НОВОСТИ, пятница, 29 ноября 2013 г.

«КИЕВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ» ЗАКОН НЕ ПИСАН
ЕВРОМАЙДАН В КИЕВЕ ОХРАНЯЮТ КРЫМСКО-ТАТАРСКИЕ БОЕВИКИ
РУСОФОБСКИЙ ЛИСТОК «КЪРЫМ» ПОД УГРОЗОЙ ЗАКРЫТИЯ
ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЯ СУДА ПО ДЕЛУ СЫНА ДЖЕМИЛЕВА
МЫШЬ НА ВИТРИНЕ ЛИТОВСКОГО СУПЕРМАРКЕТА В СЕВАСТОПОЛЕ
В ЛИТВЕ ПРИВЕТСТВУЮТ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА ФАШИСТА ТЯГНИБОКА

 

 

«Киевский патриархат» строит храм в Евпатории, против которого выступают местные верующие. Власти не вмешиваются, хотя и признают, что строительство незаконно.

Самопровозглашенный «киевский патриархат» строит во дворе жилого дома в Евпатории свой храм. Это вызвало протесты канонической Украинской православной церкви, находящейся в общении с Московским патриархатом. Власти города требует снести строение, так как оно возводится без каких-либо разрешительных документов. Верующие Евпатории прошли несколько дней назад крестным ходом, требуя прекратить строительство раскольнического храма. В нем уже проводятся богослужения, которые совершает присланный укроязычный лжесвященник «отец Ярослав». Большинство жителей Евпатории — прихожане храмов канонической церкви. Они не хотят видеть в своем городе раскольнический храм. В Евпатории собирают подписи с требованием снести незаконное строение. Власти проявляют полное бессилие перед натиском галицийских активистов и ничего не делают, чтобы положить конец нарушению закона.
*****
Как сообщает сайт «Свободная пресса», сотни крымских татар отправились в Киев для оказания боевой помощи охране «евромайдана». В статье говорится, что «многие «евроинтеграторы» прошли специальную подготовку в горных тренировочных лагерях Крыма и Западной Украины». Костяк крымских татар, прибывших на майдан составляют боевики, срочно вернувшиеся из Сирии. «Информация о сирийских «ветеранах» первой пришла от совета атаманов Крымского казачества. Потом ее подтвердили на условиях конфиденциальности источники из республиканского главка СБУ», пишет «Свободная пресса». Однако в Киев могут отправиться и крымские татары иного политического направления. Как заявил вчера в интервью крымско-татарскому телеканалу «Заман» председатель общественной организации «Себат» Сейдамет Гемеджи, он готов отправить в Киев  тысячи татар для защиты президента Виктора Януковича. Организация «Себат» объединяет активистов полян протеста. Сейдамет Гемеджи считает, что только президент Янукович может решить земельные проблемы в Крыму. Интервью Сейдамета Гемеджи вызвало критику со стороны незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа». Официально меджлис якобы не посылает никого в Киев. Однако, многие уверены, что эта проамериканская структура активно поддерживает евробеспорядки.

*****
Казначейский кризис на Украине привел к истощению финансирования разных маргинальных изданий. К таким относится русофобская газеты «Къырым», издаваемая на крымско-татарском языке. Это издание не пользуется популярностью, так как большинство крымских татар не знают родного языка и говорят по-русски. Тираж газеты — три тысячи экземпляров. Она издается на кириллице, несмотря на то, что незаконный меджлис использует в крымско-татарском языке латинский алфавит, пытаясь приблизить его, как можно больше к турецкому. Сейчас газета «Къырым» оказалась под угрозой закрытия. Вспомним, что аналогичная судьба постигла другую источавшую ненависть к России газетенку «Крымская светлица», которая выходила на укромове. Она также прекратила свое существование из-за отсутствия читателей и денег.
*****
В Бахчисарайском суде началось рассмотрение дела младшего сына экс-председателя меджлиса Хайсера Джемилева. Его обвиняют в убийстве батрака семьи Джемилевых Февзи Эдемова. Убийство было совершено в конце мая из карабина экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева. На слушании, прошедшем вчера Хайсер Джемилев заявил, что убил Февзи Эдемова по неосторожности. Хайсер Джемилев частично признал свою вину: «Я признаю что без разрешения взял карабин, но не признаю что украл, я признаю что незаконно его хранил, но то что выстрел был умышленным — нет!» — сказал он. Сын лидера меджлиса нигде не работал и проводил время дома. Когда жена ушла на работу, он от скуки играл с карабином, который брал якобы тайно из сейфа отца. «В день, когда Февзи в очередной раз пришел, карабин был у меня», — рассказал Хайсер Джемилев. — Я помог ему по хозяйству, потом пошел смотреть телевизор, а потом стал заряжать и разряжать ружье и рассматривать все вокруг через оптику карабина. Я думал ружье на предохранителе. Когда оптика была направлена на Февзи, за счет движения окна произошел выстрел. Сразу же после убийства Февзи Эдемова Хайсера Джемилева пытались объявить психически ненормальным. Однако, экспертиза установила, что он здоров. Сейчас защита раскручивает версию убийства по неосторожности. Вчера одна из судей на процессе Татьяна Готовкина взяла самоотвод, так как ее муж проходит по делу Хайсера Джемилева свидетелем. Заседание суда отложено.
*****
Жители Севастополя шокированы любительским видео, показанным по первому каналу местного ТВ. На нем показана мышь, которая поедает торт, выставленный на витрине известного в городе супермаркета. Название супермаркета не дается, однако жители сразу же определили, что это литовский фрэнчайз Novus, расположенный, как полагают, на улице Острякова. В городе шутят насчет «европейских ценностей», на страже которых стоит Литва. Сейчас там много говорят о них по случаю саммита европейского партнерства. Антисанитария в продуктовых магазина Севастополя общеизвестна. Видео, снятое неназванной женщиной, работающей рядом с супермаркетом, вызвало недвольство городской управы. Заведующая получила звонок от начальства и, как сообщают, вымещает свою злобу на подчиненных. Жители района не раз видели, как во время разгрузки мясных изделий, от грузовика отбегала бродячая собака с куском колбасы во рту. Сейчас санитарные нормы в Севастополе приближены к европейским. Результат — мышь на витрине Novus’a и откусывающие колбасу бродячие псы.
*****
В столице Литвы Вильнюсе в хоре, прославляющем европейские ценности, принимает участие и одиозный украинский политик, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он прибыл вместе с другими оппозиционерами с целью выразить поддержку евроинтеграции Украины. Тягнибок известен своей антисемитской и русофобской риторикой. Ему подражают во всем и другие активисты партии, которая раньше называлась Социал-националистической. Евросоюз это нисколько не смущает. Главное, чтобы вождь необандеровцев был против России. Остальное прощается. В ЕС одно время травили лидера французского Национального Фронт Жан-Мари Ле Пена за более невинные высказывания, чем те, которые позволяет себе Тягнибок.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, пятница, 29 ноября 2013 г.

  1. Виктор Васильев говорит:

    Почему прокуратура города не принимает мер к самовольному строительству самопровозглашенной церкви? Думаю, что причина в националистической идеологии политического активиста прокурора Евпатории Вавренюка Кирилла. https://www.facebook.com/asya.kiev?fref=ts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *