НОВОСТИ, пятница, 20 декабря 2013 г.

  • КРЫМСКАЯ ТЕМА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПУТИНА
  • ЗАТУЛИН ПРИЗЫВАЕТ КРЫМ К ФЕДЕРАЦИИ С УКРАИНОЙ
  • ЧУБАРОВ ВОЗМУЩЕН СКУДНОЙ ПОДАЧКОЙ КИЕВА
  • ГЕЙ-СКАНДАЛ В ПАРТИИ «УДАР»

Клоунада от укроамериканца Лойко на пресс-конференции Путина

Вопрос Крыма был поднят на вчерашней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Корреспондент газеты Лос Анжелос Таймз Сергей Лойко устроил клоунаду, обратившись к Путину на укромове: «Шановний пане президенте, дозвольте, будь ласка вам задати.. ой, только что вернулся из Киева, воздух свободы не выветрился». «Прошу. В первой части вы выступили хорошо, заготовленная речь у вас удалась, теперь подходите ко второй», — ответил ему Путин. Лойко задал вопрос о возможности введения российских войск в Украину, сравнив ситуацию в Крыму с положением в Южной Осетии и Абхазии. «Считаю, что это некорректное сравнение, ответил президент РФ. Ничего подобного с Крымом не происходит — того, что происходило с Южной Осетий и Абхазией, потому что эти территории в свое время объявили о своей независимости, и там был, к сожалению, крупномасштабный, если говорить в региональном разрезе, кровавый межэтнический конфликт. Владимир Путин напомнил, что на территории Южной Осетии и Абхазии в 2008 году находились войска миротворцев, по большей части состоящие из российских военнослужащих, и Россия отреагировала на их убийство, в этом была суть событий.»В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и, надеюсь, никогда не будет», — добавил Путин. Он также подчеркнул, что наличие российского флота в Севастополе является серьезным стабилизирующим фактором как международной, так и региональной политики.
****
Посетивший Севастополь директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что Крым должен поддержать движение в пользу федеративной реформы на Украине. Подписывая «большой договор» с Украиной, Россия, как отметил Затулин, что Крыму, Севастополю будет комфортно в составе украинского горсударства, Если же права крымчан не учитываются, то «возникает совершенно новая ситуация вообще и с договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в частности». «Поэтому, мне кажется, что принципиально важно, продолжал Затулин, чтобы Крым поддержал движение в пользу федеративной реформы в Украине. Если не только Крым, но и другие области будут иметь четко очерченные права по отношению к центру, признавая целостность Украины, но при этом иметь свои неотъемлемые права, в рамках которых только они вправе решать, чему быть, а чему не быть, то в таком случае и Крым не будет выглядеть одиозным, как единственная автономная республика в унитарном государстве», – заявил Затулин. Он подчеркнул, что Крым должен настаивать на том, чтобы Украина в перспективе подписала с ним федеративный договор. «И чтобы были определены как предметы исключительной компетенции Крыма и Севастополя, так и предметы общеукраинской компетенции и предметы совместного ведения, как это, например, существует в большинстве федеративных государств». В прошлом парламент Крыма занимал трусливую позицию в вопросе расширения прав полуострова. После свержения в 1995 году президента Крыма Юрия Мешкова и удушения Крымской Республики времен Конституции 1992 года, полуостров превратился в заштатную украинскую область с фальшивыми атрибутами автономии.
*****
Лидер незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров откуда-то узнал, что в новом бюджете Украины на 2014 год на обустройство крымских татар выделяется всего лишь пять миллионов гривен. Чубаров возмущен тем, что такая малая сумма предусматривается именно в год 70-летия со дня депортации татар из Крыма. В 2012 году на нужды крымских татар было выделено 25 миллионов гривен, в этом году — 11 миллионов гривен. Меджлисовцы опасаются, что в конфликте на Украине они поставили на плохую лошадь — укро-оппозицию, и теперь пожинают плоды своего просчета.
****
В партии «Удар» Виталия Кличко разразился гей-скандал. В Интернете распространяют фото человека, похожего на одного из видных активистов партии, известного журналиста Виталия Портникова, совершающего половой акт с неизвестным молодым человеком. Волынская областная организация «Удара» была шокирована такой публикацией и заявила о своем выходе в полном составе из партии Виталия Кличко. «Гомосексуализм и педофилия несовместимы с религиозными и нравственными традициями Волыни, говорится в заявлении областной организации партии «Удар». Волынь это не место для разврата». Волынские ударовцы потребовала, чтобы лидеры оппозиции осудили, “омерзительное поведение” известного журналиста и активиста Евромайдана. Сам Портинков пока не прореагировал на появившийся в Интернете компромат. Это не первый случай вброса во всемирную паутину информации, дискредитирующей партию «Удар». Двадцать второго ноября хакеры взломали аккаунты лидера «Удара» Виталия Кличко. Достоянием посетителей Интернета стали личные фотографии прославленного боксера. Подобные вбросы нацелены на провоцирование конфликтов между оппозиционерами, между которыми итак не самые лучшие отношения. Кто стоит за вбросом компромата, точно сказать нельзя.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *