ЗАЯВЛЕНИЕ НФ «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ»

СБУ заинтересовано в продолжении укрывательства нацистских военных преступников.
Мнимый антифашизм действующей власти – свидетельство лицемерия режима Януковича.

Расследование преступлений, совершенных этническими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в концлагере «Красный», располагавшемся в пригороде Симферополя, так и не начато. Напомним, председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось 26 ноября 2012 года обратился в Ялтинское ГУ ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым с заявлением о преступлении и в соответствии со статьями 214 и 215 УПК Украины просил провести проверку и возбудить уголовное дело, а также привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц крымскотатарской национальности, совершивших не имеющие сроков давности военные преступления в 1941-44 годах.
После этого заявитель получил ответ из СБУ, в котором начальник следственного отдела майор юстиции Андрей Гиба сообщил, что крымский главк СБУ возвратил заявление о преступлении в ялтинскую милицию для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований и проведения досудебного расследования. Гиба это мотивировал тем, что досудебное расследование преступлений по статьям 115 «Умышленное убийство», 127 «Пытки» и 260 «Создание незаконных вооруженных формирований» УК Украины отнесено к компетенции органов внутренних дел.
Однако как выяснилось СБУ лжеинформировало известного пророссийского активиста, умышленно создав препятствия на пути расследования зверств по уничтожению советских граждан в концлагере «Красный» карателями из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД. Это стало известно после того как был направлен запрос в ялтинскую милицию, в котором Лось в соответствии с п.3 ч.2 ст.60 УПК Украины просил проинформировать его о результатах досудебного расследования. В ответе и.о. начальника следственного отдела указано, что заявление о преступлении из СБУ «до настоящего времени в Ялтинское ГУ не возвращалось».
Это является доказательством заинтересованности СБУ в дальнейшем укрывательстве нацистских военных преступников. Ничего удивительного в этом нет. Бандеровская охранка, собственно говоря, и построена на таких принципах, чтобы «охранять» покой предателей из числа крымских татар, совершивших в годы войны тяжкие преступления и избежавших возмездия, и, наоборот, по надуманным основаниям преследовать за инакомыслие пророссийских активистов на полуострове.
Мнимый антифашизм действующей власти является свидетельством лицемерия правящего режима Януковича.
Координатор Народного фронта
«Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий

Запись опубликована в рубрике Документы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *