НОВОСТИ, пятница, 27 сентября 2013 г.

  • НАХАМИВШИЙ ГЛАЗЬЕВУ УКРООЛИГАРХ ПРОСИЛ ЕГО ОБ УСЛУГЕ
  • УКРОЭЛИТЕ ПРИГРОЗИЛИ АРЕСТОВАТЬ ЕЕ СЧЕТА В ЕС
  • ИЗ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ДЕТДОМА № 1 БЕГУТ ДЕТИ
  • ПРОПАГАНДНАЯ ЛОЖЬ НЕЗАКОННОГО МЕДЖЛИСА

Советник президента РФ Сергей Глазьев не собирается пристраивать конфеты «эуропэйця» Порошенко в России

Как сообщил на круглом столе в Киеве украинский политолог Михаил Погребинский, укроолигарх Петр Порошенко просил советника президента РФ Сергея Глазьева пристроить его конфеты в России. Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко запретил продажу продукции кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей Порошенко. На ялтинской русофобской сходке YES Порошенко нахамил Глазьеву и выступил со лживыми заявлениями о настроениях на Украине в отношении Евросоюза. «Порошенко, конечно, врет, сказал Погребинский на заседании Центра социально-консервативной политики. Это наглое и возмутительное вранье. Я готов отвечать за свои слова, если он подаст на меня в суд. Нет ни одного опроса, который бы показывал, что 50% за интеграцию в ЕС, а 30% – интеграцию в ТС… Маленькая деталь: он присутствовал в Ялте вместе с Глазьевым в одной панели, довольно хамски себя вел, врал как всегда, а потом, когда закончился разговор, Глазьев стал уходить, он за ним побежал и стал просить его, чтобы он, все-таки, помог пристроить конфеты в России. Я передаю слова Глазьева. Так что с ним все ясно. С другими олигархами примерно то же самое». Погребинский считает, что среди молодого поколения Украины наблюдается больше симпатий к Евросоюзу, чем среди пожилых людей. «Если взять только молодых людей в возрасте до 35 лет, то перевес сторонников ЕС будет где-то в полтора раза», отметил Михаил Погребинский.
*****
Как заявил в интервью либеральной российской радиостанции «Эхо Москвы» советник президента РФ Сергей Глазьев, Евросоюз заставил Украину согласиться на подписание договора об ассоциативном членстве с помощью угроз. По словам Глазьева, украинской элите пригрозили арестовать ее счета в европейских государствах. «У меня был в Киеве разговор с одним очень информированным человеком неделю назад, сказал Сергей Глазьев. Он приехал ко мне и говорит: «Ты не расстраивайся, они все-таки подпишут это соглашение об ассоциации». Я говорю, что это же противоречит здравому смыслу, это противоречит экономическим интересам, это подрывает электоральную базу существующей власти на Украине, потому что они проходили на выборах с лозунгом дружить с Россией, а вместо этого с Россией получается ухудшение торгового режима и, наоборот, отгораживание от России», — рассказал Глазьев. Он говорит: «Ты не понял. У них же счета за рубежом, у них там дома, имущество, капиталы. Знающие люди им показали, что эти счета известны. Есть такая процедура – борьба с отмыванием незаконно полученных доходов. Инструменты борьбы с незаконно полученными доходами будут в отношении украинского политического истеблишмента применены по полной программе». Я этому собеседнику говорю, что они же в любом случае будут применены. Мы не помним Милошевича, что ли, мы не помним Лазаренко, который в Америке находится? Если западная машина настроена бороться с отмыванием незаконно полученных денег, она будет это делать. Будет работать Интерпол». По словам источника, на который ссылается Сергей Глазьев Евросоюз пообещал Украине 30 миллиардов долларов. Не исключено, что значительная часть этих денег, уйдет на счета правящей необарндеровской клики.
*****
Из севастопольской детдома № 1 бежал 17-летний воспитанник Александр Мезинов. Милиция объявила его в розыск, сообщив все приметы. Это не первый беглец из укроприюта в оккупированном русском городе. Рассказывают, что в детдоме издеваются над детьми. Знающие Александра люди отзываются о нем как о серьезном и самостоятельном парне. 19 сентября в розыск были объявлены четыре воспитанника детдома № 1: Олег Романенко (13 лет), Александр Квартников (14 лет), Владимир Журавлев (15 лет), Ксения Жарова (16 лет). Жители Севастополя требуют провести расследования ситуации в детдоме. Украинская управа, назначаемая Севастополю из Киева без каких-либо выборов, не обращает внимание на эти требования.
*****
Незаконная властная структура «меджлис крымско-татарского народа» объявила, что в Европарламенте состоялись «срочные специальные слушания по неотложной ситуации с правами человека в отношении крымских татар». Депутаты обсуждали идею проведения международного форума о ситуации крымских татар. Однако ни к какому заключению участники дискуссии не пришли. Меджлисовская пропаганда подает новость как заседание европарламента в полном составе, тогда как речь идет о собрании группы депутатов, в которой доминируют русофобы из Польши, Латвии, Литвы и прочих антироссийских государств. Победные реляции незаконного меджлиса – очередной пропагандный блеф.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *