НОВОСТИ, вторник, 30 июля, 2013 г.

  • ТАНДЫРНАЯ САМСА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЯСОМ
  • ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНА ВЕРСИЯ УБИЙСТВА МЭРА ФЕОДОСИИ
  • ДЕТЕЙ ИЗ РОССИИ ВСЕ ЧАЩЕ НЕ ВПУСКАЮТ НА УКРАИНУ
  • В КИЕВЕ ИСЧЕЗЛА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА СТОЛЫПИНУ

Севастопольская милиция: убийцы пенсионера планировали использовать его тело для изготовления тандырной самсы

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе сообщил, что некие злоумышленники убили 66-летнего пенсионера, бывшего архитектора, и намеревались использовать его тело «в качестве сырья для изготовления тандырной самсы». Этот факт упоминается вскользь в конце пресс-релиза . До этого рассказывается, что покойный архитектор жил на дачном участке, где несколько иностранных граждан изготовляли самсу. Архитектор был убит 20-летним парнем в пьяной ссоре. Никаких конкретных фактов милиция не сообщает. Жители Севастополя шокированы возможностью попадания человеческого мяса в самсу. Причем в коммюнике милиции подчеркивается, что факт этот установлен милицией. Самса появилась в Крыму сравнительно недавно, когда на полуостров стали переселяться в массовом порядке выходцы из Узбекистана. Ходили слухи, что в фарш самсы подмешивается мясо самого странного происхождения. Однако, никто не подозревал, что там может оказаться человечина. Сейчас о такой возможности объявила севастопольская милиция.
****
На сегодня намечены похороны мэра Феодосии Александра Бартенева, убитого в результате покушения в подъезде своего дома в ночь на 27 июля. В первые дни после убийства официальной версией было «разбойное нападение с целью грабежа». У градоначальника была похищена барсетка с деньгами и документами. Однако, после критики в адрес властей она была переквалифицирована на «разбой» и «умышленное убийство. С первого дня было ясно, что маловероятно, что какой-нибудь барсеточник замахнется на мэра и выстрелит ему в спину из обреза. Официальный феодосийский сайт писал по этому поводу следующее: «Во всяком случае, выдвинутые начальником Крымского главка милиции Михаилом Слепневым версии не выдерживают никакой критики из-за своей абсурдности. Вряд ли найдется кто-то настолько наивный, поверивший в байку про воришку, покусившегося на деньги из барсетки градоначальника, примерно зная, что люди такого уровня вполне могут позволить себе обходиться без наличности или, в конце концов, заменить банкноты пластиковыми карточками». Дело находится на особом контроле прокуратуры Крыма. В городе ходит множество версий убийства градоначальника. Жители не исключают, что речь идет о криминальных разборках. С очередным заявлением по поводу резонансного убийства выступил депутат ВР Геннадий Москаль, указавший на частые убийства мэров в Крыму: «В 2010 году был убит мэр Новофедоровки (западное побережье) Игорь Колодяжный. В него выпустили 14 пуль из автомата; в 2011 году выстрелом в сердце из охотничьего ружья был убит мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко; в 2012 году с третьего этажа неврологического отделения больницы им. Семашко был выброшен мэр Малого Маяка (там самая дорогая земля в Крыму) Леонид Малык; в этом году из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко. Неужели кто-то в здравом уме не увидит здесь тенденцию и будет что-то лепетать о разбое ради завладения какой-то барсеткой?», — спрашивает депутат Москаль, бывший в свое время начальником милиции Крыма, а затем украинским гауляйтером фиктивной автономии.
*****
Российским детям становится все труднее въехать со своими родителями на Украину из России. Сообщается, что в первой половине 2013 года из российских поездов дальнего следования было высажено более 230 детей, едущих с родителями. Это в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. Чаще всего это случается во время поездок в Крым. Пограничники придираются к документам детей. Придирки следующие: отсутствие паспорта при достижении 14 лет, отсутствие нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка за пределы РФ, отсутствие свидетельства о рождении, отсутствие вкладыша (штампа) к свидетельству о рождении, подтверждающего гражданство ребенка до 14 лет, наличие долга по банковскому кредиту у руководителя группы. Украинская пограничная служба наносит, таким образом, ущерб туристическому сектору Крыма.
*****
Во время недавнего визита в Киев президент России Владимир Путин возложил цветы на могилу премьер-министра Российской Империи Петра Столыпина, убитого в 1911-ом году террористом. Могила находится на территории Киев-Печерской Лавры. В Киеве до недавнего времени была мемориальная доска в честь Столыпина на улице Гончара, 33. Она была открыта в сентябре 2011 года по случаю 100-й годовщины со дня смерти выдающигося русского политика. Спустя два месяца после открытия по доске нанесли удары, от которых остались следы, подобные сабельным. Вчера утром было замечено исчезновение памятника. Это не первое надругательство над памятным знаком в честь российских исторических личностей на необандеровской Украине. В первые годы незалежности в Киеве была облита красной краской мемориальная доска в честь поэтессы Анны Ахматовой (урожденной Горенко). Регулярно совершались надругательства над памятником Пушкину во Львове на территории Русского культурного центра. Множество актов вандализма имело место в Крыму. Уродовались памятники Толстому и Чехову, а также екатерининская миля. Памятник Толстому в селе Лозовое неизвестные вандалы обезображивали три раза: в 1998, 2003 и совсем недавно: 18 июля этого года. Впервые на антироссийский жест вандализма отреагировала Россия. Российский МИД выразил беспокойство в связи с исчезновением мемориальной доски Столыпину в Киеве. «Рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, виновные в святотатстве будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в российской ноте, переданной необандеровским властям посольством РФ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *