НОВОСТИ, пятница, 14 июня, 2013 г.

  • ДЖЕМИЛЕВ СТАВИТ ПАЛКИ В КОЛЕСА СЛЕДСТВИЮ
  • МОГИЛЕВ ЛОББИРУЕТ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙКИ
  • В СИЗО ОТПРАВЛЕН ЕЩЕ ОДИН ЧИНОВНИК ИЗ КУРОРТНОЙ СФЕРЫ
  • МИЛИЦИЯ КРЫМА ПРОВЕРЯЕТ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «НОВОГО РЕГИОНА»

Джемилев не пускает в свой дом крымских следователей

Лидер незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев ставит палки в колеса следствию по делу об убийстве батрака в его доме Февзи Эдемова. 27 мая Хайсер Джемилев застрелил Эдемова из отцовского ружья в то время, когда батрак подвязывал помидоры в огороде лидера меджлиса. Начальник Следственного управления ГУМВД Украины в фиктивной крымской автономии полковник милиции Олег Кириллин сообщил вчера, что Мустафа Джемилев не пускает в свой дом правоохранителей, которые хотели бы осмотреть помещение, где хранилось оружие. Поскольку Джемилев – депутат Верховной Рады Украины (его протащили туда укронационалисты по списку партии «Батькивщина»), то для проведения обыска необходимо письменное разрешение его самого. Разрешение на обыск может дать Верховная Рада, но это нереально. На будущей неделе станет известно окончательное решение Джемилева о допуске следователей в его дом.
*****
Марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев лоббирует создание в ускоренном темпе второй чрезвычайки для полуострова, так называемой «Временной специальной комиссии по вопросам Крыма». Такая комиссия существовала при Верховной Раде предыдущего созыва, и ее возглавлял депутат Борис Дейч. После избрания новой Рады необандеровцы никак не могут создать аналогичную комиссию, которая занималась бы управлением полуострова и следила бы за любыми тенденциями его дрейфа в сторону России. Вчера Могилев упомянул, что в новую чрезвычайку для Крыма готовы войти представители всех фракций в ВР, в том числе и фракция неофашистской «Свободы». Последняя выступает за упразднение итак фиктивной автономии полуострова. Вторую чрезвычайку не удалось создать из-за того, что осенью прошлого года оппозиция заблокировала Верховную Раду. Сейчас, очевидно, спецкомиссия будет создана, так как необандеровцы обеспокоены тенденциями в Крыму, не желающим жить под украинским правлением.
*****
Задержан первый заместитель начальника санатория «Крым» Александр Василенко. Ему вменяют в вину хищение средств в особо крупных размерах. Милиция ворвалась на территорию санатория, расположенного в Партените, в то время, как Василенко давал интервью алуштинской «Твоей газете». Он сам пригласил представителя газеты к себе, чтобы рассказать о ситуации в санатории. Василенко не смог поделиться с журналистом всей информацией, так как встреча длилась слишком короткое время. В Крыму продолжается охота на мелких начальников. Крупные взяточники и воры остаются на свободе.
*****
Начальник отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений ГУ МВД Украины в Крыму Веис Саитьяев отрицает утверждение агентства «Новый Регион», что он покровительствует наркоторговле в Белогорском районе Крыма. В сообщении «Нового Региона» говорится, что дядька милиционера Рустем Саитьяев расширяет зону торговля наркотиками, открывая новый точки продажи в Судакском районе. Веис Саитьяев заявил, что в публикации НР нет ни слова правды. Он подал рапорт на имя начальника крымской милиции с просьбой провести служебное расследования по фактам, изложенным в статье. «После получения результатов проверки будем обращаться в суд», – сказал Веис Саитьяев. В милиции Крыма уже началась проверка фактов, приведенных агентством «Новый Регион».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *