ВТОРНИК, 24 сентября, 2013 г.

  • КРЫМСКИЙ ЗАВОД СТАЛ ПОСТАВЩИКОМ ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
  • В ЛИВАДИИ ОТПРАЗДНОВАЛИ 400-ЛЕТИЕ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗОРНОЕ СУДИЛИЩЕ
  • «СОЮЗ СЛАВЯН» МАРИУПОЛЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ЗА СОЖЖЕНИЕ ФЛАГА США

Мария Владимировна Романова (в центре), ее сын Георгий и директор Новосветского завода шампанских вин Янина Павленко. Завод становится поставщиком Российского Императорского Дома

Новосветский завод шампанских вин, близ Судака, получил статус официального поставщика «главы Российского Императорского Дома, Её Императорского Высочества Великой Княгини Государыни Марии Владимировны». Мария Романова c сыном Георгием посетили в прошлую субботу новосветский завод, где радушно были приняты руководством предприятия. После дегустации крымского шампанского и разговора с директором завод Яниной Павленко было принято решение о поставках продукции новосветского предприятия Российскому Императорскому Дому. Визит Марии и Георгия Романовых проходил в рамках празднования голицынскй дней в Судаке и 135-летия завода. Потомки российских императоров посетили памятник Николаю II и стоящему рядом с ним князю Голицыну, основателю виноделия в Крыму. К памятнику были возложены цветы. Высокие гости и директор завода Янина Павленко присутствовали на богослужении в новосветском храме святителя Луки, совершенном митрополитом феодосийским и керченским Платоном. Мария Романова – дочь Великого Князя Владимира, возглавившего Российский Императорский Дом в эмиграции после смерти его отца Кирилла Владимировича. Один из уцелевших Романовых великий князь Кирилл, объявил себя императором в изгнании и был признан рядом русских эмигрантов. Не все, однако, русские монархисты, признают «кирилловцев» законными наследниками российского престола.
*****
В воскресенье в Ливадийском дворце состоялось празднование 400-летия Дома Романовых. В центре торжеств была Великая Княгиня Мария Владимировна Романова, прибывшая на полуостров вместе с сыном Георгием. В торжествах принимали участие представители 39 аристократических семей Европы. Это были члены королевских домов Португалии, Италии, Египта, Албании, Сербии, дома Габсбургов, дома Церингенов, Лейнингенского княжеского дома, Виндишгрецкого княжеского дома, Тоерринг-Йеттенбахскийского имперского графского дома. Крымскую власть представлял вице-спикер парламента полуострова Григорий Иоффе. «Мы гордимся тем, что исторический юбилей Дома Романовых, как и сто лет назад, торжественно отмечается в Крыму, где неоднократно принимались судьбоносные решения для многих государств», — сказал вице-спикер. В Симферополе Мария Романова вручила награды предствителям властей и общественных организаций. Среди награжденных скандально известный и спорный лидер Русской Общины Крыма Сергей Цеков.
*****
В Севастополе прошло очередное заседание суда по делу о защитниках Графской пристани. События имели место пятого июля 2008 года, когда жители Севастополя не допустили установки на Графской пристани украинской пропагандной таблички. Укромилиция и срочные служащие украинского «флота» избивали толпу, однако не смогли сдержать ее натиск. Толпа ворвалась на Графскую пристань и сорвала украинскую табличку, которая была затоплена на середине бухты. Активных защитников Графской пристани судят уже несколько лет. Суд начался при оранжевом режиме, однако пришедшие к власти регионалы не остановили расправу над севастопольцами. Вчера состоялся допрос свидетелей. Показания свидетелей обвинения были сбивчивыми. Часто звучали такие фразы, как «не знаю», «не помню». Свидетель защиты Надежда Мухина рассказала, как укровоенные и милиция избивали участников спонтанной акции протеста. Суд пытается обвинить подсудимых в том, что они дейсвовали по сговору. Жовтоблакитные власти намерены, по всем признакам, засадить за решетку активных защитников Графской пристани.
*****
Мариупольской организации «Союз славян» грозит преследование за сожжение американского и израильского флагов. 21 сентября в городе состоялся митинг против вмешательства во внутренние дела Сирии. В акции приняло участие около 70 человек, и ее санкционировала местная администрация. Митинг носил мирный характер, однако, к концу его вышли несколько человек с флагами США и Израиля. На них были нецензурные надписи. Манифестанты сожгли флаги. Укровласть испугалась американской реакции на митинг в Мариуполе и тут же возбудила уголовное дело по статье о мелком хулиганстве. Активистам «Союза славян» грозит срок до четырех лет лишения свободы. На надругательство над российскими триколорами и вандализм в отношении российских памятников и знаков необандеровский режим не обращает никакого внимания.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ВТОРНИК, 24 сентября, 2013 г.»

  1. Владимир говорит:

    Навряд ли доблестным милициантам удастся привлечь «Союз Славян» по уголовной статье. Если бы они сожгли жовто-блакитную тряпку – другое дело, а иностранный… Небольшой костерок в тазике – не есть нарушение общественного порядка, это форма выражения своей позиции, как салют, например. Что же касается самой акции – ребятам респект, не всем же быть молчаливым стадом… По этому поводу председатель ОО «Союз Славян» Донецкой области Игорь Коробов (литературный псевдоним Н.И. Станкевич) в своей книге «Ищу Человека» верно цитирует Адольфа Гитлера о том, что заниматься политикой в такой ситуации «само собой разумеющаяся обязанность всякого мыслящего человека».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.