НОВОСТИ, новости, понедельник, 1 июля, 2013 г.

  • СОЛОМЕННАЯ УТОПИЯ УКРАИНСКОЙ МАРИОНЕТКИ В КРЫМУ
  • МОГИЛЕВ ИСПУГАЛСЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ГУБЕРНАТОРА
  • ГРУЗИНЫ, ИЗБИВШИЕ БАРМЕНА, ГРОЗЯТ СВОЕЙ ЖЕРТВЕ
  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ В РОССИИ

«Достижение» Крыма под укроправлением: отопление соломой

Хвастовство укрочиновников Крыма, утверждающих, что на полуострове есть месторождения газа, и что фиктивная автономия способна сама себя обеспечить голубым топливом, оказалось очередным лживым трепом. Украине не чем платить за газ. Она призывает региональные власти переходить на альтернативные источники энергии. В Крыму марионеточный премьер Анатолий Могилев поднял на днях вопрос о переходе на отопление соломой. По словам Могилева, в Крыму избыток соломы зерновых культур, и их следовало бы использовать для отопления. В прошлом Крым отапливался дровами, углем, а затем природным газом. Последний источник энергии наиболее чистый, и нехватки его не наблюдалось. Она проявилась только после провозглашения независимости Украины и незаконного включения в это недогосударство Крымского полуострова. В феврале «Крымгаз» прекратил поставки топлива 140 котельным. Число таких котельных будет только возрастать по мере подорожания газа и развития нищеты укрогосударства. Солому предлагают превращать в гранулы «пелеттс», которыми жителей обяжут топить буржуйки. При этом необходимо будет обеспечить такими буржуйками население, которое привыкло, что их жилище получают тепло от центрального отопления. Стоимость западных буржуек, работающих на гранулах (pellet stoves) составляет несколько тысяч долларов. Проект марионеточного премьера Крыма обречен на провал. Пострадают в первую очереднь простые крымчане, которых ждут холодные жилища предстоящей зимой. Переход на солому дорого обойдется безденежной незалежной державе.
*****
Глава крымского кабмина Анатолий Могилев испугался перспективы превратиться из премьера (хотя и марионеточного) в губернаторы заштатной украинской области. Этим объясняется его резкая критика предложения фашистской партией «Свобода» о проведении всеукраинского референдума о превращении Крыма в обычную украинскую область. С такой инициативой выступил депутат ВР от «Свободы» Игорь Швайка. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины. В нем содержится требование отменить крымскую автономию и специальный статус Севастополя. Крымский полуостров предлагается превратить в «Таврическую область». Укрофашисты, видимо, не проконсультировались со своими друзьями в незаконном меджлисе крымско-татарского народа. В свое время лидер меджлиса Мустафа Джемилев выступил категорически против названий «Таврида» и «таврический», утверждая, что они происходят от империалистических амибиций России. Могилев увидел в проекте Швайки попытки неназванных внешних сил вмешаться в дела Украины. Политологи гадают сейчас, кого имел в виду Могилев: Россию, США, ЕС или Турцию? Вроде бы никто из них никогда не требовал лишить полуостров автономного статуса (сегодня полностью фиктивного).
*****
Жертва избиения в ходе драки в севастопольском ночном клубе «Калипсо» бармен Сергей Тистечко получает угрозы от своих обидчиков. Драка имела место в ночь с 3 на 4 июня. На бармена и его друга Влада напали двое грузин, барменов-практикантов из соседнего увесилительного заведения. Сергею нанесли шесть ножевых ранений, а Владу изрезали лицо дном бутылки. Хулиганы бежали, но были пойманы в симферопольском аэропорту при попытке улететь в Стамбул. На днях в городской милиции состоялось опознание нападавших. Они и их родственники стали угрожать пострадавшим. Грузины утверждали, что все равно сидеть не будут и отомстят избитым жителям Севастополя. Сергей Тистечко получает звонки с угрозами на свой мобильный телефон.
*****
Севастопольские школьники стараются поступить в российские высшие учебные заведения, поскольку, по их словам, там образование на порядок выше, чем на Украине. Чаще всего удается стать студентами в Москве и в других крупных городах РФ учащимся севастопольской Гимназии №1 имени Пушкина с углубленным изучением русского языка. Из Севастополя сообщают, что в российские вузы уже зачислили восемь выпускников Гимназии №1: Анастасию Краснову (информатика и вычислительная техника в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС»), Владислава Сиденко (судовождение в Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова), Анастасию Жвик (журналистика в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики»), Алексея Малышева (прикладная математика и физика в Московском физико-техническом институте), Викторию Посуховскую (прикладная математика и физика в Санкт-Петербургском государственном университете), Ольгу Воскресенскую (туризм в Российском государственном гуманитарном университете), Екатерину Куринную (лечебное дело в Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко). Стремление севастопольской молодежи получать образование в России либо в филиалах российских вузов Севастополя бесит правящую необандеровскую верхушку. Последователи Мазепы, Петлюры и Бандеры не раз уже пытались вставлять палки в колеса севастопольским школам и в частности Гимназии №1, директор которой подвергался преследованиям за свою точку зрения на украинский «голодомор».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *