НОВОСТИ, среда, 26 июня, 2013 г.

  • УКРОВЛАСТЬ НЕ НАМЕРЕНА ПЕРЕХОДИТЬ В КРЫМУ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
  • НЕОБАНДЕРОВЦЫ УКРЕПЛЯЮТ КОЛОНИАЛЬНЫЙ СТАТУС КРЫМА
  • РЕАНИМИРОВАН ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МОСТА ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ
  • НИЗКАЯ ЯВКА НА ВЫБОРАХ НЕЗАКОННОГО КУРУЛТАЯ
  • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ В КЕРЧЕНСКОЙ МИЛИЦИИ

Украинский оккупационный режим Крыма продолжает игнорировать закон о языках, принятый Верховной Радой в прошлом году, согласно которому русский язык на полуострове становится местным языком. Как и раньше, все юридические документы составляются на укромове, в кинотеатрах по-прежнему идут фильмы на чужом для крымчан языке, а заезжие укрочиновники нередко разговаривают с крымчанами по-украински. Большинство население Крыма пользуется исключительно русским языком. Однако киевская бюрократия демонстративно не замечает этого. По-русски говорят и крымские татары. В этом году в Крыму не было подано ни одного заявления от крымско-татарской молодежи для сдачи единого госэкзамена на татарском языке.

*****
В Симферополе состоялось выездное совещание министерства здравоохранения Украины во главе с министром Раисой Богатыревой. На совещании обсуждалась ситуация в 23 санаториях, подчиняющихся министерству. Проведение коллегии было запланировано вначале в Алупке, так как, согласно источникам киевские бюрократы хотели сочетать приятное с полезным: искупаться в море и заодно рассмотреть проблему санаториев. Однако, планы были вчера срочно изменены, когда залетным начальникам сообщили, что в Алупке находится санаторий «Юность», где недавно обрушился балкон и погибла 10-летняя девочка. Поход на пляж не состоялся, и заседать пришлось в Симферополе. Министр здравоохранения Богатырева не вышла к журналистам, которые хотели подробно расспросить ее о крымских санаториях минздрава. С ними встретился только замминистра Александр Толстанов, разговаривавший с прессой свысока и часто на мове. Толстанов сообщил, что сейчас проводится проверка крымских санаториев и даны рекомендации об увольнении руководства семи из них. Список лиц, подлежащих увольнению будет расширен. Замминистра заявил, что санатории останутся в ведении министерства и не будут переданы крымской «автономии». Толстанов лишний раз подтвердил позицию Киева в отношении Крыма: необандеровская власть считает полуостров своей колонией.
*****
Посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что на днях он передаст укровластям развернутое предложение по постройке моста через Керченский пролив. По словам посла, на начальном этапе проект будет финансироваться Внешэкономбанком РФ. Зурабов добавил, что заинтересованность в финансировании проекта высказал и российский Внешторгбанк. О возможности строительства моста через Керченский пролив говорится уже более 20 лет. Против проекта выступают украинские власти, которые опасаются, что благодаря мосту, Крым будет легче отторгнуть от Украины. При наличии моста через Керченский пролив Крым не станет жертвой санкций необандеровского режима в случае объявления крымским парламентом независимости полуострова. Мост также обеспечит более легкий переход Крыма под российскую юрисдикцию.
*****
Крымский политолог, кандидат философских наук Николай Кузьмин считает, что массовые нарушения на недавних выборах крымско-татарского курултая ставят под сомнение легитимность этого органа. Кузьмин выступал недавно на ток-шоу Ивана Мезюхо «Открытый формат» (ГТРК «Крым»). Он избегал прямых ответов на вопросы ведущего о крымско-татарских выборах. Кузьмин не уточнил, что курултай и меджлис в любом случае нелегитимны, поскольку они не имеют официальной регистрации. Несмотря на ее отсутствие, украинская оккупационная власть считается с этими структурами. К ним проявляют большой интерес иностранные представители. Ведущий, молодой крымский политолог Иван Мезюхо указал на низкую явку на выборах в курултай, особенно среди крымско-татарской молодежи. Сам он опросил десять молодых крымских татар. Только один из опрошенных, житель Симферополя, сказал, что был на выборах курултая.
*****
В Керчи до сих пор тянется сфабрикованное милицией дело против 24-летнего Алексея Зинченко, у которого правоохранители пытаются отобрать квартиру. Для этого были найдены лжесвидетели, оговорившие Алексея под угрозами. Алексей – сын майора милиции Олега Зинченко, который умер в 2009-ом году. Отец воспитывал сына один. Жена бросила его 12 лет назад и уехала в Одессу. Квартира Зинченко была служебной. Он не успел приватизировать ее. После его кончины на просторное жилье в хорошем районе позарились высшие чины, задумавшие выгнать Алексея из дома, где прошло его детство. Поскольку запугать молодого человека милиция не смогла, она решила посадить его в СИЗО и предъявила сфабрикованные улики о его мнимом участии в драке в прошлом году. Затеявшие драку неизвестные хулиганы нанесли тяжелые увечья своим жертвам. Алексей Зинченко к драке не имел никакого отношения, но милиция вынудила одну свидетельницу и двух потерпевших опознать его как участника нападения. Сейчас эта женщина подала жалобы на милиционеров, заставивших ее оговорить Алексея. Во время драки Алексей находился в другом месте, и у него есть соответствующие доказательства. Следователи не приняли их во внимание. Милиция пыталась превратить его квартиру в коммуналку, но ей не удалось это сделать: поданый иск в суд милиционеры проиграли. Сам Алексей Зинченко и его дядька оказывают укродержимордам решительный отпор. Они подали заявление в прокуратуру, но расследование затягивается. Многие считают, что милиционеров и следователей, сфабриковавших дело против Алексея Зинченко в конце концов «отбелят».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *