НОВОСТИ, среда, 24 июля, 2013 г.

  • В КРЫМУ ОТКРЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ОДИН ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ О КОРРУПЦИИ
  • АРЕСТОВАННЫЙ В АНГЛИИ ЛАПШИН НЕ ЖЕЛАЕТ ПОМОЩИ ОТ УКРОПОСОЛЬСТВА
  • УКРОМИД НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН
  • НАТО ПЛАНИРУЕТ УТИЛИЗАЦИЮ ТЫСЯЧИ УКРОТАНКОВ

Мэр крымского поселка Новоозерное Олег Курятенко предстанет скоро перед оккупационной фемидой по обвинении во взяточничестве

Дело мэра крымского поселка Новоозерное Олега Курятенко передано в суд. Такое решение приняла Евпаторийская прокуратура. Курятенко, который руководил поселком с 2010-го года обвиняется в получении взятки в пять тысяч долларов за выделение двух гектаров земли частому лицу. Курятенко находится сейчас на свободе, но отстранен от работы. Он был задержан в апреле этого года, но просидел в СИЗО только три дня. Курятенко отпустили под залог в 60 тысяч гривен. Мэр Новоозерного заявил тогда, что дело о взятке – это месть тех лиц, которым было отказано в предоставлении земли. Курятенко был возмущен поведением милиции при его поимке: «Я считаю, что было опорочено мое честное имя в первую очередь перед громадой, заявил мэр Новоозерного. Милиция и прокуратура, не они меня выбирали, а мои жители поселка. А фотографии, которые они опубликовали, где в моем кабинете красивенько деньги разложили, так это деньги разложили из кармана человека, которого ввели в кабинет после того как обшманали меня и мой кабинет и ничего не нашли». Дело Олега Курятенко будет слушаться в Сакском межрайонном суде.
*****
Гражданин Украины из Днепропетровска Павел Лапшин, которого британская юстиция обвиняет в причастности к трем терактам у мечетей и в убийстве мусульманина, дважды отказался от правовой помощи посольства Украины в Лондоне. Лапшин не объяснил почему он это сделал. Однако, поскольку укропосольства на Западе носят опереточный характер, то прок от них арестованному нулевой. К тому же укродипломаты всегда пытаются угодить Западу и не защищают интересы своих собственных граждан.
****
Украинский МИД назвал недружественной акцией захват в ливийском порту Бенгази торгового парома «Етел» с командой из 19 граждан незалежной державы. Судно ходит под флагом Сейнт Киттса и Невиса, и оно было захвачено 17 июля группой лиц, заявивших, что они представляют интересы ливийских бизнесменов. Эти бизнесмены обвиняют владельца судна – одесскую компанию Tomex — в краже в марте этого года груза из 597 автомобилей, стоимостью в 9,5 миллионов долларов. Автомобили были куплены в Акабе, в свободной зоне Зарга, и предназначались для Ливии. Однако их отвезли на Украину. Украинские и ливийские власти расследуют эти обвинения. Бизнесмены считают, что дело продвигается медленно и решили действовать самостоятельно. Они захватили «Этел» без какого-либо постановления суда. Власти же не отреагировали на такой захват. История выглядит странной, однако страдают от захвата украинские моряки. Влияние Украины в мире ничтожное, так что жовтоблакитный МИД вряд ли сможет что-нибудь сделать. Оператор судна «Этел» объясняет захват судна ливийскими боевиками недружественной политикой Киева по отношению к Ливии.
*****
НАТО решило полностью взять под свой контроль обороноспособность Украины. На днях в Брюсселе попросили Киев утилизировать тысячу танков Т-64. Утилизация должна произойти в рамках программы «Партнерство во имя мира». Т-64 – основной боевой танк украинских вооруженных сил. Часть этих танков (около 80) проходит модернизацию по программе Булат. Большие количества других танков, оставшихся Украине от СССР (Т-72, Т-80, Т-55) в большинстве своём либо проданы, либо находятся на хранении в удручающем техническом состоянии. Стелящийся перед Брюсселем укробомонд никогда не откажет натовской просьбе. Танки будут уничтожены на фоне роста агрессивности Румынии в отношении Украины. НАТО предлагает оплатить утилизацию, что особенно должно понравиться вороватому самостийному чиновничеству.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *