НОВОСТИ, пятница, 7 июня 2013 г.

  • В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ СТОРОННИКОВ ХАЛИФАТА
  • СЫНА ДЖЕМИЛЕВА ДОСТАВИЛИ В ПСИХУШКУ
  • В КРЫМУ ВЫПУЩЕН СПИСОК ВРАГОВ ПРЕССЫ
  • АРЕСТОВАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПОКУШЕНИИ НА ЛЬВОВСКОГО БИЗНЕСМЕНА

Первый в Крыму митинг исламистов из Хизб-ут-Тахрир собрал полторы тысячи человек. Они требовали восстановления халифата

В Симферополе состоялся полуторатысячный митинг мусульманских радикалов партии Хизб-ут-Тахрир. Он прошел в сквере у Дворца профсоюзов. Ранее планировалось собрать исламистов на площади у Дворца, но там, в фонтане, был обнаружен снаряд второй мировой войны, который к концу митинга был разряжен саперами. Хизб-ут-Тахрир запрещена во многих странах мира, однако на Украине она действует легально, помогая необандеровской власти шантажировать славянское население Крыма. Митинг был запрещен судом, однако руководство хизбов проигнорировало этот запрет. Собравшиеся в сквере у Дворца профсоюзов отметили 89-ю годовщину распада последнего халифата – Османской Империи. Они держали в руках черные и белые флаги с исламской символикой, а также транспаранты с призывами к созданию халифата. «Халифат – щит уммы», «Одна умма — один флаг», «Капитализм — гнет, ислам – справедливость» и др. Хизбы выступают за возрождение халифата и включение Крыма в его состав. На митинге звучали речи, в которых говорилось, что без крови подобные планы осуществить будет невозможно. Руководство Хизб-ут-Тахрир отрицает, что оно планирует кровавую борьбу за халифат. Марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев пригрозил руководству Хизб-ут-Тахрир привлечь его к суду за несанкционированное сборище.
*****
Cын лидера незаконного меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер переведен в психиатрическую больницу. 27 мая Хайсер Джемилев застрелил из охотничьего карабина батрака Джемилевых, 44-летнего отца двух детей Фэвзи Эдемова. Ранее сообщалось, что 32-хлетний Хайсер Джемилев якобы сразу был помещен в психушку. Это сообщение оказалось ложным. Сын лидера меджлиса находился в СИЗО. В первые дни версии случившегося постоянно менялись, что вызвало предположения о планах замять дело. Сам Мустафа Джемилев присутствовал на похоронах Фэвзи Эдемова и помирился с семьей. Согласно некоторым источникам, лидер меджлиса предложил финансовую компенсацию семье убитого. Из Симферополя сообщают, что Хайсер Джемилев был доставлен в психбольницу вчера. Он будет находиться под наблюдением врачей в течение месяца. По словам источника, Хайсер ведет себя нормально и не проявляет никакой агрессии. Главная версия следствия по делу Хайсера Джемилева – умышленное убийство.
*****
Вчера, по случаю Дня журналиста, в Крыму был выпущен список врагов прессы. Их всего 11 человек. Первым в списке фигурирует первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков. Второе место разделили активисты партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» Людмила Денисова и Андрей Сенченко. Третье место в списке врагов СМИ занял председатель Республиканского комитета Крыма по информации Вадим Волченко. На четвертом месте – одиозный мэр Керчи Олег Осадчий, бывший коммунист, переметнувшийся к регионалам. На пятом месте оказался марионеточный премьер полуострова Анатолий Могилев. Шестое место присвоено депутату крымского парламента Александру Мельнику. Его единственный проступок – матерная ругань в адрес промеджлисовского журналиста. Если бы он обматерил кого-нибудь из русских газет, то не попал бы в список. На седьмом месте ненавидимый населением мэр Джанкоя Аркадий Зайдман. За ним следует назначенный Киевом бургомистр Севастополя Владимир Яцуба. Под девятым номером в списке врагов прессы оказалась вице-премьер Ольга Удовина. Замыкает список экс-консул России в Крыму Владимир Андреев.
*****
В Крыму задержан подозреваемый в покушении на директора львовского рынка «Шувар» Романа Федишина, мужа сестры серого кардинала в юбке Анны Герман. Личные данные задержанного не сообщаются. Известно, что он был пойман в Бахчисарайском районе, и что он скрывался от следствия в течение семи лет. Подозреваемый проживал в селе Песочное, в арендованном доме. Полагают, что на него кто-то донес в милицию. Двадцать шестого октября 2006 года во Львове подорвали автомобиль директора рынка «Шувар», заместителя председателя фракции БЮТ львовского Горсовета Романа Федишина. В результате взрыва погибла 14-летняя ученица Сиховской гимназии Мария Куцинда. Сам Роман Федишин получил осколочное ранение. Задержанный этапирован во Львов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *