НОВОСТИ, понедельник, 2 декабря 2013 г.

  • ИВАН МЕЗЮХО: «ЕВРОМАЙДАН — ПРОДУМАННАЯ АКЦИЯ»
  • ОБРАЩЕНИЕ ВС КРЫМА В СВЯЗИ С АНАРХИЕЙ НА УКРАИНЕ
  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРОЕКТА  «ЮВ РЕСПУБЛИКА МАЛОРОССИЯ»
  • КЕРЧЬ НА ПОРОГЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ
  • ОРАНЖОИДЫ СТРАВЛИВАЮТ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ

Лидер молодых политологов Крыма Иван Мезюхо

Молодой крымский политолог Иван Мезюхо не сомневается, что так называемый «евромайдан — продуманная политтехнологическая акция. Известный крымский специалист выразил такую точку зрения интернет изданию «Холдинг.UA». «События, которые сегодня происходят в Киеве, отметил президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо, не являются чем-то спонтанным, а уж тем более выражением цивилизованного протеста против действий властей. Конечно, на «евромайдане» много людей, которые вышли туда по воле сердца и чётко верят в то, что они защищают национальные интересы Украины и европейское будущее страны. Но грамотная политическая технология состоит не в подкупе манифестантов, а в умении организовывать стихийные митинги в разных частях города без денежного подкупа протестующих. В этом контексте важно навязать людям мысль о том, что они творят новую историю Украины, защищают европейское будущее страны… Правда при этом, замалчивается тот факт, что защита «европейского выбора» может осуществляться отнюдь не по-европейски», — отмечает политолог.
****
Президиум Верховного Совета Крыма выпустил вчера обращение к жителям полуострова. «События последних дней в Киеве вызывают серьезную тревогу за будущее нашей страны, говорится в обращении. Под угрозу поставлены политическая и экономическая стабильность в государстве, его целостность и сами основы конституционного строя, – говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте ВР Крыма. – Горстка политиканов пытается под видом борьбы за европейский вектор развития захватить власть в стране. Особое возмущение вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и девять лет назад. Придя к власти на антироссийских лозунгах в результате «оранжевой революции», они обманули доверие людей и завели Украину в глубочайший кризис. Сегодня эти политические банкроты взяли себе в союзники неонацистов из ВО «Свобода», от которых отмежевались Европа и весь цивилизованный мир, и перешли от мирных манифестаций к насильственным действиям – массовым беспорядкам и захвату государственных учреждений. Хроника событий в Киеве убеждает в том, что они были заранее спланированы и четко организованы. Мы все являемся свидетелями очередного политического спектакля, режиссеры которого манипулируют сознанием масс». «Крымчане! Не поддавайтесь на провокации политических авантюристов! Не дадим никому нарушить мир и спокойствие на нашем полуострове!», – призвали члены президиума парламента фиктивной «автономии».
*****
Необандеровская пропаганда чрезвычайно обеспокоена распространившимися сообщениями о том, что в Крыму, а также в юго-восточных регионах созываются внеочередные заседания областных советов в связи с событиями в Киеве, где предпринимается попытка второго оранжевого переворота. Укронацистам померещилось возрождение северо-донецкого процесса, который был запущен в 2004 году, но потерпел поражение из-за отсутствия поддержки со стороны России. Уже точно известно, что экстренные заседания о ситуации на Украине проведут Одесский, Донецкий, Луганский Днепропетровский и Кировоградский облсоветы, а также крымский парламент. Сообщается, что юго-восточные администрации потребуют от Януковича ввести чрезвычайное положение. В 2004-ом году юго-восточные регионы провели совещание в Северном Донецке, где звучали предложения о провозглашении юго-восточной республики Малороссия. Эта республика фактически воспроизводила Донецко-Криворожскую республиику плюс Крым, Одесская область и Приднестровье. ДКР существовала в 1918 году и была разгромлена немцами.
*****
Источник в Керчи сообщает, что в крупнейнем рыбколхозе «Жемчужина у моря» остановился консервный цех из-за того, что Россия отказалась покупать его продукцию. Два месяца колхоз безуспешно пытался найти сбы своей продукции на Украине. Десятки тонн готовых консервов лежат мертвым грузом, срок годности которых скоро истечет, а «Жемчужина у моря» станет банкротом. Людям не платят зарплату уже четвертый месяц. Еще полгода назад у предприятия были наполеоновские планы. Колхоз приобрел оборудование: холодильники, ленту и прочее на сумму в 300 тысяч долларов. Его существование не выгодно украинскому оккупационному режиму Крыма. На днях обанкротился судоремонтный завод. Его уже пилят на металл. А там работало 600 человек. Рыбколхозы, несут убытки, СРЗ — банкрот. Итого, почти 1000 человек без работы. Завод им. Войкова, на котором работает 2300 человек, на данный момент приостанавливает ряд производств, так как он на 90% ориентирован на российский рынок. Итог: в ближайшее время около 3000 керчан могут остаться без работы. Необандеровская пропаганда скрывает экономическую катастрофу керченских предприятий.
*****
В ночном разгоне Евромайдана принимали участие бойцы спецподразделения из Сум, Черкас и Киева, сообщает нам источник в Сумах. Сумское отделение партии «Батькивщина» объявляет мобилизацию населения. Митинг назначен на второе декабря у памятника Шевченко. Украинские СМИ в Крыму растиражировали сообщение, согласно которому беспорядки на «евромайдане» подавлял Беркут из Крыма, в частности бойцы полка «Тигр», который дислоцируется в поселке Краснокаменка под Феодосией и специализируется на охране общественного порядка и пресечении массовых волнений. Оранжевая пропаганда стравливает разные регионы Украины с целью погрузить незалежную державу в еще большую анархию и захватить власть. Войска МВД в Крыму отрицают какую-либо причастность к зачистке «евромайдана» в Киеве.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *