НОВОСТИ 28.12.11

28 декабря 2011 г.

  • НОВЫЙ ИСК ПО ДЕЛУ ЮРИЯ МЕШКОВА
  • АНТИУКРАИНСКИЙ МИТИНГ В ЦЕНТРЕ СИМФЕРОПОЛЯ
  • ЯЛТИНСКАЯ КИНОСТУДИЯ НЕ ДОЖИЛА ДО СВОЕГО СТОЛЕТИЯ
  • В КОРЕИЗЕ ПОДОЖЖЕН СУВЕНИРНЫЙ ЛАРЕК
  • В ДЖАНКОЕ ПОВЫШАЮТСЯ ТАРИФЫ НА ВОДУ

Как сообщает Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия», адвокат организации Иван Бакай подал иск в Окружной административный суд Крыма на постановление крымского главка СБУ от 12.07.2011г. о запрете на въезд первому крымскому президенту Юрию Мешкову. Этим же постановлением Мешков был принудительно выдворен за пределы Украины. Иван Бакай доказывает, что поскольку Юрий Мешков на момент провозглашения украинской независимости жил на территории Украины, то он автоматически стал ее гражданином. Иван Бакай требует от украинской политической охранки принести Юрию Мешкову публичные извинения. Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает, что «МИДу России вместо неуклюжих на грани неадекватности заявлений отдельных представителей симферопольского генконсульства надо было сделать эффективный ассиметричный ответный ход. Поскольку защита прав человека не является внутренним делом какого-либо отдельного государства уместно было бы потребовать от Украины соблюдения её международно-правовых обязательств, а именно ст.3 Протокола №4 (ратифицированного Украиной 11 сентября 1997 года) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гласящей, что «никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является; никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является». Это позволило бы российской дипломатии сохранить лицо, защищая права гражданина РФ, и в то же время не выйти за рамки «добрососедства» со «стратегическим партнёром», ссылаясь на документы, неопровержимо подтверждающие факт украинского гражданства Юрия Мешкова».

 *****

В воскресенье в столице Крыма перед зданием парламента полуострова состоялся митинг пророссийских организаций с требованием к Украине присоединиться к Евразийскому экономическому пространству и Таможенному союзу. Участники акции выразили недовольство ростом цен в Крыму под украинской оккупацией. Выступавшие на митинге подвергли критике украинскую власть, которая лишила Крым какой-либо автономии. «Все решения на полуострове принимаются пришлыми людьми, которые приехали в Крым для набивания карманов» — заявил один из ораторов. Прозвучала критика и в адрес так называемых «профессиональных русских», местных крикунов, ничего не делающих для освобождения Крыма. По подсчетам, в митинге приняло участие около 300 человек.

 *****

К преступлениям украинского оккупационного режима в Крыму можно причислить еще одно злодеяние : уничтожение Ялтинской киностудии. Она не дожила до своего столетия. Территория киностудии поделена между коммерческими структурами. Новые собственники сохранили название киностудии, но ее фактически нет. Как отмечают крымские и украинские СМИ на Ялтинской киностудии снимались такие известные фильмы, как «Человек амфибия», «Солярис», «Дети капитана Гранта» и многие другие. При украинском правлении в Крыму исчезло немало крупных предприятий и уникальных объектов.

*****

Жители Южного берега Крыма высказывают опасения, что в Кореизе начнется серия криминальных поджогов. На такую мысль их наводит вчерашний пожар торгового ларька на улице Родникова. Пожар был быстро ликвидирован. Однако власти установили, что ларек был подожжен. В нем продавали в основом сувениры. Почти весь товар уничтожен огнем. Летом в Алупке один за другим горели выгодные бизнесы и торговые точки. Все пожары были совершены преступниками. Полагают, что идет война между мафиозными структурами.

*****

Жители Джанкоя должны будут с первого февраля платить больше за воду и вывоз мусора. Это удар по Джанскойскому району, население которого живет в бедности. Постановление городских властей о повышении тарифов войдет в силу первого февраля. В прошлом году в Джанкое посадили на пять лет директора Водоканала Владимира Шеститко за то, что он повысил тарифы на воду. До этого Шеститко не выплачивал зарплаты служащим, так как у него не было денег. Это было главным обвинением в суде против чиновника. После посадки директора повышение платы за воду было отменено. Сейчас городские власти повысили тарифы на воду и вывоз мусора, но никто их судить не собирается.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *