НОВОСТИ, четверг, 20 декабря 2013 г.

  • ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ТАТАРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ «ЕВРОМАЙДАН»
  • ДЕЛО СБУШНИКА АНИСИМОВА ОТПРАВЛЕНО НА ДОРАБОТКУ
  • ДЕПУТАТ ТРЕБУЕТ ОБЪЯВИТЬ ПЕРСОНАМИ НОН ГРАТА ДВУХ СЕНАТОРОВ США
  • ОТ «ЕВРОМАЙДАНА» СТРАДАЕТ ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ

Крымско-татарская организация «Себат» провела вчера пресс-конференцию в Симферополе. Она против евроинтеграция и поддерживает Виктора Януковича

В акциях антимайдана в Киеве принимали участие 824 члена крымско-татарской общественной организации «Себат». Таким образом, на антимайдане было намного больше крымских татар, чем на «евромайдане». Там в основном были члены незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа». Известно, что меджлис полностью солидарен с боксерско-фашистской кликой. Вчера в Симферополе состоялась пресс-конференция организации «Себат». Ее представители рассказали, что поехали в Киев на антимайдан с целью продемонстрировать, что среди крымских татар немало людей, поддерживающих легитимную власть на Украине. Кроме того, «Себат» считает, что вступление в Евросоюз противоречит исламу, поскольку в ЕС существует свобода для сексуальных меньшинств. А это, по мнению себатовцев противоречит контексту мусульманской религии. Член «Себата» Сейдамет Гемеджи считает, что Янукович сделал для крымских татар столько, сколько не сделал никто из президентов и меджлис. Крымские татары получают землю, и остановлено разворовывание бюджетных денег. Сейдамет Гемеджи подверг критике руководство незаконного меджлиса, подчеркнув, что оно не имеет права выступать от имени всех крымских татар. «Сегодня однобоко подается информация лидерами меджлиса, что все крымские татары поддерживают события на майдане, сказал представитель «Себата». Мы хотим сказать, что это не так. К нам звонят, приезжают, выражают обеспокоенность, опасение, страхи к происходящему. Многие крымские татары не согласны с позицией «евромайдана», –– подчеркнул Сейдамет Геммеджи. «Себат» призвал Духовное управление мусульман Крыма не агитировать мусульман в поддержку «евромайдана». Он напомнил, что один из лидеров майданщиков Олег Тягнибок, сделал все, чтобы не позволить открыть во Львове мечеть.
****
Керченский суд вернул дело сотрудника украинской охранки СБУ Михаила Анисимова в прокуратуру для доработки. Вчера состоялось первое заседание суда по делу о ДТП в Феодосии, происшедшем 9 марта этого года. Сотрудник СБУ Анисимов, находившийся за рулем автомобиля Фольксваген-Пассат, врезался в скорую помощь. Погибли врач Игорь Сергеев (1958 года рождения) и фельдшер Алиме Берберова (1986 года рождения). Шофер получил переломы. По просьбе защиты Анисимова дело рассматривается не в Феодосии, а в Керчи. Там, как было сказано, подсудимый чувствует себя в большей безопасности. Анисимов находится на свободе, что вызывает возмущение родственников пострадавших. «Дело 10-й месяц идет. Был бы простой какой-нибудь шофер – давно бы его посадили. Это всем ясно, обычно сразу ловят и сразу сажают. А он ездит на машине, как ни в чем не бывало, и усмехается над всеми», — сказад журналистам отец погибшей Алиме Берберовой Ибрагим Исмаилов. По делу проходят шесть потерпевших и 75 свидетелей. Все они люди небогатые, и им дорого ездить в Керчь на заседания суд. К тому же, слушание дела может продлиться долгое время. Пострадавший шофер скорой помощи Сергей Олефир получил в результате столкновения два перелома и не может передвигаться. Защита пострадавших потребовала перенести рассмотрение дела Анисимова из Керчи в Феодосию.
*****
Депутат Верховной Рады Крыма регионал Николай Колесниченко считает, что Украина должна объявить двух американских сенаторов Джона Маккейна и Криса Мерфи персонами нон грата. Оба сенатора посетили недавно «евромайдан», где выступали с речами и встречались с лидерами оппозиции. В частности МакКейн общался с лидером фашистской партии «Свобода» Тягнибоком, что вызвало возмущение еврейских организаций США. «По призыву оппозиционеров на майдан съезжаются европейские и американские политики, которые уже имеют печальный опыт поддержки демократии, — заявил Колесниченко. Украина не хочет повторить судьбу арабских стран, ввергнутых в кровопролитные войны и массовые беспорядки. Такое вмешательство американских высокопоставленных политиков лишает украинский народ и власть, которую он избрал, права определять будущее собственной страны без указки со стороны европейских государств и США». Визиты западных лидеров на «евромайдан» и выступления перед собравшимися там националистами демонстрирует полное презрение Запада к суверенитету Украины.
*****
Украинская авиакомпания Air Onix стала жертвой «евромайдана». Из-за нынешней ситуации на Украине у нее накопились долги перед аэропортами. Служащие не получают зарплату уже в течение трех. С 15 декабря отменен рейс Киев-Донецк-Киев. Это вызвано тем, что по такому маршруту летали в основном бизнесмены. Из-за манифестаций необандеровцев на «евромайдане» поток пассажиров резко сократился. Четвертый день подряд Air Onix отменяет полеты из Киева в Симферополь и направляет клиентов в другие компании. Руководство Air Onix надеется все же возобновить работу в прежнем режиме. От «евромайдана» уже пострадал завод шампанских вин в Новом Свете, а также туристическая промышленность Крыма.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *