НОВОСТИ, четверг, 24 октября 2013 г.

  • СЕВАСТОПОЛЕЦ ЛЕБЕДЕВ ЛОВИТ «РОССИЙСКИХ ШПИОНОВ»
  • В КРЫМ ПРИБЫВАЕТ УКРОПРЕМЬЕР НИКОЛАЙ АЗАРОВ
  • ВИННЫЙ ЗАВОД «КОКТЕБЕЛЬ» ОТДАЮТ ИНОСТРАНЦАМ
  • В БЕРДЯНСКЕ НАСИЛЬНО ОТПРАВЛЯЮТ В ОТПУСК УЧИТЕЛЕЙ

Жовтоблакитники боятся «русских» шпионов

Севастопольский предприниматель Павел Лебедев, ныне министр обороны Украины, зачищает свое ведомство от «российских шпионов». О борьбе со шпионами РФ в минобороны заявил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины Олег Медуница из партии «Батькивщина». Медуница утверждает, что агентура «иностранного государства» расплодилась во времена предшественника Лебедева Дмитрия Саламатина. Жовтоблакитный депутат сообщает, что во время обысков, идущих сейчас в минобороны, «выявлены десятки незаконных копий документов». Недавно украинская политическая полиция СБУ лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко.
*****
В Крым прибывает премьер-министр Украины Николай Азаров. Предполагается, что Азаров посетит в пятницу Севастополь. Как и в советские времена, местная власть объявила аврал: приводится в порядок весь город. Кроме того, Азаров вроде бы собирается осмотреть объездную дорогу через Максимову дачу. Власти приказали срочно поставить бордюры и нанести на дорогу разметку. Азаров привезет из Киева нового начальника Управления автомобильных дорог Севастополя Геннадия Полтавского. Он будет представлен севастопольскому чиновничеству. В город присылаются лица, проверенные на лояльность оккупационному режиму.
*****
Марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев сообщил, что известный в прошлом завод марочных вин и коньяков «Коктебель» будет продан зарубежному инвестору, который, как утверждает глава кабмина фиктивной автономии, вложит средства. В качестве инвестора выступит голландская компания Marussia Beverages BV. По словам Могилева, западная компания подготовила проект внедрения новых технологий в процесс выращивания и переработки винограда. Реализация проекта обойдется в 20 миллионов долларов. Кризис на заводе «Коктебель» начался во время горбачевской антиалкогольной кампании. В ходе этой кампании вырывались виноградники. В последние годы предприятие стало доходным. Но обанкротилось связанное с ним предприятие «Союз-Виктан». В феврале «Коктебель» сам объявил банкротство и сейчас будет передан иностранной компании.
******
Власти Бердянска не в состоянии платить зарплаты учителям средних школ и воспитателям детсадов. Обанкротившаяся городская администрация решила отправить педагогов в вынужденный отпуск. Соответствующее решение вынес исполком Бердянска. Однако, профсоюзо рабоников образования выступил в защиту учителей и воспитателей детсадов. Актив этой организации направил письмо на имя нардепа Украины Александра Пономарева с просьбой о содействии педагогам. Также были отправлены обращения к областным и городским властям. В Бердянске возможны акции протеста.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *