НОВОСТИ, четверг, 28 ноября 2013 г.

  • ЧУБАРОВ УВЕРЕН В ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ЕВРОРАБСТВЕ 
  • ВЛАСТИ КРЫМА ОБ УЩЕРБЕ ЕВРОИТЕГРАЦИИ ДЛЯ ПОЛУОСТРОВА
  • СЕВАСТОПОЛЬ ВНОВЬ ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ
  • В САКСКОМ РАЙОНЕ ЛЮДЕЙ ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ

 

Бывший член КПСС Чубаров стыдит депутатов крымского парламента

Лидер незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров был единственным депутатом Верховного Совета Крыма, который проголосовал вчера против резолюции в поддержку решения кабмина Украины о приостановке процесса евроинтеграции. Чубаров заявил с трибуны крымского парламента, что нынешний президент Украины рано или поздно подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, а крымским депутатам будет из-за этого стыдно. Меджлисовский функционер не уточнил, когда состоится такое подписание. Не исключено, что он надеется на успех эмиссаров ЕС, выламывающих руки Украине, с целью заставить ее передумать и подписать соглашение на открывшемся сегодня саммите в Вильнюсе. Во время заседания парламента у стен ВР прошла демонстрация в поддержку приостановки процесс евроинтеграции. Вчера в Крыму планировалась двухчасовая студенческая забастовка, участники которой должны были заявить о своем желании присоединиться к Европе. Мероприятие было сорвано, так как никто не захотел в нем участвовать. Отсутствие интереса крымской молодежи к акциям в украинских городах, устраиваемых по технологиям цветных революций, указывает на большой разрыв между населением Крыма и Украины.
*****
Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев выступил вчера в ВС фиктивной автономии и рассказал о потерях, которые может принести полуострову евроинтеграция. Крымские предприятия, по словам Темиргалиева, потеряют российский рынок сбыта и вынуждены будут сократить рабочие места на две трети. К таким предприятиям относятся завод «Титан» в Армянске, где работают 11 тысяч граждан города. Предприятие потеряет 19% экспорта. Крымский содовый завод потеряет 69% экспорта. На предприятии работают три тысячи человек. Красноперекопский завод УП СНАБ с 1,7 тыс. рабочих мест лишится 50% сбыта продукции. Керченский стрелочный завод потеряет 48% экспорта, предприятие Крымпак — 61%. Симферопольские заводы «Пневматика» и «Фиолент» 75% своей продукции экспортируют в Россию. Особенно пострадает крымское виноделие. Предприятие «Крымский винный дом» отправляет 95% своей продукции в РФ. Завод шампанских вин «Новый Свет» экспортирует в Россию 98% своего игристого вина. Ранее крымская оккупационная администрация молчала насчет ущерба экономике полуострова, который нанесет ей подписание ассоциативного членства с ЕС. Крымские функционеры заговорили об этом лишь после того, как кабмин Украины заявил о приостановке процесса евроинтеграции. Поведение крымских квислингов лишний раз подтверждает колониальный статус Крыма в составе незалежной Украины.
*****
Фашистская партия «Свобода» намерена добиваться переименования Севастополя. Лидер крымской организации «Свобода» Эдуард Леонов заявил, что он готовит законопроект о переименовании Севастополя в Херсонес Таврический. По замыслу Леонова это название будет носить не весь город, а его части, в которых расположены Балаклава, Инкерман, Кача и ряд других районов. Севастополем останется только центральная часть и ряд прилегающих кварталов сегодняшнего города. Этой части, как предлагает Леонов, будет разрешено выбирать собственного мэра. Глава будущего Херсонеса Таврического должен назначаться Киевом. Законопроект Леонова вряд ли будет одобрен Верховной Радой в ее нынешнем составе. Это не первое покушение на название русского города, незаконно оккупированного Украиной. В 1999-ом году прошел слух, согласно которому Севастополь переименуют в «Севастомисто» (полис — город по-гречески). Укрорежим опроверг этот слух. Меджлисовская пропаганда называет Севастополь «Ахтияр». Это название тиражируется в крымско-татарских СМИ. Напомним, что нацистская Германия планировала очистить Крым от местного населения и объявить его исконно немецкой территорией, поскольку с третьего века и в раннее Средневоковье на полуострове жили остготы. Севастополь нацисты хотели назвать Теодориксхафен (гавань Теодориха, короля остготов, правившего в 493-526 гг.) Симферополю было уготовано название Готсбург (город готов). В настоящее время Севастопольский район выделен в отдельный регион, непосредственно управляемый Киевом. Все попытки провести через ВР закон о Севастооле потерпели полный провал. Последнюю попытку предпринял недавно депутат от севастопольского округа Вадим Колесниченко. Она также потерпела фиаско.
*****
По всему Крыму идет наезд на общежития, в которых до сих пор проживают малоимущие граждане. Их стараются выжить, создавая им невыносимые условия для существования. Здания общежитий все чаще захватываются предпринимателями для превращения их в доходную собственность. Вчера стало известно о судьбе обитателей общежития Птицеводческого завода имени Фрунзе, расположенном в одноименном поселке Сакского района. Из общежития семейного типа, которое предоставлялось работникам завода, выселяют постояльцев. Здание будет превращено в отель для туристов. Оно расположено в двух километрах от моря, и собственники надеются сорвать со своего предприятия большой куш. На втором этаже уже оборудованы номера люкс. С остальных этажей жильцов намереваются выбросить на улицу. У многих нет никакого другого жилья. Администрация завода, которую возглавляет Андрей Пряхин, не намерена им его предоставлять. Людям откровенно советуют жить на улице. Дело рассматривалось вчера в сакском суде, у здания которого состоялась демонстрация протеста. Заседание суда перенесено на 11 декабря.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *