НОВОСТИ, понедельник, 10 июня, 2013 г.

  • «УКРОФЛОТ» ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ НАТО
  • ЛУЖКОВ МОЖЕТ ВЫДВИНУТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ
  • В КРЫМУ ПОВЕСИЛСЯ 12-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК
  • В НЬЮ ЙОРКЕ РАССМАТРИВАЮТ ИСК ПРОТИВ ТИМОШЕНКО
  • В БЕРДЯНСКЕ И МАРИУПОЛЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТЫ
  • В ЛУЦКЕ ИМЕНАМИ ГОНИТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВИЯ НАЗВАНЫ УЛИЦЫ

Карлос Бранко возглавлял делегацию НАТО, посетившую на днях «укрофлот»

В Севастополе вновь появились натовцы. Делегация Североатлантического альянса во главе с начальником Управления сотрудничества и региональной безопасности Международного военного штаба НАТО генерал-майором Карлосом Бранко посетила оккупированный Украиной русский город. Согласно официальной информации, обсуждались вопросы участия «укрофлота» в анти-пиратских антитеррористических операциях на море. С украинской стороны с натовцами встречался первый заместитель командующего «военно-морскими силами вооруженных сил Украины» «контр-адмирал» Дмитрий Шакуро. На встрече также обсуждалась подготовка самостийного судна «Гетман Сагайдачный» к участию в натовской операции «Океанский щит». С начала лета ожидается активизация натовцев в Крыму. Планируются визиты, встречи, семинары, а также учения «Си Бриз-2013».
*****
Глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Твиттере, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков подумывает выдвинуть свою кандидатуру на выборах московского градоначальника. По словам Венедиктова, близкие отговаривают его от этого. Активный сторонник возвращения Крыма под российское правление, Юрий Лужков проживает в настоящее время в Калининградской области, где он создал большую ферму и занимается сельскимм хозяйством. Седьмого июня Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» призвал Юрия Лужкова выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэры Москвы.
*****
В Советском районе Крыма повесился 12-летний мальчик. Суицид имел место в селе Красногвардейское. Это не первый случай самоубийства ребенка в Крыму. В августе прошлого года, в селе Щебетовка, Феодосийского района, повесилась 10-летняя внучка лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Суицид в Красногвардейском расследует милиция. Однако большинство таких следствий не приводят к определению причин ухода из жизни жителей Крыма. Дела о самоубийствах в Крыму быстро закрывают.
*****
Против бывшей украинской премьерши Юлии Тимошенко, отбывающей срок в заключении, рассматривается дело в американском суде. Американская компания Universal Trading & Investment Co. (UTICo) подала на Тимошенко, ее мужа, бывшего замминистра финансов России Андрея Вавилова и еще десяти человек жалобу в суд по обвинению в причастности к организованной преступности. Федеральный суд в Нью Йорке отклонил иск, однако UTICo уточнила его, и дело вновь принято к рассмотрению. Компания требует взыскать с ответчиков 18,3 миллиона долларов. В жалобе утверждается, что Тимошенко с мужем осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в Нью-Йорке, включая отмывание денег ЕЭСУ через операции с использованием местных банков при соучастии бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, приговоренного в США к девяти годам заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов, и Вавилова. По мнению украинских правоохранительных органов, Тимошенко заплатила за заказные убийства около 2,479 миллиона долларов через банки Нью-Йорка, что по законодательству США подпадает под запреты, на которые не распространяется исковая давность.
*****
В большинстве городов Азово-Черноморского бассейна люди продолжают работать бесплатно на необандеровский режим. В Бердянске главный должник по зарплатам – завод «Азмол». По данным на первое мая, задолженность рабочим и служащим этого предприятия составила пять миллионов 800 тысяч гривен. Работники завода не раз уже устраивали протесты с требованием выплатить им деньги. Администрация на такие требования не реагирует. Не лучше ситуация на бердянском Машиностроительном заводе. Его долг рабочим и служащим составляет 325 тысяч гривен. Причем, зарегистрировано это предприятие не в Бердянске, так что городские власти не могут воздействовать на его администрацию. Задолженность другого бердянского предприятия «Азовкабель» также составляет 325 тысяч гривен. В долгах оказался и спортивный клуб «Первомайец», который должен служащим более 90 тысяч гривен. Долг «Первомайца» постоянно растет. Мэр Бердянска Алексей Бакай намерен обратиться с жалобой на спортклуб в прокуратуру и налоговую администрацию. Не платят деньги и на предприятиях в соседнем Мариуполе. Задолженность по зарплате в этом портовом городе на Азовском море составила в начале мая 6,8 млн.грн. В городе 15 предприятий-должников. Из них пять – предприятия банкроты и одно неработающее. Их общий долг составляет 3,9 млн. грн. — 58% от общей суммы задолженности.
*****
В Луцке власти увековечили память гонителя православия Иосафата Кунцевича (1580 — 1623). В его честь переименована Улица Ульяны Громовой. Кунцевич — известный ненавистник православия и крупный деятель униатской церкви (греко-католической) в первые десятилетия ее существования. Эта церковь сформировалась в результате брестской унии 1596-го года. Тогда часть духовенства южной Руси признала над собой главенство Ватикана, сохранив при этом православный обряд. Архиепископ Полоцкий Кунцевич насильственно пытался обращать православных в униатство. Он приказывал выкапывать из могил тела православных верующих и отдавать их собакам. Кунцевича убили верующие после избиения одним из его приближенных православного священника. Ватикан причислил Кунцевича к лику святых. В Луцке увековечена память еще одного врага России — митрополита Шептицкого, возглавлявшего униатскую церковь с 1900 – 1944 г.г. Шептицкий приветствовал гитлеровцев на западной Украине, а когда туда пришли советские солдаты, предложил сотрудничество коммунистам. Улица Орджоникидзе в Луцке переименована в улицу Шептицкого. В общей сложности власти города переименовали 27 улиц.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *