НОВОСТИ, пятница, 30 августа, 2013 г.

  • ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ НЕЗАКОННО ВЫСЫЛАЕТ НЕУГОДНЫХ
  • ДВА КОРАБЛЯ ЧФ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В СИРИЮ
  • УКРОШКОЛЫ – ФАБРИКИ НЕУЧЕЙ
  • УКРАИНА ВОРУЕТ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН

Сотрудник Миграционной службы Украины в Севастополе отказывается выпустить из помещения правозащитника Марка Бен-Наима. Снимок сделан 13 августа этого года.

Координатор Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и председатель Русского Общества Крыма Анатолий Лось призвали руководителей Мониторинговой миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александра Квасневского вмешаться в действия Миграционной службы Украины в Севастополе, которая незаконно пытается депортировать из Крыма в Россию известного правозазитника Марка Бен-Наима. Валерий Подъячий и Анатолий Лось провели 28 августа в Симферополе пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что Миграционная служба высылает с Украины украинских граждан (См ниже пресс-релиз). Оргазинаторы напомнили собравшимся журналистам о депортации из Крыма свергнутого президента Крымской Республики Юрия Мешкова и лидера казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова. Оба они имеют украинское гражданство.
*****
Флагман Черноморского флота крейсер «Москва» отправляется к берегам Сирии в преддверии западной бомбардировки этого государства. Кроме ракетного крейсера, в район предстоящих военных действий будет послан противолодочный корабль Северного флота. На Черноморском флоте и в соединении кораблей на Средиземном море объявлена тревога. В состояние полной боевой готовности приведены силы быстрого развертывания в Южной и Центральной России. Тем временем, западные усилия ударить по Сирии буксуют. Британский парламент отклонил резолюцию о бомбардировке.  Представленная премьером резолюция — необязательна к исполнению. Однако, она связывает руки главе британского кабинета.
*****
Украинская пропаганда с восторгом сообщила о введении в средних школах изучения двух иностранных языков. Однако, уровень преподавания языков в Крыму и на Украине (за исключением элитных школ для детей правящей клики) крайне низок. Недавно молодая девушка, дочь русских эмигрантов, родившаяся и выросшая в англоязычном государстве побывала в одной севастопольской школе. Она была шокирована плохим знанием английского языка преподавателей школы. Молодая туристка не поняла ни слова во время разговора с учительницей английского. Ее также удивил метод преподавания: все объяснения давались на русском языке. Плохо знают язык и многие ученики школ с «улучшенным преподаванием» иностранного языка. Они с трудом могут объясниться на повседневные темы, говорят с большим акцентом и не проявляют особого энтузиазма в учебе. Все языковые проекты на Украине терпят провал: от украинизации до «мультилингвального» образования. В проигрыше оказываются учащиеся средних школ, которые превращаются на Украине в фабрики неучей.
*****
Клиенты украинских банков рискуют потерять свои сбережения. Финансовые учреждения на Украине охвачены кризисом, который углубляется с каждым днем. Сейчас банки приступили в массовом порядке к списыванию денег со счетов рядовых граждан незалежной Украины. Без предупреждения у вкладчиков забираются средства с зарплатных, социальных и частных карточек. Пока деньги отбирают у должников по кредитам. Однако раньше таких должников предупреждали и предлагали им заплатить взнос по погашению задолженности. Сейчас этого не делается, и деньги исчезают внезапно. В ближайшее время ожидается вычет денег у держателей крупных сумм. Это делается по примеру Греции, где у лиц, имевших счета в более чем 100 тысяч евро, стали вычитать определенный процент, чтобы спасти обанкротившиеся банки. Этому европейскому стандарту намерена следовать незалежная держава, особенно после подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциативном членстве.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *