НОВОСТИ, четверг, 26 сентября 2013 г.

  • ЛОЖЬ МИНИСТРА ТУРИЗМА КРЫМА АЛЕКСАНДРА ЛИЕВА
  • ЮРИЙ МЕШКОВ ПРИГРОЗИЛ ВЫКИНУТЬ ЗА ПЕРЕКОП ПСОВ РЕЖИМА
  • РФ МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ВЫХОД КРЫМА ИЗ СОСТАВА УКРАИНЫ
  • В ХАРЬКОВЕ СНЯЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ УКРОНАЦИОНАЛИСТУ

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев скрывает, куда идут доходы от туристической промышленности полуострова. Их присваивает себе Украина

В вторник состоялось заседание марионеточного кабинета Крыма. В ходе заседания выступил министр курортов и туризма Александр Лиев. Он сообщил, что в нынешний сезон в Крыму отдохнуло шесть миллионов туристов, и выручка от их пребывания составила 40 миллиардов гривен. Лиев посетовал при этом, что сумма от туристического сбора составила всего лишь 6,9 миллионов гривен. Это вызвано тем, по словам министр а тем, что «огромнейшая часть туриндустрии находится в тени — в легально работающем секторе из шести миллионов туристов останавливается чуть больше 1,5 миллиона». Наблюдатели отмечают, что в начале сезона Лиев говорил о почти что полной легализации частных баз размещения в Крыму. Министр врал. Если бы весь частный сектор был легализован, то доход от туристического сбора был бы намного больше. С другой стороны ни Лиев, ни какой-нибудь другой министр крымского правительства никогда не высказываются по поводу судьбы всех доходов от туристической промышленности полуострова. Как туристические, так и другие доходы Крыма отправляются в Киев. Оттуда приходят мизерные субвенции. Украина по-прежнем грабит Крымский полуостров.
*****
Президент Крыма Юрий Мешков выступил с резкой критикой укрорежима в Крыму. Он считает, что избиение его дочери – месть ему за обращение в Евросоюз. Мешков написал письмо рукововодству ЕС, в котором высказал мнение, что с Киевом нельзя подписывать соглашение об ассоциативном членстве из-за нарушения прав человека. Он напомнил о перевороте 95-го года, совершенном на полуострове Кучмой и Марчуком. В результате этого переворота был свергнут Юрий Мешков, а Крым потерял автономию. Сегодня он превратился в украинскую колонию. Юрий Мешков пообещал «выбросить псов режима за Перекоп».
*****
Ситуация для выполнения такого обещания Юрия Мешкова сейчас благоприятная. В случае подписания договора с ЕС об ассоциативном членстве могут усилиться сепаратистские настроения в Крыму, а также в русскоязычных регионах Украины. Недавно глава крымско-татарской организации Милли Фирка, противостоящей проамериканскому меджлису, Васви Абдураимов предупредил, что в случае подписания договора в Вильнюсе в конце ноября, он поднимет вопрос о законности пребывания Крыма в составе Украины. Голоса, требующие выхода из состава Украины, раздаются в Одессе, на Донбассе и повсюду на юго-востоке. Сепаратистские настроения подогрели высказывания помощника президента РФ Сергея Глазьева о возможности поддержки центробежных тенденций в незалежной державе в случае ее перехода под юрисдикцию Брюсселя. О высказываниях Сергея Глазьева в таком ключе сообщила британская газета Гардиан. Глазьев напомнил, что ассоциация Украины с ЕС нарушит договор о стратегическом партнерстве и дружбе с Россией. Из-за этого, считает советник Путина, могут быть пересмотрены государственные границы между странами. Сергей Глазьев предсказывает активизацию сепаратистских движений на востоке и юге Украины. Он добавил, что это достаточно высокая цена за евроинтеграцию.
*****
В Харькове неизвестные лица разбили и унесли с собой мемориальную доску языковеду и историку литературы, укронационалисту Юрию Шевелеву ( писавшему под псевдонимом Шерех), установленную на фасаде дома номер 17 по улице Сумская, где он жил. Доска исчезла через полчаса после решения Горсовета о ее снятии. Причина такой меры: сотрудничество Шевелева с германскими нацистами во время оккупации Харькова. Юрий Шевелев родился в Харькове в 1908-ом году. Он был сыном обрусевшего немца, генерал-майора Русской Императорской армии Владимира Шнейдера, сменившего фамилию на Шевелев после первой мировой войны. Во время нацистской оккупации Харькова Шевелев работал в ежедневной газете «Новая Украина», издававшейся на украинском языке. После войны его обвиняли в том, что он писал антисемитские статьи. Сам Шевелев отрицал это. После войны он преподавал в Свободном украинском университете в Мюнхене и в Институте украинских студий при Гарвардском университете. Считается, что Шевелек внес большой вклад в развитие украинского языка. Он скончался в Нью Йорке в 2002 году. В самостийное время Шевелев был реабилитирован и прославлен.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *