НОВОСТИ, понедельник, 28 октября 2013 г.

  • В КРЫМУ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН ИСТУКАН ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ
  • ПРОТЕСТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА РФ В СИМФЕРОПОЛЕ
  • ЛИДЕРОМ НЕЗАКОННОГО МЕДЖЛИСА СТАЛ ЧУБАРОВ
  • ПОРОШЕНКО ПОКА НЕ СМОГ ВОЗВРАТИТЬ РЫНКИ СБЫТА В РФ

Имя Тараса Шевченко использовалось для пропаганды укрофашизма не только на оккупированных Германией территориях. Сегодня Шевченко — символ  фашистской, необандеровской Украины.

В Крыму появится еще один памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Так называемая «украинская громада» Джанкоя, иными словами кучка националистических маргиналов вместе с местными активистами фашистской партии «Свобода», планирует поставить еще одно изваяние Шевченко на полуострове, которому будут кланятся в каждый самостийный праздник местные царьки. К Крыму Шевченко не имеет никакого отношения. Есть сомнения в том, что этот полуграмотный стихоплет даже знал о существовании полуострова. Тем не менее, памятники ему стоят уже в Симферополе и Севастополе. Деньги на это у самостийников всегда находятся. Прославление символа сегодняшнего русофобского режима на Украине проходит на фоне растущей нищеты большинства населения Крыма.
******
Конгресс русских общин Крыма и Союз православных граждан провели пикет у здания консульства Российской Федерации в Симферополе. Они протестовали против русофобии, разжигаемой в Крыму двумя гражданами России: профессором Санкт-Петербургского государственного университета Валерием Возгриными и предпринимателем Ленуром Ислямовым. Специалист по Скандинавии Возгрин написал по заказу незаконного меджлиса четырехтомную историю крыимских татар, а Ислямов финансировал ее издание. Как считают Конгресс русских общин Крыма и Союз православных граждан, в истории Возгрина «открыто проповедуется откровенная славянофобия и русофобия, отсутствует научный подход, подтасованы и фальсифицированы факты, большое количество фактических ошибок и неточностей. Книга в целом направлена не на научное исследование истории и этнополитической ситуации на полуострове, а на разработку идеологии межнациональной розни и дестабилизацию политической ситуации в Крыму». Участники пикета потребовали дать правовую оценку труду петербургского скандинависта и действиям российского бизнесмена Ислямова. Соответствующее письмо было передано генконсулу РФ в Крыму. Российские власти обычно не реагируют на подобные документы. Крым — не приоритет в политике российского МИДа, направленной в основном на ублажение русофобов на постсоветском пространстве.
*****
Лидером незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» стал бывший заместитель Джемилева Рефат Чубаров. Он был избран вчера на крымско-татарском курултае тайным голосованием, в котором приняло участие 242 делегатов. За Чубарова проголосовали 126 делегатов, за его оппонента Ремзи Ильясова — 114. На курултай не была допущена оппозиция, в основном критики джемилевского меджлиса. Делегаты курултая выбрали также состав меджлиса, состоящий из 33 человек. Незаконный меджлис претендует на статус единственного крымского парламента. Однако, его активисты сотрудничают с украинским оккупационным режимом. Свой заявленный статус меджлис намерен обрести после провозглашения крымско-татарского государства в Крыму. В украинской колонии, имеюшей фиктивный автономиный статус, проживают порядка 2 млн человек, из них 13% — крымские татары.
*****
Продукция украинского олигарха Порошенко вряд ли скоро вернется на российские рынки. Компания Roshen попала в черный список предприятий, изделия которых запрещено продавать в РФ. Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко заявил, что продукция оставила удручающее впечатление у инспекторов, несмотря на все заверения о том, что на предприятиях Порошенко якобы используется современное производство с применением современных технологий. Онищенко уточнил, что в продукции превышен допустимый в России уровень дрожжей и плесени. Более того, поставщик сухого молока для продукции Roshen не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, что, по словам Онищенко, «само по себе является грубым нарушением». Онищенко остался недоволен и неделовой и недружелюбной обстановкой, создаваемой группе российских специалистов на Украине. Помощник Медведева не исключает повторной инспекции предприятий Порошенко при условии «принципиального изменения позиции относительно обеспечения самого хода проверочных мероприятий». В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *