НОВОСТИ, среда, 31 июля, 2013 г.

  • ТЕЛО УБИТОГО МЭРА ФЕОДОСИИ ПРЕДАНО ЗЕМЛЕ
  • СЫНА ДЖЕМИЛЕВА МОГУТ ДОПРОСИТЬ ПО ДЕЛУ О САМСЕ С ЧЕЛОВЕЧИНОЙ
  • БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ В КРЫМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ
  • ЯНУКОВИЧ ПРИНЯЛ НА ДАЧЕ В КРЫМУ ДВУХ ФУНКЦИОНЕРОВ ЕС
  • НА ПЛЯЖАХ КРЫМА ИЗДЕВАЮТСЯ НАД МОРСКИМИ ЖИВОТНЫМИ

Вчера в Феодосии состоялись похороны убитого мэра Александра Бартенева

Вчера в Феодосии состоялись похороны мэра Александра Бартенева. Гроб с телом покойного был выставлен в Доме офицеров, куда пришли отдать последние почести градоначальнику около тысячи человек. Проститься с Бартеневым прибыли мэр Севастополя Владимир Яцуба, мэры ряда городов и поселков Крыма, спикре крымского парламента Владимир Константинов, марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев. Из Киева прибыл глава администрации президента Сергей Левочкин и его сестра Юлия, депутат Верховной Рады от феодосийского округа. Ранее сообщалось, что в ночь покушения 27 июля Александр Бартенев проводил до гостиницы «Алые паруса» Юлию Левочкину. Однако сейчас эту версию опровергают. Временным исполняющим обязанности мэра Феодосии назначен секретарь Горсовета Дмитрий Щепетков. Большинство жителей города не верят, что Бартенев был убит барсеточником. По их мнению речь идет о криминальных разборках. Бартенев – пятый крымский мэр, убитый с 2010-го года. Мэр крымского города – опасная профессия.
*****
Как сообщил известный крымский правозащитник Марк Бен-Наим, «на дачном участке в Севастополе, где были задержаны граждане, изготавливающие самсу из человеческих трупов, обнаружены вещи и документы, свидетельствующие о неоднократном посещении участка сыном лидера нелегального Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсером Джемилевым, в связи с чем он будет допрошен следствием в рамках уголовного производства по факту убийства пенсионера-архитектора, чей труп так же должен был быть использован для изготовления самсы». Правозащитник отмечает, со ссылкой на показания задержанных, что Хайсер Джемилев «является «смотрящим» за данным производством , обеспечивает «крышу», регулярно посещал производство самсы из человечины, развернутое на дачном участке. Так как роль Хайсера Джемилева пока не понятна, он будет допрошен в качестве свидетеля, после чего будет принято решение о его статусе в данном уголовном производстве. Пока данных о непосредственном участии Хайсера Джемилева в убийствах людей с целью получения сырья для изготовления самсы нет». Ни одна из передвижных точек по продаже тандырной самсы на территории Крыма не имеет разрешения СЭС на реализацию данного вида продуктов питания. Сын Джемилева Хайсер обвиняется в убийстве батрака в доме его отца. Хайсер Джемилев находится сейчас на психиатрическом обследовании.
*****
Украинская администрация Крыма ищет лазейки с целью заставить пациентов больниц платить за определенные услуги. Лазеек мало, так как жовтоблакитная конституция гарантирует гражданам незалежной державы бесплатное медицинское обслуживание. С другой стороны, как считает министр здравоохранения Крыма Александр Каневский, без, как он выразился, «материальной помощи» со стороны пациентов больницы и поликлиники Крыма могут быть закрыты. Крымские больницы уже сдирают деньги с пациентов под видом благотворительных взносов. Сейчас Каневский выступил за введение тарифов на медицинские услуги, так как без такой меры медицинского обслуживания в Крыму прекратит свое существование. Такие тарифы уж ввел 11 июня 2013 года марионеточный кабинет министров Крыма, который принял постановление «Об утверждении тарифов на платные услуги, предоставляемые республиканскими и коммунальными лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения, расположенными в Автономной Республике Крым». Однако против платных услуг выступает прокуратура Крыма, которая весной этого года провела проверку и выявила наличие множества платных услуг. Прокуратура указала медикам, что подобные тарифы незаконны. Тем не менее, плата за медицинское обслуживание отменена не будет. Стоимость его будет лишь возрастать.
*****
Глава оккупационного режима Крыма Виктор Янукович принял у себя на даче в Крыму бывшего лидера польского комсомола, а затем президента Польши Александра Квасньевского и экс-председателя Европарламента Пэта Кокса. Встречаясь с отыгранным европейскими картами, Янукович надеется что-то ухватить для своей политики по отдалению от России и сближению с Евросоюзом. В Брюсселе требует от Украины целого ряда уступок для подписания договора об ассоциации. Среди них – освобождение Юлии Тимошенко либи, в лучшем случае, выдаче ей разрешения для лечения в Германии, откуда, она естественно не вернется. Квасневский не раз в прошлом вмешивался во внутренние дела Украины. Во время оранжевого путча он активно поддерживал Ющенко.
*****
На пляжах Крыма отмечены издевательства над морскими животными, приведшими к их гибели. На пляже частного пансионата в Веселом (близ Судака) выброшенный на берег дельфин был бесцеремонно увезен с помощью трактора на свалку. Вчера стало известно, что лиц, причастных к такой жестокости в отношении дельфина уволили с работы. Рескомитет фиктивной автономии оценил ущерб, причиненный гибелью дельфина в 100 тысяч гривен. Дело передано в суд, который должен определить, кто заплатит этот штраф. На другом крымском пляже в Николаевке (Симферопольский район) близко к берегу подплыла черноморская акула катран. Она небольших размеров и подрабатывающие на пляжах лица вытащили катрана за хвост на берег. Они предлагали туристам за деньги сфотографироваться с морским животным. Акулу таскали за хвост, поднимали, тискали пока они не умерла. После этого животное было увезено. С ним сфотографировались около тридцати человек.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *