НОВОСТИ, вторник, 24 декабря 2013 г.

  • ВОСКРЕШЕНИЕ ИДЕИ ОБ ОТДАЧЕ КРЫМА В АРЕНДУ РФ НА 99 ЛЕТ
  • ЮРИЯ МЕШКОВА ПРИЗЫВАЮТ ПРОВЕСТИ В КРЫМУ КРУГЛЫЙ СТОЛ
  • ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ ВОЗМУЩЕН НАГРАЖДЕНИЕМ КУНИЦЫНА
  • ДОПРОС МУСТАФЫ ДЖЕМИЛЕВА НА СУДЕ ПО ДЕЛУ ЕГО СЫНА
  • ЛУЦЕНКО БРОСИЛА ЖЕНА, ЗАБРАВ ИМУЩЕСТВО И БИЗНЕС

Вновь прозвучало предложение отдать Крым в аренду России на 99 лет. Подобная аренда означает, что над полуостровом будет всегда развеваться российский триколор.

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» видит два варианта дальнейшего развития событий вокруг Крыма. Если ситуация в Киеве выйдет из конституционного поля, можно попытаться вернуться к Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, которая никогда не отменялась республиканским парламентом. Во втором случае можно обсуждать вопрос передачи Крыма в аренду РФ за долги на 99 лет. Координатор НФ СКР Валерий Подъячий призвал первого крымского президента Юрия Мешкова выступить инициатором достижения консенсуса относительно будущего Крыма в связи с острейшим политическим кризисом на Украине. Этот призыв был сделан в эфире регионального телеканала «Черноморка». Данное мероприятие будет являться аналогией общенационального круглого стола, проводимого в Киеве по инициативе первого президента Украины Леонида Кравчука, где уже состоялось несколько раундов консультаций по выходу из политического тупика. По мнению Подъячего, к участию в общекрымском круглом столе должны быть привлечены депутаты от автономии всех уровней, все спикеры крымского парламента и его депутаты разных созывов, а также лидеры общественных организаций и движений Крыма и Севастополя, руководители религиозных конфессий и председатели национально-культурных обществ полуострова.
****
С помощью режима Януковича Кремлю удалось посадить Украину на кредитную иглу, говорится в заявлении Валерия Подъячего. Учитывая аппетиты т.н. Семьи и приближённых к ней олигархов понятно, что эти долги никто не отдаст. К недавнему долгу в 15 млрд.$ следует добавить штраф за недобор газа в 2012 году в 7 млрд.$. При этом если Газпром применит санкции за недобор газа в 2010 и 2011 годах, то это ещё 9 млрд.$. По оценкам экспертов в 2013 году Украина недобрала газа на сумму 10 млрд.$. Итого ¬– около 40 млрд. $. А вот аренда Крыма – это то, что в данном контексте вполне могли бы обсуждать руководители двух стран. Практика показывает, что государства берут в свои руки всю власть над арендуемой территорией раз и навсегда. Так Договор аренды базы Гуантанамо, заключённый в 1903 году, является «бессрочным» и может быть расторгнут «только по обоюдному согласию сторон».
*****
В Крыму с недоумением восприняли известие о награждении Владимиром Путиным орденом Дружбы народов одиозного политика Сергей Куницына. В прошлом Куницын был дважды премьер-министром Крыма и украинским бургомистром Севастополя. Он снискал всеобщую ненависть своим пресмыкательством перед Украиной и слывет в Крыму антироссийским политиком. В настоящее время Куницын — депутат от партии Кличко «Удар» и активный участник «евромайдана». В прошлом Куницын прославился своим визитом на Тузлу в 2003-ем году в разгар кризиса из-за этой косы. «В октябре 2003 г. он бегал по острову Тузла с автоматом (камуфляжным?) наперевес, заявляя о своей готовности защищать Украину от «посягательств» российского «империализма», говорится в заявлении Таврического союза. Будучи председателем Совета министров Крыма, Куницын переводил делопроизводство и всё совминовское общение на украинский язык, усиленно вытесняя им русский (вместе с А. Яценюком, кстати, который был министром экономики в Крыму). Строил украинскую гимназию в Симферополе и закрывал школы с русским языком обучения в Крыму». В бытность свою бургомистром (гауляйтером, как его прозвали жители) Севастополя, Куницын выступал против Черноморского флота. В заявлении Таврического союза говорится, что, по всей видимости, награждение Куницына было отрганизовано российским чиновничеством, которое следует антигосударственным установкам. ТС призывает все пророссийские организации Крыма обращаться к Владимиру Путину с призывом не только отменить награждение Куницына, но и наказать чиновников, его лоббировавших. Сообщается, что проталкивал награждение Куницына председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Руслан Аушев.
*****
Вчера на судебном процесса над Хайсером Джемилевым, который обвиняется в убийстве батрака в своем доме Февзи Эдемова, был допрошен отец подсудимого экс-лидер незаконного меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев. Джемилев выразил недоумение тем, что его сын был признан вменяемым, так как в его поведении наблюдались отклонения после его самовольной поездки в Таиланд. Джемилев затем возил Хайсера в Турцию на стационарное лечение. Прокурора интересовало, где Джемилев купил карабин, который выкрал его сын и из него совершил убийство. По словам, экс-лидера меджлиса, карабин был куплен в 1996 году в Симферополе. «Тогда в СМИ появились сообщения, что криминальный авторитет Белый вынес смертный приговор всем членам меджлиса. Мне нужно было оружие для самозащиты», — признался политик. Он заверил, что стрелял из карабина только дважды: в день покупки и один раз для проверки состояния карабина выстрелил в воздух. Кроме карабина Мустафа Джемилев хранил в доме в Бахчисарае два гладкоствольных помповых ружья, два травматических и два газовых пистолета. «Последний раз интересовался карабином в феврале, когда отдавал оружие на перерегистрацию», — сообщил народный депутат от «Батькивщина». Он не знал, что Хайсер периодически забирал винтовку в свой дом, который находится по соседству с родительским. По его словам, сын позвонил ему 27 мая в районе 14:30 дня и сообщил, что убил Февзи Эдемова. В этот момент Мустафа Джемилев находился в Симферополе на официальной встрече. Он связался с родственниками, попросил вызвать милицию и скорую. Когда нардеп приехал домой, его сын не смог толком объяснить, как произошло убийство. «Он был очень растерянным. После ареста я видел сына только раз. Он не мог осознать, что именно произошло. Я ему сказал, что он не убийца, ведь на все воля Аллаха», — заявил Мустафа Джемилев.
*****
Угрозам экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко отправиться с группами необандеровцев на юго-восток Украины и в Крым для продвижения идей «евромайдана» вряд ли суждено сбыться. Решимость Луценко серьезно подорвана. Его бросила жена, на которую было записано все имущество, финансы и бизнес семьи. К таким мерам чета Луценко прибегла в связи с его тюремным сроком. Ирина Луценко оставила мужа, нардепа от БЮТ из-за его новой любовницы, некой Марички из Ивано-Франковска. 14 декабря Луценко справлял свой день рождения и явился на пьянку в ирландскую пивнушку на Михайловской улице в Киеве в сопровождении тридцатилетней Марички. С ней он не расставался весь вечер. Жену на празднования своего 49-летия Луценко не пригласил. Ирина Луценко рьяно защищала своего мужа с момента его ареста. Сейчас она ему больше ненужна. Ирина намерена подать на развод.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НОВОСТИ, вторник, 24 декабря 2013 г.»

  1. Dubov говорит:

    Именно за эти заслуги Путин и наградил Куницына, за следование своей политике в отношении русского Крыма. Кто-нибудь приведёт пример реальной поддержки Путиным русских в Крыму? А примеры реальной сдачи можно привести. Если он обращается к жителям Крыма на украинском языке, то, в лучшем случае, он просто не знает, что здесь живут русские люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.