ПРОЕКТ «НЕЗАЛЕЖНАЯ УКРАИНА» ФАЗА II

Заявление «Непокоренного Крыма»
Суббота, 24 августа, 2013 г.

На пути к колониальному статусу

Обанкротившаяся Украина, давно балансирующая на грани катастрофы, вступает в двадцать третий год своего существования. Ежегодно, в преддверии 24 августа, обозреватели анализируют результаты развития необандеровского государства. Подводимые ими итоги всегда неутешительны. С каждым годом становится все яснее, что сильного, экономически эффективного и процветающего украинского государства не будет никогда. Начинает проясняться и другой аспект украинской авантюры: проект не предусматривал и не предусматривает счастливой жизни для украинского населения. Его авторов не волнует судьба граждан нового государства на карте Евразии. Главное, что они требовали и требуют сейчас от Украины – это держаться подальше от России, находиться в строгом подчинении у западных структур, вести против РФ подрывную деятельность вплоть до участия в военных операциях против нее. На протяжении 22 лет киевская элита послушно выполняла большинство требований своих внешних кураторов, а в 2008 она открыто выступила на стороне Грузии, развязавшей войну с РФ.
Сейчас наступает вторая фаза проекта «незалежная Украина». В ноябре на вильнюсском саммите Евросоюза будет подписано соглашение об ассоциативном членстве незалежной державы в ЕС. Подписание состоится, несмотря на то, что экс-премьерша Юлия Тимошенко остается в тюрьме. Брюсселю и Вашингтону необходимо срочно пристягнуть незалежную державу к своему стаду, поэтому кампанию за освобождение Тимошенко решено приостановить. После получения ассоциативного членства экономика Украины радикально изменится в худшую сторону. Незалежную державу наводнит дешевые европейский ширпотреб, который вытеснит с внутреннего рынка украинские товары. Предполагалось, что Украина будет их продавать России и тем самым, восполнит потери от ассоциативного членства. Однако, планировщики просчитались.
Сегодняшняя РФ отличается от государства 90-х годов, верхушка которого сдавала за бесценок национальные интересы. Небольшая торговая война, вспыхнувшая недавно из-за бензпиреновых конфет Порошенко и внесения укроэкспортеров в список предприятий с высокой степенью риска, продемонстрировали Киеву, что его ждет в ближайшие месяцы. Зарвавшуюся Украину предупредил недавно президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области: «Страны Таможенного союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом», сказал глава российского государства. По мнению белорусского политолога Ольги Побережной, «никто никого «просто так» на российский рынок допускать не будет. До сих пор Россия всерьёз не бралась за Украину. Вслед за «порками» ориентированных на Запад олигархов последуют более решительные меры — им перекроют кислород, и так будет до тех пор, пока они не одумаются». Ольга Побережная считает, что у укроолигархов есть на раздумье полгода. «Объехать ворота в Таможенный союз и ЕЭП через Грузию, Киргизию или еще какими-нибудь окольными путями у них не получится». Итак, европейский предбанник сулит Украине полное исчезновение собственной экономики. Лишит он ее и политической самостоятельности. Но это произойдет позже, в третьей фазе проекта, когда Украина превратится в подмандатную территорию.
Лживые речи в центре Киева и у памятников Шевченко в провинции, произносимые сегодня, в День независимости Украины, бравурные марши оркестров и фейерверки – это всего лишь отвлекающие маневры, скрывающие опасность, нависшую над жителями Украины и Крыма.

Запись опубликована в рубрике Заявления с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *