НОВОСТИ, понедельник, 23 сентября 2013 г.

  • НА YES-ТУСОВКЕ БЫЛ СКАНДАЛЬНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЛИТИК
  • ТЕРРОР ПРОТИВ ДЕТЕЙ ПРЕЗИДЕНТА КРЫМА ЮРИЯ МЕШКОВА
  • ВСЕ БОЛЬШЕ КЕРЧЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ РАБОТАЮТ В УБЫТОК
  • ПЕРВЫЙ ОДНОПОЛЫЙ БРАК В ЖОВТОБЛАКИТНОМ БОМОНДЕ

Находящийся под судом бывший французский политик Доминик Стросс-Кан — желанный гость на YES-тусовке в Крыму

На прошедшей в конце недели тусовке, так называемой «Ялтинской европейской стратегии» (YES), присутствовал оскандалившийся французский политик, бывший директор-распорядитель Международного валютного Фонда Доминик Стросс-Кан. Он со скандалом вынужден был уйти в отставку после своего ареста в Нью Йорке в мае 2011-го года по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель». Во Франции были удивлены и возмущены тем, что американцы обращались со Стросс-Каном не как с випом, а как с рядовым подозреваемым насильником. Стросс-Кану удалось избежать уголовного наказания благодаря хорошему адвокату, гонорар которого составлял около тысячи долларов в час. Расходы оплачивала его жена-миллиардерша, а в прошлом красавица-телеведущая Анн Сенклэр. С другой стороны гражданский суд выступил на стороне горничной и присудил ей миллионную компенсацию. Неизвестно нашел ли Стросс-Кан на нее деньги, так как Анн Сенклер выгнала его и заявила о своем намерении развестись со скандальным мужем. Во Франции против Стросс-Кана возбуждено дело по обвинению в «сводничестве». Дело касается оргий в лионском отеле, в которых, как утверждается, принимал участие Стросс-Кан. Обвинение будет пытаться доказать, что несостоявшемуся президенту республики было известно об участии в оргиях оплаченных проституток. Обвинение также требует выяснить, на какие деньги развлекался бывший директор-распорядитель МВФ. В настоящее время Стросс-Кан работает экономическим советником президента Сербии. Его недавнее назначение на этот пост вызвало недоумение и критику в сербской оппозиции. В Крыму Стросс-Кан говорил, что Евросоюзу нужны лидеры, способные развивать идею единой Европы. Судя по теме доклада, таких лидеров в ЕС нет. Сам же Стросс-Кан – личность в Европе нерукопожатная. Его принимают только на таких сборищах, как YES-тусовка. Провалившийся французским политик посетовал на политический популизм лидеров и рост националистических настроений в европейских обществах, назвав их «препятствием на пути развития Европы». Стросс-Кан не обратил внимание на рост не только националистических, но и фашистских настроений на западной Украине, а также на распространение радикального исламизма в Крыму при попустительстве украинского оккупационного режима. Предоставление трибуны Доминику Стросс-Кану в Ливадии – большая услуга Виктора Пинчука этому французскому политику, оказавшемуся сейчас в изоляции. Дата суда над Стросс-Каном во Франции пока не назначена.
*****
19 сентября в Симферополе неизвестные хулиганы избили дочь свергнутого президента Крыма Юрия Мешкова Марианну. Двое неизвестных, которых дочь Мешкова попросила подержать входную в дом дверь, узнали ее и стали бить. Первый выхватил из рук ее ребенка, а второй стал пинать ногами. Шестого сентября был избит сын Юрия Мешкова Максим. Нападение произошло после того, как Юрий Мешков обратился к президенту Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, депутатам ПАСЕ с призывом не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной. Юрий Мешков рассказал европейцам, как Украина лишила Крыма автономного статуса в 1995-ом году и о нарушениях прав человека в незалежной державе и в Крыму.
*****
По итогам экономического анализа 40,3% предприятий Керчи работали в 2012-ом году в убыток. Среди них предприятия ЖКХ, которые не могут работать с прибылью, так как доведенные до нищенского существования жители некогда процветавшего крымского города, не в состоянии платить за электричество, воду и отопление. Также убыточными оказались, согласно исследованию, временные торговые точки, магазины и оптовые центры. Здесь явно прослеживаются признаки мошенничества, так как большая часть торговли в Керчи приносит доход. Те торговые предприятия, которые терпят убытки, обычно сразу же закрываются. Известно, что некоторые торговцы скрывают свои доходы с целью уменьшить налоги либо не платить их вообще. Убытки на керченских предприятиях отмечены и в этом годы. За первое полугодие этого года они возросли на двадцати предприятиях города.
*****
Как сообщает Национальное бюро расследований Украины, заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова зарегистрировала в Нидерландах однополый брак со своим пресс-секретарем Ларисой Доковой. Церемония состоялась после роскошного банкета на катере, плывущем по реке Амстел в центре Амстердама. После свадьбы новобрачные на розовом лимузине прибыли в Гранд Отель, где и провели ночь вдвоем. «Торжество принесло много радости участникам и, не скрою, приятный доход для моей фирмы», — рассказал руководитель амстердамского брачного агенства Ганс Хофор. Отвечая на вопрос, не считает ли он поведение украинских чиновников нескромным, Ганс Хофор заявил: «Давайте не считать деньги в чужих карманах. Все-таки люди женятся не каждый день, и ради этого не грех разбить копилку. А вообще, ваши Акимова и Докова очень скромные люди. Непохоже, чтобы они рекламировали свою свадьбу. У нас свадьбы знаменитостей заранее анонсируются в светской хронике, накануне от репортеров отбою нет. Но по поводу этого мероприятия немногие журналисты обратились за комментарием. Похоже, новобрачные предпочитают не афишировать свою личную жизнь, да и ваши масс-медиа заняты чем-то другим. Наверное, этими взрывами в мусорных ящиках? Впрочем, свадебный праздник вашим леди-чиновникам они не омрачили».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *