НОВОСТИ, вторник, 2 июля, 2013 г.

  • СОТРУДНИК РАДИО «СВОБОДА» ОСКОРБЛЯЕТ РУССКИХ КРЫМА
  • В СЕВАСТОПОЛЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬСЯ РУССКИЙ ТЕАТР
  • В КЕРЧИ ГРАБЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
  • ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК ЭКС-ГЛАВА ТАМОЖНИ КРЫМА

Укрофил с американской радиостанции «Свобода» выступил с русофобской выходкой, оскорбляющей жителей Крыма

Сотрудник американской радиостанции «Свобода» (передача «Поверх барьеров»), бывший советский диссидент Игорь Померанцев выступил с оскорблениями в адрес русских Крыма и русской культуры вообще. Померанцев дал интервью русофобскому необандеровскому журналу «Краина». Он заявил, что русская культура основана на водке, а после депортации крымских татар полуостров был заселен «чужими людьми». По словам Померанцева, сегодняшние русские крымчане «до сих пор не могут прижиться, создать что-то путное». Померанцев утверждал в своем интервью, что Украина демократичнее, чем Россия. Высказывания Померанцева о неполноценности русского населения Крыма – спланированная провокация, направленная на обострение межэтнических конфликтов. Примечательно, что она исходит от сотрудника американской радиостанции, вещающей на Россию на русском языке. Русским организациям Крыма не мешало бы выразить коллективный протест посольству США на Украине.
*****
Блокирование выплат местным бюджетам, к которому прибегает сейчас клика Януковича, может привести к банкроству знаменитого в Севастополе русского драматического театра имени Луначарского. Театр давно переживает трудности. Финансово он не выгоден украинской администрации русского города. Персоналу театра до сих пор не выплатили зарплату за май. Неплатежи в театре достигли 600 тысяч гривен. Незалежной державе не нужны русские театры, особенно в Севастополе, который подлежит всеобщей украинизации и бандеризации. Полагают, что театр Луначарского либо превратят в зал для заезжих гастролеров либо перепрофилируют в шароварное «культурное» ведомство для исключительно украиноязычных спектаклей. Многие актеры севастопольского театра увольняются и уезжают в другие театры, другие ищут работу и также скоро покинут Севастополь.
*****
Городские власти Керчи грабят предпринимателей. Источники сообщают, что это делается по ирнициативе мэра города Олега Осадчего. Нередко в какое-нибудь частное предприятие является какой-нибудь городской чиновник и требует оплатить, например, ремонт улицы либо пожертвовать на установку дверей в рентгеновском кабинете больницы. Случается, что от предпринимателей требуют деньги на уже пожертованные ими услуги. Причем требуются суммы раза в три выше уже внесенных денег. Отмечается, что чиновники при этом, не расходуют бюджетные деньги. Скорее всего они кладут их себе в карман, а тратить заставляют бизнесменов. Такая практика – одна из причин оттока бизнеса из Керчи.
*****
В Крыму объявлен в розыск бывший начальник таможни фиктивной автономии Владимир Сасунов. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Крыму. В объявлении о розыске уроженца Бахчисарая Сасунова содержится просьба к населению полуострова сообщить о местонахождении экс-главы таможни. Милиция умалчивает о том, что она конкретно инкриминирует Сасунову. Известно, что в 2005 –ом году он обвинялся в разных махинациях и был обвинен в злоупотреблении служебным положением. Тогда же Сасунов дал подписку о невыезде. Полагают, что он нарушил ее и сбежал.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *