НОВОСТИ, вторник, 23 июля, 2013 г.

  • В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ МИЛИЦИИ РАБОТАЛ НАРКОМАН
  • МИЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В ЕВПАТОРИИ
  • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ВОДНЫЙ БУНТ В КОКТЕБЕЛЕ И ОТСУТСТВИЕ ВОДЫ В КЕРЧИ
  • БРИТАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОБВИНИЛА ПАВЛА ЛАПШИНА В УБИЙСТВЕ

Охранник ювелирного магазина «Зарина» Александр Пендак был убит младшим сержантом севастопольской милиции Ильей Плужниковым

Севастопольский милиционер Илья Плужников, убивший сотрудника охранной компании «Редут» Александра Пендака, находился под воздействием наркотиков. Об этом говорится в медицинском заключении, которое получила мать жертвы. Инцидент произошел в торговом комплексе «Очаковский» на улице Одесская, 29, четвертого июля. Сотрудник ОГСО Илья Плужников охранял ювелирный магазин «Золотой жемчуг». Александр Пендак занимался охраной находящегося рядом ювелирного магазина, соединенного с «Золотым жемчугом» арочным переходом. Сотрудники «Золотого жемчуга» заметили, что Плужников неадекватно себя ведет. Внезапно он положил всех сотрудников и клиентов на пол и угрожал пистолетом. Плужников попытался разоружить Александр Пендак, но милиционер выстрелил в него и нанес смертельные ранение. Севастопольская милиция попыталась «отбелить» Плужникова. Однако, пока безрезультатно. Жители города возмущены инцидентом. Они требуют объяснить, каким образом на работу в ОГСО, в милицию, был принят наркоман. Вслед за убийством Александра Пендака из милиции был уволен ряд сотрудников, в том числе и начальник ОГСО в Севастополе полковник Алексей Кобелецкий.
*****
Источник в Евпатории прислал нам сообщение о махинациях местной милиции, выгораживающей правонарушения своего начальства: «Одиннадцетого июля 2013 года в 08.43 часов на пересечении улиц Гоголя — Белинского города Евпатории экипажем ОБ ГАИ при ГУМВД Украины в АР Крым и сотрудниками инспекции по личному составу Управления кадрового обеспечения Главка был остановлен автомобиль «Хундай-Гетз» (гос.номер АК 2112 АХ) под управлением сотрудника Евпаторийского ГО капитана милиции Беспалова Евгения Викторовича, который находился в состоянии алкогольного опьянения, также отсутствовали документы, подтверждающие право управления транспортным средством. Экипажем о произошедшем было незамедлительно доложено начальнику инспекции. Сотрудники фиксировали происходящее на видеокамеру, имеются видеозаписи с камер развлекательного комплекса «Колизей», происходящее видели практически все сотрудники Евпаторийской милиции (поскольку в этот день была сдача итоговой проверки). Ровно через минуту на месте происшествия оказался заместитель начальника Евпаторийского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым по кадровому обеспечению полковник милиции ГРЕЧКА АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ, который, пользуясь служебным положением, стал предпринимать действия, направленные на сокрытие данного правонарушения, поскольку Беспалов Е.В. является приближенным к нему лицом, ради освобождения должности для которого, при переводе его из Черноморского РО, ранее по преступному сговору с рядом должностных лиц, был незаконно уволен молодой специалист Седенко Р.А., о чем Гречка А.Л. не раз упоминал в определенных кругах, а также в целях авторитарного давления на сотрудников с трибуны актового зала на совещаниях говорил, что «так будет с каждым, кто недоволен его действиями». За фактом совершения полковником Гречка А.Л. должностного преступления со стороны наблюдал также и старший оперуполномоченный УВБ п/п-к милиции Фещенко А.И., однако мер никаких не принял. В дальнейшем на Беспалова Е.В. был составлен фиктивный протокол за более мелкое нарушение, и вопрос решен на уровне Управления кадрового обеспечения Главка».
*****
Российские власти согласились на позорный вариант празднования Дня Флота совместно с «укрофлотом». Все мероприятия будут носить совместный характер за исключением торжественных заседаний. Такая мера была принята с целью избежать реакции российских военных и жителей Севастополя на комические заявлений укранских пропагандистов о тысячелетней истории «флота Украины». С другой стороны в Керчи планируются мероприятия по празднованию исключительно Дня «флота Украины». «Укрофлот» принимал недавно участие в совместных с американцами учениях «Си Бриз-2013», в ходе которых отрабатывались маневры с явно антироссийской направленностью. День флота – популярный праздник в Севастополе. Он отмечаетс в последнее воскресенье июля.
*****
Известный в прошлом курортный поселок Коктебель, где отдыхали известные литераторы и московская интеллигенция, страдает от перебоев с водоснабжением. На прошлой неделе население взбунтовалось и направилось в коктебельское отделение феодосийского водоканала с целью потребовать восстановить подачу воды. Администрация водоканала дала, как всегда, туманные обещания. А начальник системы водоснабжения Вехат Налбантов нахамил одной участнице протеста, пригрозив полностью лишить ее воды. Прекращено водоснабжение сегодня в Керчи. Водоканал устраняет там три порыва. Трубы в Керчи рвутся постоянно, однако, у властей нет средств на их замену.
*****
Британская полиция обвинила в убийстве 25-летнего жителя Днепропетровска Павла Лапшина. До этого Лапшин и его приятель Денис Негреба из Харькова подверглись допросу в рамках расследования обстоятельств двух взрывов и подготовки третьего теракта у мечетей в районе Бирмингэма. Оба выходца с Украины находились в Великобритании на стажировке. Лапшина обвиняют в убийстве пожилого мусульманина Мохаммеда Салема, которое произошло 29 апреля и в терактах у мечетей. Денис Негреба был отпущен и, как ожидается, выступит свидетелем по делу Лапшина. Судя по странице в Facebook Лапшин придерживается идей национал-социализма и выступает резко против мусульман. Оба молодых человека выиграли конкурс на получение стажировки благодаря своим техническим изобретениям.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *