НОВОСТИ, вторник, 11 июня, 2013 г.

  • ДЕПУТАТ ВС КРЫМА ОТВЕРГАЕТ УКРОМНОГОВЕКТОРНОСТЬ
  • КЛЫЧНИКОВ: «ВР УКРАИНЫ – ПЛОЩАДКА ПОД НАЗВАНИЕМ БАРДАК»
  • ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО ПРИГОВОРЕН К ВЕЧНОМУ ПОЗОРУ
  • ВЫБОРЫ В КУРУЛТАЙ ПРОХОДЯТ ПРИ НИЗКОЙ ЯВКЕ
  • НА УКРАИНЕ ЛОПНУЛ СЛАНЦЕВЫЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

 

Народный Трибунал Крыма зачитывает приговор депутату ВР Украины Вадиму Колесниченко

Депутат крымского парламента Владимир Клычников заявил, что он не согласен с многовекторной политикой нынешнего украинского руководства. Регионал Клычников считает, что Украина должна сближаться с Россией и Белоруссией и вступить в Таможенный Союз. Тем не менее, регионал отметил, что поскольку президент Янукович проводит иную политику, то следует это принимать, поскольку он – избранный президент. «Я лично с этим курсом не согласен, сказал депутат в прямом эфире передачи «Открытый формат» с Иваном Мезюхо. Я считаю, что он ошибочен, но, тем не менее, избранная власть имеет право, пока ее не переизбрали, вести свою определенную линию». Клычников охарактеризовал Верховную Раду Украины как «площадку под названием бардак». Депутат подверг критике «Закон о языках», который был принят в прошлом году. Он отметил, что после этого принятия власти должны были бы привести в соответствие множество подзаконных актов, чего не было сделано. Владимир Клычников считает, что ситуация с русским языком в Крыму лучше, чем в других регионах Украины, но до сих пор многие положения Закона о языках не выполняются. До сих пор аннотации к лекарствам печатаются по-украински, полная неразбериха с табличками названий населенных пунктов, в кинотеатрах до сих пор идут фильмы исключительно на украинском языке.
*****
Авторы Закона о языках – депутаты Колесниченко и Кивалов. В воскресенье общественная организация Народный Трибунал Крыма приговорила Вадима Колесниченко, депутата ВР Украины от севастопольского округа к «вечному позору». Народный Трибунал Крыма вменяет в вину Колесниченко следующие деяния: он всегда выступал против Конституции Крыма от 1992-го года и против стремления полуострова к воссоединению в Россией. В 2008-ом году Колесниченко положительно охарактирозовал одного из командиров УПА Тараса Боровца, предложив чествовать его на государственном уровне. 22 марта 2012 года Колесниченко голосовал за принятие постановления Верховной Рады Украины о праздновании 120-летия со дня рождения греко-католического кардинала Иосифа Слипого, духовника дивизии СС «Галичина». Депутат ВР из Севастополя никогда не защищал пророссийских активистов на Украине, подвергавшихся массовым политическим гонениям со стороны необандеровских властей. Напротив, он выступал в поддержку репрессивных действий против них. Трибунал считает, что Закон о языках Колесниченко и Кивалова еще больше принижает статус русского языка на Украине. Если раньше он считался языком межнационального общения, то сейчас – это язык «одного из меньшинств». Народный Трибунал Крыма вынес следующее постановление по делу Вадима Колесниченко: «За предательство русских на Украине, борьбу за уничтожение Республики Крым, а также за дискредитацию и провал работы с российскими соотечественниками, развал и деморализацию русского движения на Украине объявить Колесниченко Вадима Васильевича врагом Русского народа и приговорить его к вечному позору!».
****
Выборы в незаконную структуру крымско-татарский курултай проходят с нарушениями и при низкой активности избирателей. За процессом голосования наблюдает Комитет избирателей Украины, который при всем своем нежелании вынужден был признать факты нарушений. Эти факты следующие: в селе Шафранное избирательный участок закрылся в полдень. Избиратели голосовали не по месту регистрации. Отмечены случаи агитации как на избирательных участках, так и рядом с ними. В крымской столице явка избирателей составила 27%. В Евпатории на выборы пришли только 22% избирателей. Голосование проходило и в Мелитополе. Явка в Мелитопольском округе составила 37%. 15 июня выборы в курултай пройдут в Ялте. Судя по состоявшемуся голосованию, незаконный, с точки зрения властей, курултай становится нелегитимным и среди крымских татар из-за отсутствия интереса у татарского населения Крыма к выборам.
*****
Нефтяная компания Shell пробурила первую пробную скважину на Донбасе для добычи сланцевого газа. Результаты бурения показали, что укроместорождения сланцевого газа обладают низкой продуктивностью. Таким образом, закрывается проект жовтоблакитников о превращении Украины в крупного производителя энергии. Аналогичные результаты были получены в Польше, которая надоумила Украину подписать с Shell соглашение о предварительном бурении. В Польше была развязана лживая пропагандная кампания о превращении этой страны в главного поставщика газа Евросоюзу. Мыльный пузырь польско-украинских русофобов лопнул. Сейчас Варшаве и Киеву придется рассчитаться с Shell за бурение. Денег в укроказне мало. Так что сланцевый проект станет серьезным ударом по финансовой ситуации в несостоявшемся государстве «Украина».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *