НОВОСТИ, среда, 3 июля, 2013 г.

  • СБУ ВЫЗВАЛА НА ДОПРОС ГЛАВУ СЕКРЕТАРИАТА МЕДЖЛИСА
  • В ЯЛТЕ ЗАДЕРЖАН ЗА ВЗЯТКУ ДЕПУТАТ ТАРАНПЕЙ
  • В КРЫМУ НЕ ХОТЯТ РАЗЫСКИВАТЬ ТАТАР-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ
  • СКАНДАЛЬНЫЙ РАЗВОД КРЫМСКОГО ПОЛИТИКА СЕРГЕЯ КУНИЦЫНА
  • УКРОРЕЖИМ ОБЕСПОКОЕН ВОССТАНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ВРАДИЕВКИ

 

 

 

Сторонник крымско-татарской государственности Заир Смедляев

Украинская политическая охранка СБУ допросила главу секретариата незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Заира Смедляева. Укровласти усмотрели нарушение закона в высказываниях меджлисовца на праздновании Дня крымско-татарского флага 26 мая. Смедляев сказал, что праздник крымско-татарского флага отмечается в честь государственного символа, каким является флаг крымских татар. Слова о государственности крымских татар было расценено в СБУ как призыв к изменению конституционного строя Украины. Украинская политическая полиция провела со Смедляевым профилактическую беседу, продлившуюся 40 минут. Ему было вынесено предупреждение, а также рекомендовано «точнее выражаться в следующий раз». Заир Смедляев заявил, что не отказывается от своих слов, также как и от идеи крымско-татарской государственности. Подобная реакция украинской спецслужбы свидетельствует об обеспокоенности Киева перед центробежными силами не только среди славянского, но и татарского населения полуострова.
****
В Ялте задержан за взятку депутат городского совета Дарий Таранпей. Источники в УБОП сообщают, что Таранпей был схвачен в момент получения 50 тысяч долларов за выделение в Ялте земли площадью 0,07 гектара. Правоохранители не исключают, что часть денег предназначалась для недавно избранному ялтинскому градоначальнику Сергею Илашу. Задержание Таранпея произошло в подъезде его дома. Депутат – близкий друг нынешнего мэра Ялты. Он принимал участие в кампании за смещение предшественника Илаша Алексея Боярчука. Против Боярчука открыто дело по обвинению в коррупции.
*****
Городской суд Ялты отклонил жалобу председателя Русского общества Крыма Анатолия Лося на бездействие милиции, которая решила спустить на томозах дело о крымско-татарских коллаборационистах. В постановлении суда отмечается, что Лось не сообщил о совершении конкретного преступления, в связи с чем данное заявление не подлежит внесению в Единый реестр досудебных расследований. На этом основании заявителю было отказано в удовлетворении его жалобы на бездействие милиции. Как отмечает Координатор Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий ялтинский городской суд легализовал 156-й татарский добровольческий батальон СД и признал правомерными зверства этнических коллаборационистов в Крыму. «Однако сам факт существования в Ялте в период фашистской оккупации татарского добровольческого батальона СД является военным преступлением, которое не имеет сроков давности, и должно быть расследовано, говорится в заявлении Валерия Подъячего. Но для городского суда это не стало препятствием для того, чтобы оправдать бездействие силовиков, искавших малейший предлог для того, чтобы уклониться от проведения следственно-розыскных мероприятий». Ялтинский суд не счел противозаконным создание и деятельность в Крыму 156-го татарского добровольческого отряда СД. Поэтому, указывает Валерий Подъячий, «оставшиеся в живых каратели из этого формирования и в наше время вполне могут продолжить заниматься тем, чем они занимались, состоя на службе у гитлеровцев».
*****

Юлия — новая подруга бывшего марионеточного премьера Крыма Сергея Куницына. Брошенная супруга Куницына назвала красавицу Юлию «побрякушкой»

Бывший марионеточный премьер Крыма и экс-бургомистр Севастополя Сергей Куницын развелся со своей женой. Слухи о распаде семьи Куницына ходили давно, но их опровергала его супруга Галина Кашаева. Сейчас она выступила с резкой критикой своего мужа на своей странице в Facebook. Кашаева обозвала Куницына жалким трусом и негодяем. По ее словам, семья для Куницына стала лишней, и он «променял ее на ничего не стоящую побрякушку». Знакомые с ситуацией люди полагают, что «побрякушка» — это новая пассия Куницына по имени Юлия. С ней экс-марионеточный премьер познакомился на вечеринке у друзей. Говорят, что друзья представили Юлию Куницыну. Новой подруге Куницына 35 лет. Она работала реализатором на симферопольском рынке. В настоящее время Куницын – депутат Верховной Рады от партии боксера Кличко «Удар». Развод с Кашаевой был юридически оформлен 31 мая.
*****
В ночь на второе июля жители райцентра Врадиевка, Николаевского района, штурмовали местное отделение милиции. Попытка штурма была предпринята вновь днем. Ситуация в селе накалена до предела. Население возмущено зверствами местной милиции. 26 июня милиционеры изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову, когда она возвращалась с дискотеки. Ее обидчиками были лейтенант Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко и капитан Евгений Дрижак. Власти арестовали вначале только Полищука и Рябиненко. Население потребовало отправить в СИЗО и Дрижака. Вчера во Врадиевке состоялся стихийный митинг. Несколько сотен человек — по приблизительным оценкам от 400 до 600 — собрались перед зданием райотдела милиции. Житель кричали «Ганьба!», «Бандитов к ответу!». Перед митингующими выступили начальник Главного штаба МВД Украины Владимир Березан и глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. Все выступающие заверили участников акции протеста, что никто не уйдет от ответственности за совершенное преступление, все виновные будут наказаны. Жители отвечали на слова чиновников свистом и криками. После выступления на митинге толпа со всех сторон окружила главу облгосадминистрации Николая Круглова. Перепуганный Круглов еле смог выбраться. Во Врадиевку отправлен спецназ. В Киеве опасаются, что гнев жителей Врадиевки перенесется на другие населенные пункты Украины. Жителям незалежной державы давно уже надоел беспредел милиции и местных бюрократов. Янукович поспешил заявить, что расследование обстоятельств избиения Ирины Крашковой поставлено под его контроль.
*****
Сообщается, что семье таксиста Сергея Рябиненко, который принимал участие в инциденте с избиением и изнасилованием Ирины Крашковой во Врадиевке, неизвестные предлагали 80 000 взятие вины на себя долларов и последующую его отсидку. Об этом рассказала знакомая семьи Рябиненко – Ирина. «Отец и мать отказались, причем мать сказала, что пусть Сережа понесет наказание только за то, что заслужил, а вину других на себя брать не будет», — сообщила она. По слухам, местные милиционеры пытаются «обелить» своих коллег – старшего лейтенанта Евгения Дрыжака, который является крестным сыном экс-начальника областной милиции Валентина Парсенюка, и лейтенанта Дмитрия Полищука — племянника прокурора Заводского района Николаева. По некоторым сообщениям, Дрижак уже арестован. Ранее милиция утверждала, что у Дрижака есть алиби. Источник в МВД объяснил поведение правоохранителей тем, что они хотят скрыть факт отсутствия Дрижака во время дежурства. «Он ушел с поста с ключами от оружейной. Если бы в Киеве узнали об этом, весь бы райотдел разогнали», — сообщил ветеран в отставке.
*****
Жители пгт Врадиевка подозревают, что сотрудники милиции Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук, которые подозреваются в избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы Ирины, причастны к еще одному зверскому преступлению: убийству и изнасилованию 15-летней Алины Поркул, труп которой нашли в поселке на берегу пруда в январе 2011 года. Преступление до сих пор не раскрыто, и местные жители подозревают, что преступники не найдены как раз потому, что к убийству девочки были причастны сотрудники милиции. Как рассказал «Новостям-N» Геннадий, брат изнасилованной Ирины Крашковой, после произошедшего с сестрой к нему приходили родители убитой Алины. Увидев фотографию избитой Ирины, супруги заявили, что и у их убитой девочки были такие же травмы: рваные раны на голове, пробитый череп, сломанная челюсть. На причастность к совершению данного преступления милиция проверила около двух тысяч человек. При этом, как рассказывали тогда местные жители, признание в убийстве Алины буквально выбивали. 28 февраля совершил самоубийство 33-летний мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Именно его пытались сделать виновником данного преступления. Как только его выпустили из СИЗО, он повесился на кладбище, оставив записку «Я этого не делал, на себя не возьму». Еще один подозреваемый в совершении данного преступления повесился прямо в камере, на умывальнике. По слухам, в убийстве 15-летней Алины признались 11 человек, но ни один из них на следственном эксперименте не смог ничего показать. Люди подозревают, что милиционеры, на которых указала избитая и изнасилованная Ирина, причастны и к убийству школьницы. Жители указывают на то, что в 2011 году Евгений Дрижак уже работал во Врадиевской милиции.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *