НОВОСТИ, пятница, 28 июня, 2013 г.

  • БУРГОМИСТР СЕВАСТОПОЛЯ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЙ ДИКТАТОРСКИЙ СТАТУС
  • ВЛАСТИ КРЫМА ПРЕПЯТСТВУЮТ СЛЕДСТВИЮ В ДЖАНКОЕ
  • ФИНАНСОВАЯ КАТАСТРОФА В ДОНЕЦКЕ
  • ДВУХ СВОБОДОВЦЕВ ЛИШИЛИ ПРАВА НА ВЪЕЗД В США

Укробургомистр Севастополя Владимир Яцуба оправдывает тоталитарный контроль Украины над оккупированным русским городом

Украинский бургомистр Севастополя Владимир Яцуба выступил с оправданием лишения жителей города права избирать собственного мэра. Севастополь – единственный город на Украине, где мэр назначается из Киева. Такая мера была введена в 90-х годах с целью предотвратить появление во главе городской администрации Севастополя пророссийского политика. Такой риск существует и по сей день, поэтому Киев не намерен что-то менять в свой схеме управления городом, не желающим жить под необандеровским режимом . Выступая вчера по случаю дня укроконституции, Яцуба заявил, что «всенародно избранные мэры не гарантируют качество их деятельности». Свою деятельность севастопольский бургомистр оценивает, очевидно, самым высоким балом. Севастопольцы ненавидят Яцубу также, как и всех предыдущих начальников города, присланных из Киева. Сам Яцуба – старый советский кадр, бывший член КПСС, переметнушийся на сторону шароварного режима. Он понимает свою нелегитимность и решил оправдать ее в день украинской конституции, которая провозглашает украинскую юрисдикцию не только в Севастополе, но и во всем Крыму.
*****
Власти Джанкоя затягивают следствие по делу об избиении десятилетнего русского школьника старшеклассниками-татарами. Инцидент имел место четыре месяца назад. Старшеклассник Асан Алиев вместе с двумя друзьями жестоко избили Аркашу Ровнова. Мальчику был сломан позвоночник, и он до сих пор носит корсет. Милиция нехотя начала следствие. Пришедший домой к избитому ребенку украинский милиционер стал ему хамить. Вскоре у дома собрались бандиты, избившие школьника, их семьи и сторонники. Они грозили расправиться со всей семьей Ровновых, если мать Аркаши не заберет из милиции заявление. Сейчас власти всячески препятствуют ходу следствия. В прошлом в большинстве случаев убийств или избиений татарами крымчан славянского происхождения, виновникам удавалось избегать суровых наказаний. Среди самих татар сейчас говорят, что не будет наказан и сын лидера незаконного меджлиса Мустафы Джемилева, убивший недавно в доме своего отца батрака крымского татарина. Лидер меджлиса заплатил семье жертвы компенсацию. Атаман казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов заявил в мае на пресс-конференции, что за 20 лет в Крыму сформировалась мафия исламистов, которая состоит в сговоре с властями. Исламисты оказывают влияние на все важные решения крымской верхушки.
*****
Киев грабит не только Крым, но и другие регионы Юго-Востока. Сейчас обанкротившийся жовтоблакитный режим блокирует средства целого ряда местных администраций. Председатель Донецкого городского совета и его исполнительного комитета Александр Лукьянченко обвинил Государственное казначейство Украины в блокировании 55 млн гривен городского бюджета. Ранее мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что казначейство не пропускает платежи по всей Украине. Мэр Донецка сказал, что городу катастрофически не хватает денег. «Меня интересуют отдельные направления, где дальше терпеть нельзя. А именно вопросы, связанные с капитальным ремонтом жилого фонда — 7,5 млн гривен не оплачено; подготовка к зиме коммунального хозяйства — требуется 11,5 млн гривен; вопросы, связанные с дорожным хозяйством — необходимо порядка 12 млн гривен», — сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко. Крымское руководство пока молчит. Однако известно, что финансы фиктивной автономии далеко не в порядке. Киев присваивает львиную долю доходов Крыма и отправляет ему мизерные субвенции.
*****
Лидеру фашистской партии «Свобода» Олегу Тягнибоку и активисту этой группировки Игорю Мирошниченко отказано в праве посещать Соединенные Штаты. Соответствующая инструкция выпущена для консульских учреждений США за границей. Тягнибок и Мирошниченко известны своей антисемитской риторикой, что вызывает возмущение еврейских организаций США. Как заявил президент Еврейского конгресса Украины Вадим Рабинович, он ожидает аналогичного решения от Евросоюза. Внесение двух главных нацистов Украины в черный список западных государств наносит удар единству оппозиционных фракций в Верховной Раде. Два главных оппозиционера Арсения Яценюк и Виталий Кличко пресмыкаются перед Западом и вряд ли проигнорируют решение США о нежелательности пребывания на американской территории двух главных антисемитов Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *