Это вообще риск перехода на сторону Майдана и за армию американцы оторвут голову» – считает эксперт. К тому же в западных регионах Украины заблокирован выезд «Беркута» и внутренних войск в столицу. При этом в частных беседах с родственниками силовики сами просят активистов, чтобы их блокировали и был повод для того, чтобы они оставались в пунктах дислокации. В России, к примеру, трудно даже представить, что было бы с министром внутренних дел, если бы он доложил президенту Владимиру Путину о том, что ОМОН не может выехать из мест расположения для наведения порядка?! Над Януковичем нависла реальная угроза его свержения взбунтовавшейся толпой, которой уже никто не управляет.
Между тем, после нововведений в Регламенте Верховная Рада Украины может, собравшись в любом месте, простым поднятем рук принять нужное решение. Поэтому президенту Виктору Януковичу надо пока ещё не поздно немедленно созывать у себя в Межигорье вторую Переяславскую Раду. Благо размах апартаментов позволяет это сделать. Пока что у Януковича есть пропрезидентское большинство в парламенте – фракция коммунистов во главе с Петром Симоненко охотно откликнется на это предложение.
Пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховной Раде Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР. Российская Федерация уже денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет. 15 марта 1996 года Государственная Дума Российской Федерации приняла Постановление «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». Учитывая феноменальные способности «голови лічильної комісії» депутата-регионала Олейника за несколько секунд насчитать 235 голосов «За», итог новой Переяславской Рады предопределён.
Россия не единожды протягивала руку помощи братскому украинскому народу. Когда Украина и Россия будут представлять единое государственно-правовое пространство, тогда проблема урегулирования острейшего политического кризиса на Украине, которую вот уже больше 2-х месяцев не в состоянии разрешить Янукович, станет уже не его проблемой…..
Координатор Народного фронта
«Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий

 

Запись опубликована в рубрике Документы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ФРОНТА «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ»

  1. Наталья Акимова говорит:

    Давайте ребята, быстрее возвращайтесь в Союз и мы одолеем врага! НОД города Владимира поддерживает вас!

  2. Наталья Акимова говорит:

    Живем и думаем одинаково, цели и стремления — одни, Родина — одна! Какие то бумажки мешают, которые были не законно кем то подписаны. Вот и надо об этом говорить и действовать! Союз жив! Мы с вами живы! Победа будет за нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *