СТАЖИРОВКА ПРОДОЛЖИТСЯ В БРИТАНСКОЙ ТЮРЬМЕ

Талантливый молодой человек с Украины осужден в Англии как террорист
Суббота, 26 октября 2013 г.

Павел Лапшин в лондонском суде Old Bailey. Скетч из газеты The Telegraph

Гражданин Украины из Днепропетровска Павел Лапшин приговорен в Великобритании к пожизненному заключению по обвинению в убийстве мусульманина и организации трех взрывов. Лапшин признался в содеянном и заявил, что убил уважаемого в общине 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима потому, что он ненавидит небелых людей. Убийство произошло 29 апреля 2013 года в Бирмингеме. Лапшин зарезал старика, когда тот вечером возвращался домой из мечети. Павел Лапшин также взял на себя ответственность за организацию трех взрывов, которые произошли летом 2013 года возле мечетей в городах Уолсолл, Типтон и Вулверхэмптон. В результате терактов никто не пострадал. Полицейские арестовали Лапшина в июле. Вместе с ним был задержан и другой гражданин Украины 22-летний Денис Негреба. Позднее он был отпущен и проходил по делу в качестве свидетеля. Родственники и друзья Павла Лапшина не верят, что молодой человек способен на вменяемые ему преступления. Лапшин находился в Великобритании с апреля. Он проходил стажировку как аспирант Национальной металлургической академии Украины. После своего ареста Павел Лапшин отказался от услуг украинских дипломатов, не объяснив, почему он это сделал. Полагают, что молодой человек не поверил в эффективность хлопот сотрудников жовтоблакитного МИДа. Укропосольства на Западе опереточны, украинские дипломаты всегда пытаются угодить Западу и не защищают интересы своих собственных граждан. Вряд ли бы они спасли молодого жителя Днепропетровска от пожизненного заключения. Согласно приговору, Павел может подать прошение о досрочном освобождении только через 40 лет. То есть, когда ему будет 65. Вряд ли Украина просуществует до того времени.
Британская пресса называет Лапшина экстремистом. Газета The Telegraph сообщает, что на странице осужденного в российской социальной сети ВКонтакте помещены ссылки на ресурсы неонацистских группировок. Там также содержатся хвалебные отзывы об американском терррористе Тимоти Маквее (Timothy McVeigh), взорвавшем здание в Оклахома-сити в 1996 году. Погибло 168 человек, в том числе и дети из располагавшегося в здании детсада. Преподаватель Лапшина Виктор Ласкин заявил в июле этого года, что его студента подставили. Такую же версию выдвинул и отец Павла, 65-летний Сергей Лапшин. «Он — домашний мальчик, сказал Сергей Лапшин, британской газете The Telegraph. Его главные друзья — это я и его мать. Если бы вы знали, как он не хотел ехать (в Великобританию). С утра до вечера он повторял: «Зачем я должен ехать? Я не знаю хорошо язык. Я не справлюсь в одиночку. Словом, у него была тысяча аргументов против поездки. Но когда моя жена стала поправляться, (она была ранена в ДТП), мы убедили его отправиться в поездку. В свои 25 лет он сделал блестящую карьеру и собирался защищать диссертацию. Это как-то не вяжется с терроризмом, не так ли?». Павел Лапшин проходил стажировку в компании Delcam. Он — специалист по программному обеспечению. Отец Павла намерен отправиться в Великобританию, чтобы поддержать сына.
Вполне возможно, что молодой ученый из Днепропетровска скрывал свои экстремистские взгляды. На его странице в ВКонтакте можно встретить расистские и антисемитские высказывания. Ксенофобия, русофобия и антисемитизм завоевывают сейчас много сторонников среди молодежи на Украине, в том числе и на юго-востоке. Это результат провала украинского проекта, краха украинской экономики, рост бедности и безработицы. Всем этим пользуется в своей пропаганде украинская фашистская партия «Свобода», деятельности которой потворствует режим Януковича и западные государства. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок вхож в иностранные посольства. Он был даже принят послом Израиля. Главное, что «Свобода» против русских и России. На ее фашистскую идеологию «носители общечеловеческих ценностей» закрывают глаза. Жертвой такой идеологии стал молодой талантливый ученый Павел Лапшин, жизнь которого сломана навсегда.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.