НОВОСТИ, понедельник, 30 сентября 2013 г.

  • В РФ ЗАГОВОРИЛИ О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА
  • 60-ЛЕТ НАЗАД К ВЛАСТИ ПРИШЕЛ НИКИТА ХРУЩЕВ
  • МЕДЖЛИСОВСКАЯ ФАЛЬШИВКА НА РОССИЙСКОМ КАНАЛЕ
  • ФИФА НАКАЗАЛА УКРАИНУ ЗА ЛЬВОВСКИХ ФАШИСТОВ
  • БЕСПОРЯДКИ В ПОЛТАВЕ

Шестьдесят лет назад к власти в СССР пришел самодур Никита Хрущев, отдавший Крым Украине.

Предстоящее подписание соглашения с ЕС об ассоциативном членстве может привести к потере Украиной Крыма. Заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова заявила, что «соглашение по Черноморскому флоту — это не порождение харьковских инициатив, как многие думают. А пакетное соглашение, которое неразрывно связано с так называемым «Большим договором» между Россией и Украиной, который был подписан и ратифицирован в 97-98 годах. Поэтому если кто-то из радикально настроенных украинских политиков начнет пытаться водрузить на щит тему Черноморского флота в практическом смысле, то тогда уже России придется поднимать такие страшные пласты российско-украинских отношений, которые как раз и были более или менее разрешены с помощью «Большого договора». И тогда уже речь будет идти о возвращении к вопросу о территориальных границах», — подчеркнула Гузенкова. Если Киев официально потребует вывода ЧФ из Крыма, это станет основанием для России инициировать пересмотр существования Украины в нынешних границах. А также ужесточения позиции Москвы в ходе проходящих переговоров, в частности, по разделу Азово-Керченского пролива. Это не первое заявление подобного рода, исходящее из Москвы, которая ранее всячески попустительствовала украинскому произволу на незаконно занятых жовтоблакитным режимом территориях. Не так давно схожие мысли озвучил помощник президента РФ Сергей Глазьев.
*****
Российские СМИ отметили 60-летие избрания Никиты Хрущева первым секретарем ЦК КПСС. Хрущев пришел к власти 28 сентября 1953-го года, через семь месяцев после смерти Сталина. В феврале 1954-ого года лидер КПСС совершил преступление, последствия которого усугубились после развала СССР. Он передал Крым Украине в нарушении всех советских законов. Жителей полуострова не спросили хотят ли они жить на Украине и подвергаться насильственной украинизации. В будущем году крымчане отметят 60-летие пребывания под укроправлением, которое сегодня направлено на уничтожение русской цивилизации на полуострове путем насильсвенной украинизации и бандеризации.
*****
Англоязычный российский канал RT (Russia Today – Россия сегодня) передал сюжет о крымских татарах и исламистах в Крыму. Автор репортажа Ярошевский утверждал в своем сообщении, что татары на полуострове «живут 16 веков». Эту ложь автору репортажа, очевидно, сообщили сотрудники Бахчисарайского музея-заповедника, который он посетил. Музей находится под полным контролем меджлисовского агитпропа. Меджлисовцы заведуют там всем. На территории этого заповедника меджлисовцы перезахоронили двух нацистских прихвостней, кости которых они получили из Германии. Перезахоронения были совершены при нарушении всех норм, законов и правил. Татары появились в Крыму в 13 веке. Версия о «древности» татар была запущена с целью объявить их «коренными жителями Крыма» и потребовать всевозможные привилегии, а также финансовые компенсации. Лидеры меджлиса при поддержке польских русофобов продавливают сейчас в европарламенте идею о провозглашении Крыма татарской автономией. «Непокоренный Крым» выражает сожаление в связи с тем, что в эфире такого уважаемого канала, как Russia Today, прозвучала фальшивка, подброшенная русофобским агитпропом.
*****
Международная ассоциация футбола (ФИФА) приняла санкции в ответ на фашистские лозунги и оскорбительные жесты львовских болельщиков на матче шестого сентября против команды Сан-Марино. Болельщики вскидывали руки в нацистском приветствии, выставляли портреты «героев Украины» Бандеры и Шухевича, махали гитлеровскими знаменами, имитировали крики и жесты обезьян. Дисциплинарный комитет ФИФА постановил, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши, намеченный на 11 октября в Харькове, пройдет без зрителей. Сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» с 27 сентября до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России включительно. Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков. ФИФА стала первой европейской организацией, отреагировавшей на фашизм на западной Украине. Европейские политики закрывают глаза на рост фашистских настроений в Крыму.
*****
Повышение тарифов ЖКХ вызвало беспорядки в Полтаве. Жители города прорвались в здание горисполкома и выломали дверь кабинета мэра Полтавы. Восставшие ссылались на устав города, сформулированный бывшим градоначальником Кукобой. В нем говорится, что общество имеет право инициировать внеочередную сессию городского совета. В Полтаве ширится недовольство властью. Двадцать шестого сентября, неизвестные облили горючей жидкостью и устроили пожар в офисе-приемной народного депутата Валерия Головко от Батькивщины. Митинги против повышения тарифов на ЖКХ прошли 17 и 23 сентября. Речь идет о первой волне повышения. После подписания договора с ЕС об ассоциативном членстве Украина должна будет повысить тарифы ЖКС. Согласно информации из Полтавы, власти сейчас приостановили процесс повышения тарифов. Он, вне всякого сомнения, будет возобновлен после вильнюсского саммита в ноябре.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *