НОВОСТИ, среда, 25 декабря 2013 г.

  • УКРОВЛАСТИ РАСПИСАЛИСЬ В СВОЕМ БЕССИЛИИ В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ
  • В КЕРЧИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВОРУЮТ КАБЕЛЬ
  • ЯЛТИНСКИЙ ВЗЯТОЧНИК ОТДЕЛАЛСЯ УСЛОВНЫМ СРОКОМ
  • КРЫМ ЗАВАЛЕН МУСОРОМ: В «АРК» 53 000 000 ТОНН ТБО
  • В КРЫМУ ПОДВЕРГЛИ КРИТИКЕ АМНИСТИЮ ЯНУКОВИЧА ЕВРОМАЙНДАНЩИКАМ

Власти Севастополя закрыли дело Максима Паукова, убитого при загадочных обстоятельствах на судне «Нестор». Мать стюарда судна получила от оккупационных властей отписку на укромове.

Мать севастопольца, погибшего при загадочных обстоятельствах на судне «Nestor» греческой компании «Laskaridis Shipping» Ольга Паукова намерена оспаривать в суде решение севастопольской прокуратуры закрыть дело и не проводить расследование гибели ее сына. Письмо прокуратуры Ольге Пауковой было составлено на украинском языке и подписано заместителем прокурора города Олегом Шемякиным. Двадцатисемилетний Максим Пауков, который в шестой раз пошел в рейс на судне компании «Laskaridis Shipping», был найден в своей каюте мертвым 13 августа этого года. Его изуродованное тело обнаружил кок судна в душевой каюты Максима. Согласно экспертизе, проведенной в Иордании, Максим Пауков был задушен. Убийство было совершено при переходе «Нестора» через Индийский океан. Судно ходило под либерийским флагом, поэтому на его борту действовали либерийские законы. Однако, Либерия отказалась проводить какое-либо расследование. На борту «Нестора» работала украинская команда, поэтому, как предполагают многие, убийцу надо искать среди экипажа. Жовтоблакитные власти отказываются это делать, ссылаясь на трудности проведения следствия. Максим Пауков работал на судне стюардом. Его мать обращалась с письмом в министерство иностранных дел Украины. Жовтоблакитный МИД отказал ей в просьбе выяснить обстоятельства гибели сына. Украина — бедное и слабое государство, граждане которой не имеют никакой дипломатической защиты за границей, так как с Киевом никто не считается.
*****
В Керчи по-прежнему воруют кабель. За уходящий год в городе имел место 21 случай хищения кабеля. В результате этого преступления жители города часто остаются без электричества или телефонной связи. В последнее время все чаще воруют кабель из подвалов домов. Недавно в подвалах пяти домов по улице Горбульского 3, 5, 7, и по улице Борзенко 2, 3 произошли хищения кабеля. Около 200 абонентов «Укротелекома» остались без связи. Подвалы указанных домов были ранее заполнены водой, но после их осушения там обосновались бомжи. Число обездоленных людей в Керчи постоянно возрастает из-за бедности и нищеты при украинском правлении. Бомжи мелким воровством и нередко похищают кабель по просьбе организованных преступных групп. За эти услуги они получают небольшие деньги. В этом году милиции удалось задержать две группы похитителей. Стражи порядка утверждают, что число краж кабеля в этом году меньше, чем в прошлом. Керчане не верят словам милиции, считая, что менты скрывают часть преступлений с целью не портить статистику.
*****
Крымские чиновники часто выходят сухими из воды, даже если их поймали с поличным при получении взятки. Бывший депутат ялтинского Горсовета Дарий Таранпей получил условный приговор за взятку в 10 тысяч долларов от жителя, который пытался решить земельный вопрос. Таранпей заявил взяткодателю, что он уладит вопрос через мэра Сергея Илаша. Подпись мэра фигурировала на разрешительных бумагах, однако, у властей нет никаких претензий к ялтинскому градоначальнику. Симферопольский районный суд приговорил Дария Таранпея к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях, предприятиях, организациях независимо от формы собственности, сроком на 2 года. Однако за решетку взяточника не посадили. Он был освобожден от отбывания назначенного основного наказания с испытательным сроком на два года.
****
Крым завален мусором. Это видно по многочисленным свалкам в крымских городах. Согласно статистике, на полуострове накопилось около 53 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Ежегодно их количество возрастает на 12%. Власти полуострова приняли программу утилизации мусора и привлекли американских инвесторов. Кто эти инвесторы, не сообщается. В прошлом иностранные предприниматели вкладывали деньги в разные бытовые проекты. Для большинства жителей Крыма это приводило к скачку цен на услуги бытового сектора. Большинство крымчан не могли себе этого позволить. Не исключено, что такая ситуация возникнет и в сфере вывоза мусора. Те, у кого денег нет, не смогут платить за утилизацию отходов, а мусор будет по-прежнему сбрасываться на стихийных свалках.
*****
В понедельник президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии участников беспорядков на «евромайдане», где разъяренная толпа националистов забила до смерти двух правоохранителей. Глава жовтоблакитного государства, который не перестает хвалить майданщиков, решил освободить от ответственности как убийц, так и остальных смутьянов. В Крыму резко отрицательно отреагировали на закон Януковича. Председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук считает, что выполнение этого закона невозможно, так как он противоречит ряду других законодательных актов Украины. Валерий Чернобук считает, что этот закон будет иметь чисто декларативный характер. По мнению юристов, принятие закона об амнистии участников беспорядков на «евромайдане» свидетельствует о полной юридической безграмотности правящей в Киеве клики.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *