НОВОСТИ, четверг, 13 июня, 2013 г.

  • ЮНЕСКО РАССМОТРИТ ВОПРОС ХЕРСОНЕСА ТАВРИЧЕСКОГО
  • В КЕРЧИ УЖЕ ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ФЛАГА США
  • ГОЛОДНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДЖАНКОЯ ГРАБИТ МАГАЗИНЫ
  • ЗАВОД «ЗАЛИВ» В КЕРЧИ БЛИЗОК К ЗАКРЫТИЮ

Необандеровский режим используют Херсонес Таврический (Севастополь) в пропаганде национальной исключительности, но он ничего не делает для сохранения памятника.

В ближайшие дни будет рассматриваться вопрос включения Херсонеса Таврического (древний город в черте современного Севастополя) в Список всемирного насления ЮНЕСКО. Украинская власть использует Херсонес в качестве пропаганды «древности» украинской нации. Однако, Киев ничего не делает для улучшения ситуации археологического заповедника. Херсонес является также святыней Православия, поскольку на его территории принял крещение князь Владимир (988 г.). Ранее ЮНЕСКО отвергала заявки Украины на включение Херсонеса в Список всемирного наследия. Киеву указывали на плачевное состояние античных развалин. В середине мая Херсонес посетил главный консультант Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Бернд фон Дросте. Как сообщала укропропаганда, он якобы отметил улучшение ситуации заповедника. Вопрос о Херсонесе будет обсуждаться на сессии ЮНЕСКО в Камбодже, которая состоится 16-27 июня.
*****
Завтра в Керчи будет отпразднован День американского флага. Он отмечается 14 июня. Инициатива чествовать флаг США принадлежит керченскому гриль-бару INKI. Он поместил хвалебную заметку о флаге на сайте, существующем на иностранный грант, и пригласил население города придти отметить праздник. Учитывая, что Керчь населена в основном ограбленными стариками, мало, кто придет в INKI, чтобы поднять бокал в честь звездно-полосатого флага. Большинству керчан подобные бары не по карману.
*****
Немало ограбленных украинской властью людей проживает в крымском городе Джанкое. Доведенный до отчаяния голодом мужчина 77-го года рождения пытался похитить продукты питания в джанкойском магазине «Везунчик». Он был задержан милицией. Инцидент произошел 11 июня, через пять дней после того, как в городе был зарегистрирован аналогичный случай. Тридцатилетний джанкоец сломал входную дверь торгового павильона по продаже мясных изделий «Дружба народов». Однако, сработала сигнализация, и человек был схвачен службой охраны. Оба голодных джанкойца находятся под следствием.
*****
Керченский судостроительный завод «Залив», видимо, обречен на закрытие. Последний заказ был выполнен там 31 мая. Тогда состоялся спуск на воду судна для норвежской компании Ulstein Hull AS. Новых заказов нет, так как вся продукция, которую западные страны заказывали в Керчи, чтобы поддержать город и его сервильное руководство, оказалась низкого качества. Рабочие говорят, что руководство предприятия тупое, а во время исполнения последних заказов для западных фирм (пропаганда шумела о них как об успехе Украины) оно применяло штурмовщину и не обращала внимание на брак. Иностранных заказчиков шокировала система откатов. Несмотря на полный развал и наступающее банкротство завода, власти города назвали «Залив» лучшим предприятием города, а директора Александра Ларина, вместе с двумя его подручными, поместили на «доске почета», выполненной в советском стиле. Завод «Залив» контролируется миллиардером Константином Жеваго, который считается одним из финансовых доноров отбывающей срок в тюрьме экс-премьерши Юлии Тимошенко.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *