ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ФРОНТА СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ

Фронт «Севастополь-Крым-Россия» призывает Юрия Лужкова начать борьбу за кресло мэра Москвы.
7 июня 2013 г.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков может принять участие в досрочных выборах на пост столичного градоначальника. Досрочные выборы мэра Москвы могут состояться уже в первое воскресенье сентября, т. е. 8 сентября 2013 года. Согласно федеральному законодательству, гражданин, который был высшим должностным лицом субъекта РФ, не может быть выдвинут кандидатом на эту должность ни в одном субъекте РФ в течение двух лет со дня подписания президентом РФ указа о его отставке. «В данном случае прошло более двух лет, соответственно, Лужков теоретически тоже может выдвигаться в мэры», — сказали в Мосгордуме. Сам Лужков заявил, что примет решение по этому поводу в конце недели.
Занимая пост мэра Москвы на протяжении 18 лет, он реальными делами доказал свой высочайший профессионализм и подлинную компетентность. Всё это время Юрий Михайлович оказывал и большую помощь соотечественникам, проживающим за пределами России, и при этом особенно выделял Крым и Севастополь. Будучи московским градоначальником, он немало сделал и для Черноморского флота. Лужков готов был серьёзно инвестировать (речь шла о 10 млрд. $) и в инфраструктуру восточного Крыма, но из-за деструктивной позиции тогдашнего президента Украины Ющенко намеченные бизнес-проекты так и не были осуществлены.
К сожалению, после его увольнения преемственность курса сохранилась далеко ни в полной мере.
Мэр Москвы – это не только хозяйственник и бюрократ. Москва для любого русского человека, в том числе и для соотечественников из т.н. ближнего зарубежья, символизирует нашу великую Родину и руководитель этого региона должен быть прежде всего яркой политической фигурой. Юрий Лужков в достаточной степени соответствовал этому критерию. Позиция бывшего московского градоначальника по принципиальным политическим вопросам, его заявления по статусу Крыма и Севастополя всегда воодушевляли крымчан, придавали импульс и позитивную динамику русскому движению на полуострове.
За три последних года произошла значительная утрата позиций России на полуострове, отказ от многих гуманитарных и социальных проектов. Это было обусловлено в том числе и тем, что отставка Лужкова приблизительно совпала по времени с прибытием и последующим пребыванием в Крыму в течение 3-х лет скандально известного генконсула Владимира Андреева. Андреев запомнится крымчанам составлением т.н. «черных списков», выступлением с оскорбительными заявлениями в адрес многих пророссийских организаций полуострова, называя их руководителей «провокаторами», исчезновением средств, выделенных на автопробег в рамках проекта «Наша великая Победа», публичной поддержкой репрессивных действий украинских спецслужб не только против российских соотечественников, но также и против граждан России. Теперь нам всем надо озаботиться как совместными усилиями возвратить былое влияние и авторитет Российской Федерации как в Крыму так и в целом по Украине.
Успех Владимира Путина на президентских выборах в прошлом году во многом был предопределён взятием на вооружение правящей элитой РФ идеологии евразийства и провозглашением курса на радикальную реинтеграцию республик бывшего СССР. Евразийство – это глобальная идейная доктрина, означающая отказ во внешней политике от принципа постимперской легитимности, активную экспансию России на постсоветском пространстве, а также создание прокремлёвских анклавов на недружественных территориях без учёта прежних государственных границ.
Данный курс предполагает и использование разнообразных моделей самого тесного сотрудничества на уровне отдельных регионов и субъектов федерации бывших союзных республик. Поэтому Кремль должен задействовать все возможные схемы реинтеграции Крыма и России. В связи с экономическим кризисом в Киеве должен всё-таки возобладать прагматический подход, и надо этим воспользоваться для проникновения крупного российского капитала на полуостров. Лужков легко мог бы привлечь российские инвестиции и ресурсы многих серьёзных бизнес-корпораций для строительства моста через Керченский пролив и в кратчайшие сроки реализовать этот грандиозный в масштабах России и Украины мегапроект. Кроме того экспертами Правительства Москвы по указанию Лужкова была разработана концепция создания в Крыму зоны приоритетного российско-украинского экономического сотрудничества с элементами кондомината в управлении, но реализовать её не успели в связи с отставкой мэра.
Лужков является жёстким сторонником и проводником политики собирания земель на просторах исторической Большой России и как раз на этом направлении в качестве регионального лидера он будет очень полезен Владимиру Путину и его команде для реализации обозначенных евразийских инициатив. Исходя из этого Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» призывает Юрия Лужкова начать борьбу за кресло мэра Москвы.
Координатор Народного фронта
«Севастополь-Крым-Россия»
Валерий Подъячий
web-сайт www.sevkrimrus.narod.ru
e-mail: sevkrimrus@narod.ru
95053, Республика Крым,
г. Симферополь, ул. 51 Армии 107, кв.26.
Тел. (050) 786-66-43, (0652) 57-23-26

Запись опубликована в рубрике Документы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ФРОНТА СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ

  1. Уведомление: НОВОСТИ, понедельник, 10 июня, 2013 г. | Непокоренный Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *