НОВОСТИ, понедельник, 24 июня, 2013 г.

  • ВЫХОДКА ЭСТОНСКИХ ФАШИСТОВ ПРОТИВ ХЕРСОНЕСА ТАВРИЧЕСКОГО
  • В КРЫМУ ВВЕДЕН «ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ НАЛОГ»
  • РЕСКОМНАЦ ОТКАЗАЛСЯ ДАТЬ ДЕНЬГИ НА МЕДЖЛИСОВСКУЮ ТУСОВКУ
  • КИЕВ НЕ УСТУПАЕТ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ЧФ
  • НЕМЕЦКОЕ ТВ ПЛАТИЛО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЗА ЗАЩИТУ PUSSY RIOT

 

Древний Херсонес признан ЮНЕСКО памятником мирового уровня

Представитель фашистской Эстонии выступил против включения Херсонеса Таврического (Севастополь) в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эстонцу не понравилось наличие на территории Херсонеса, как было сказано, огромной православной церкви, построенной недавно. Речь идет о Владимирском соборе, возведенном в XIX веке по случаю 900-летия крещения Руси. Он был разрушен во время второй мировой войны и восстановлен уже в 90-х годах прошлого столетия. Возражения Эстонии не подействовали на решение ЮНЕСКО внести Херсонес в реестр мировых памятников. В столицу Камбоджи Пном-Пень, где проходил саммит ЮНЕСКО, отправились директор Археологического заповедника «Херсонес Таврический», бывший севастопольский градоначальник Леонид Жунько и заместитель директора по науке Лариса Седикова. В последние годы у Херсонеса отнимали участки земли богатые лица для строительства дач и других объектов. Большинство участков было застроено незаконно. Неизвестно, как включение Херсонеса в мировое наследие повлияет на эти новострои на его территории. В Севастополе опасаются, что власти еще больше поднимут стоимость посещения Херсонеса, которая итак высока и недоступна беднякам. Греческий полис Херсонес был основан в VI веке до Рождества Христова. В 19 веке на его территории находился Херсонесский монастырь, закрытый большевиками в начале 20-х годов.
*****
Верховный Совет Крыма ввел так называемый «плодово-ягодный налог». Все лица, которые собирают в лесах грибы, орехи, ягоды и травы для последующей их продажи должны будут платить налог. Раскошеливаться надо будет за заготовку сена и выпас скота. Сено обойдется от трех до пяти гривен за гектар, сбор грибов, ягод, орехов и трав будет стоить полторы гривны за килограм. Платными становятся пешеходные и велосипедные прогулки по лесу. За них будут взимать 10 гривен в год с человека. Новые меры наносят прежде всего удар по малоимущим крымчанам, поскольку именно они подрабатывают сбором лесных даров. Пострадает также живущий в нищете степной Крым, где многие люди выживают благодаря домашнему скоту. Украинская оккупационная власть обложила поборами все виды деятельности в Крыму. Налоги, собираемые на полуострове, отправляются в Киев. В Крым возвращается небольшая часть этих денег. Украинский грабеж полуострова будет усиливаться по мере дальнейшего обеднения незалежной державы.
*****
Рескомнац Крыма отказался выделить средства на празднование Дня крымско-татарского флага, отмечаемого 26 июня. Такое решение обосновывается чиновниками Рескомнаца отсутствием средств. Празднество устраивается незаконной властной структурой «меджлис крымско-татарского народа». В меджлисе решение Рескомнаца квалифицировали как отказ признать крымско-татарскую государственность. Как известно, долгосрочная цель меджлиса – это провозглашение татарского государства в Крыму с протурецкой ориентацией. День крымско-татарского флага отмечается четвертый раз подряд. Несмотря на отказ в финансировании, праздник состоится, а средства на него, как утверждают меджлисовцы, будут выделены бизнесменами. Ранее Рескомнац обеспечивал одну треть финансирования Дня крымско-татарского флага.
*****
Переговоры России и Украины по модернизации Черноморского флота зашли в тупик, выхода из которого не видно. По наущению спонсоров проекта «незалежная Украина» Киев не разрешает прибытие в Севастополь новых военных судов. Тем не менее, РФ отправляет новые корабли на ЧФ, но базироваться они будут в Новороссийске. Суда в Севастополе будут обречены на гибель, что полностью нейтрализует мощь России на южном фланге. Украина продолжает выполнять возложенную на нее Западом миссию по ослаблению России и ее выживанию из бассейна Черного моря.
*****
Немецкая актриса Анна Тальбах проболталась о получении больших гонораров за защиту российских девиц из группы Pussy Riot, осквернивших храм Христа Спасителя в Москве. Их преследование российской юстицией было представлено на Западе как нарушение прав человека. Защита Pussy Riot превратилась в очередную антироссийскую вакханалию, поддержанную необандеровским режимом на Украине. Анна Тальбах рассказала на днях, что крупный немецкий телеканал ZDF хорошо заплатил участницам передачи в защиту Pussy Riot: нобелевской лауреатке по литературе Герте Мюллер, журналистке Алисе Шварцер, актрисе Юлии Йенч и певице Нине Хаген. Анна Тальбах заявила, что не помнит, что она говорила на передаче, в которой подвергался поношению президент РФ Владимир Путин и Русская Православная Церковь.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *