ХИМЕРЫ УКРАИНСКОГО АГИТПРОПА

Комментарий

Пятница, 16 августа, 2013 г.

Украинская пропаганда давно погрязла во лжи, ненависти и злобе

Личность президента Крыма Юрия Мешкова, свергнутого в 1995-ом году Украиной, всколыхнула сейчас жовтоблакитное болото. После того, как тайная полиция СБУ проиграла слушание кассационной жалобы по депортации крымского президента два года назад, в СМИ появились статьи о Мешкове, подписанные украинскими «аналитиками». Киевская шароварная братия не на шутку перепугалась возможного возвращения Мешкова на полуостров, так как Высший апелляционный суд Украины отменил распоряжение о его депортации и запрете на въезд на Украину. Самостийный истеблишмент тут же прибег к своему излюбленному оружию: лжи, клевете, бредовым гипотезам.
На сегодняшней Украине перепроизводство политологов. В то же время там немало людей, в основом высоко образованных и мыслящих, считающих политологию лженаукой. Писания украинских грантоедов (а большинство укро-«оглядачей» именно ими и являются) – яркое этому доказательство. По сути, выводы украинских наблюдателей и политиков по неудобным для них вопросам сводятся к одному: козни Москвы и КГБ. Укроаналитика пестрит такими фразами: «Юрий Мешков сотрудничал с КГБ СССР» (грантоедческий центр «Борисфен Интел», президент — Виктор Гвоздь, экс-глава военной разведки Украины). «Юрий Мешков был чемпионом войск КГБ по стрельбе из автоматического оружия»(бывший коммунистический пропагандист на Черноморском флоте Игорь Лосев, ныне «доцент» Киево-Могилянской академии). «По ещё одной версии Юрий Мешков сошёлся с крымскими бандитами, которые мечтали о собственном небольшом государстве. А от Москвы ему была нужна только защита от Киева. Но это догадки…» (Необандеровское издание «Левый берег». Ничего, кроме догадок, автор комментария в «Левом береге», некий Андрей Яницкий, привести не может. А вот еще один перл его статьи: «Бывший руководитель СБУ и премьер-министр Украины Евгений Марчук также говорил в своих интервью о Мешкове как о несамостоятельной фигуре, которую вели «по линии спецслужб».
Хорошо известно, что Мешков был убран в результате операции СБУ, которой руководил лично Марчук, кстати, бывший в советское время генералом КГБ. Этот титул Марчука Яницкий умалчивает. Экс-начальник СБУ – «национально свидомый», переметнувшийся от коммунистов к необандеровцам. На его прошлое в укропрессе наложено табу. Членство в КПСС или сотрудничество с КГБ (реальное или мнимое) украинские борзописцы выставляют на первый план, когда пишут о противниках режима и молчат, будто набрав в рот воды, когда речь идет о таких личностях в вышиванках, как Анна Герман, Ирина Фарион, Тягнибок и прочие сегодняшние крикуны. Коммунистическое прошлое перечисленных лиц тщательно камуфлируется пропагандой.
Приведем высказывание еще одного хуторянского «мудреца»: «Он (Мешков) не делал эту погоду, когда занимал официальный пост президента Автономной Республики Крым. А сегодня он вообще никакую погоду делать в принципе не может по нескольким причинам»… (Сергей Кулик, директор аналитического Центра НОМОС). Зачем же тогда Кучма и Марчук убрали Юрия Мешкова из Крыма, если он не делал на полуострове никакой погоды? Зачем было депортировать «невлиятельного», по словам Кулика, Мешкова два года назад? Ну и зачем разводить сейчас писанину на сайтах и газетных страницах, стараясь унизить крымского президента и выставить его комической фигурой? При этом пропагандисты пытаются внушить читателям, что большинство крымчан присоединяться к России якобы больше не хотят и увлечь их за собой Юрий Александрович не может.
С наиболее маразматической версией дела Мешкова выступил известный русофоб Тарас Черновол, отпрыск такого же ненавистника России, ныне покойного, Вячеслава Черновола. Его заявление цитирует прорежимное издание «Первая Крымская», http://1k.com.ua/486/details/6/3 возглавляемое татарской пассионарией Лилией Буджуровой. Основные положения этой версии следующие: Мешкова финансировал в 1990-ом году Ющенко, крымский президент был связан с бизнесом, бандитами и Россией, он был депортирован в рамках подавления марионеточным премьером Крыма Василием Джарты (ныне покойный) «остатков крымского сепаратизма», смерть Джарты вызывает много вопросов. Черновол намекает, что крымского премьера, прозванного в 90-х «Вася-Бита» за выбивание откатов на рынках, ликвидировали русские. Складывается впечатление, что Тарас Черновол рехнулся на украинском национализме. «Первой Крымской» лучше бы пожалеть больного человека, а не цитировать его на своих страницах. Но газетенке спустили инструкцию: очернить Юрия Мешкова. Она ее услужливо выполняет, лягая, одновременно и Россию.
Интеллектуальный уровень украинских политологов и политиков ниже плинтуса. Таков он и у главного лица украинского проекта – бывшего зека Виктора Януковича, попавшего первый раз на зону за воровство шапок в подворотне, а второй — за групповое изнасилование. Его высказывание о Гомере в Турции — самое яркое свидетельство непроходимой дремучести этого политика. Куда пойдет Украина с таким «интеллектуалами» в правящей верхушке, сомнений не вызывает. Нас этот вопрос интересует только потому, что в составе такого государства находится Крым. На полуострове остро необходим политик, способный повернуть вспять дрейф благословенной Тавриды в пропасть, куда ее затягивает обанкротившаяся материально, морально и политически незалежная Украина. Каким бы ни был Юрий Мешков, он – легитимно избранный президент Крыма и лишенный этой должности в нарушении всех законов. Этого и боится украинская элита, легитимность которой  в Крыму, под большим вопросом.

Запись опубликована в рубрике Комментарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *