НОВОСТИ 27.12.11

  • ПОПЫТКА ЗАГНАТЬ МОЛОДЕЖЬ КРЫМА В ЖОВТОБЛАКИТНОЕ СТОЙЛО
  • РУССКУЮ ОБЩИНУ ОБВИНЯЮТ В ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ ИЗ МОСКВЫ
  • ЗАПРЕЩЕН ДОСТУП НА САЙТ ЗАЩИТНИКА ПРАВОСЛАВИЯ НА УКРАИНЕ
  • НОВЫЕ МАНЕВРЫ ЛИДЕРА МЕДЖЛИСА
  • КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ОБЕСПОКОЕНЫ ИНТРИГАМИ ДЖЕМИЛЕВА

Лидер проукраинской структуры – крымской республиканской организации Союза молодых политологов Иван Мезюхо приветствовал создание при марионеточном кабинете министров фиктивной автономии так называемого «молодежного правительства». «Безусловно, такая инициатива, как создание Молодёжного правительства при Председателе Совмина АРК заслуживает одобрения. Такой инициативой нынешний глава крымского правительства Анатолий Могилёв демонстрирует истинное намерение вести диалог с крымской молодёжью через её лучших представителей», заявил Мезюхо. Создание «молодежного правительства» есть не что иное, как попытка нейтрализовать крымскую молодежь и загнать ее в жовтоблакитное стойло. Идея обречена на провал, так как молодежь политикой интересуется мало и не доверяет властям также, как и все остальное население Крыма.

*****

Про-оранжевый российский политолог Андрей Окара опубликовал документы, согласно которым Русская община Крыма финансируется из России. Окару поддержал скандальный «пророссийский деятель» Сергей Шувайников. Шувайников утверждает, что он узнал в документах стиль одного из депутатов от Русской общины Крыма, который за время своей деятельности приобрел в Симферополе квартиру и поменял два автомобиля. Шувайников не назвал имя этого депутата. Со свой стороны Андрей Окара утверждает, что получил документы от одного из депутатов Государственной Думы, который был возмущен просьбами Русской общины о финансировании. Документы опубликованы на сайте информагентства «Новый регион». Сам Шувайников заявляет себя сторонником российского президента Владимира Путина.

*****

По невыясненным пока причинам запрещен доступ к сайту храма Рождества Христова в селе Куриловка, Днепропетровской области (http://xpx-kurilovka.blogspot.com/#!/2011/12/blog-post_2605.html) Настоятель храма протоиерей Евгений Максименко известен своей защитой традиционного православия. Он выступает против попыток навязать церкви на Украине автокефалию и превращения ее в жовтоблакитную структуру с последующим слиянием с самозваным «киевским патриархатом», УАПЦ и униатами. В Куриловке не исключают, что именно эта деятельность настоятеля и привела к блокированию доступа на сайт.

*****

Лидер незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев опровергает распространившиеся в Крыму слухи, что он готовит себе в преемники 29-летнего бизнесмена Рустема Умерова. Престарелый Джемилев уже несколько раз говорил, что уйдет в отставку, однако в последний момент отменял это решение, якобы под давлением народа. Рейтинг меджлиса и его лидера неуклонно падает, поэтому, как сообщают источники, Рустем Умеров, к которому обращался Джемилев, не проявил особого энтузиазма. Сам Джемилев отрицает, что общался с Рустемом Умеровым на эту тему. В лидеры меджлиса рвется оголтелый русофоб Рефат Чубаров. Другой претендент на пост самозваного главы крымских татар Ремзи Ильясов. Однако, если Джемилев и уйдет в отставку, он сохранит свое влияние на меджлис и будет вмешиваться в его дела. Украинские власти закрывают глаза на заявленные планы меджлиса превратить Крым в исключительно татарское государство и предложить вассальные услуги Турции. Известно, что меджлис поддерживает связи с экстремистскими группировками в Турции.

*****

Слухи о закулисной подготовке преемника вызвали возмущение многих крымских татар. По существующим среди крымско-татарского населения правилам, главу меджлиса выбирает курултай. Джемилев, который давно захватил власть в меджлисе, намерен навязать курултаю выбранную им кандидатуру и заставить депутатов проголосовать за него. Курултай – полностью подчиненная верхушке меджлиса структура. Это достигается путем подборки нужных депутатов и фальсифицированных выборов.

*****

Пришлая депутатша крымского парламента Александра Кужель заявила, что выдвинет свою кандидатуру на пост президента Украины. Кужель ранее была заместителем лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко. Она порвала с Тигипко, который впоследствии объединил свою партию с Партией Регионов. На днях Александра Кужель заявила в телеинтервью, что она профессиональней Януковича и Яценюка. «Если появится кто-то профессиональный, молодой, толковый, да, я могу и не пойти, но сейчас, вот когда два «Я» эти стоят, я знаю, что это путь в никуда», заявила депутатша. Шансы Кужель победить на президентских выборах на Украине равны нулю.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *