НОВОСТИ, среда, 5 июня, 2013 г.

  • УВОЛЕНА ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САНАТОРИЯ «ЮНОСТЬ»
  • ЭКС-МЭРА ЯЛТЫ ТЯНУТ В СУД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НОВОГО БУРГОМИСТРА
  • КРАХ КЕРЧЕНСКОГО ЗАВОДА «ЗАЛИВ»
  • НА «УКРОФЛОТЕ» ПОЙМАЛИ ОЧЕРЕДНОГО ВЗЯТОЧНИКА
  • КРОВАВАЯ ДРАКА В СЕВАСТОПОЛЬСКОМ БАРЕ

Оккупационный режим не собирается закрывать разваливающееся здание санатория «Юность» в Симеизе. Там только сменили чиновников

Министерство здравоохранения Украины уволило всю администрацию противотуберкулезного санатория «Юность» в Симеизе (поселке на ЮБК) после того, как 30 мая там обвалился балкон и погибла 10-летняя Диана Сидельник из Львова. Ее подруга, которую также зовут Диана, находится в больнице в состоянии средней тяжести. Двум другим детям удалось спастись. Вчера минздрав уволил главврача Василия Слесаренко, его заместителя по экономическим вопросам, начальника медицинской части, начальника педагогической части, инженера охраны труда. Слесаренко и двум другим бюрократам: замглавврача Владимиру Христенко, а также инженеру охраны труда предъявлено обвинения в халатности и превышении полномочий. Санаторием «Юность» управляет сейчас новое руководство, составленное из кадров других здравниц. Сообщается, что Христенко вышел из заключения, заплатив залог в 94 тысяч гривен. Инженер продолжает пребывать в СИЗО: ему нечем оплатить залог. Наблюдатели сообщают, что укровласти накажут «стрелочников». Главные виновные, которым неоднократно докладывали об аварийном состоянии санатория «Юность» выйдут сухими из воды.
*****
Оккупационная прокуратура Крыма передала в суд дело бывшего мэра Ялты Алексея Боярчука. Это произошло вчера, на следующий день после избрания на пост ялтинского градоначальника ставленника правящей Партии Регионов Сергея Илаша. Боярчука обвиняют в злоупотреблении служебным положением. В обвинительном заключении говорится, что Боярчук передал три гектара земли неназванному кооперативу. Необандеровский режим оценивает нанесенный Украине ущерб в 250 тысяч гривен.
*****
Бравурные сообщения укропропаганды об «успехах» керченского Судостроительного завода «Залив» оказались очередной ложью. Третьего июня рабочих этого предприятия уволили. Им будут начислять только две трети заработной платы. Финансовое положение «Залива» резко ухудшилось из-за отсутствия заказов. Последний заказ был выполнен 31 мая, и больше никто не проявляет интереса к керченскому заводу. По предприятию ходят слухи, что администрация готовит сокращение персонала. Совсем недавно «Залив» был объявлен правящей в Крыму кликой «лучшим работодателем». Уволенные рабочие проклинают тех, что присвоил их предприятию такой титул.
*****
Не прекращается коррупция на «укрофлоте». Агентство «Новый Регион» сообщило о задержании должностного лица «военно-морских сил» Украины. Его схватили при получении шести тысяч долларов, которые он вымогал за содействие в получении жилья за счет фондов Министерства обороны Украины. Военному чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы. Личные данные задержанного не сообщаются. «Непокоренный Крым» будет благодарен всем, кто поможет нам в идентификации этой, как выразился НР «штабной крысы».
*****
Вчера ночью в севастопольском баре «Калипсо» произошла драка, в результате которой был тяжело ранен бармен из бара «Уру-ру» Сергей Тистечко. Ему нанесли многочисленные раны, задета диафрагма, печень, разрезана грудная клетка. Сергея прооперировали, сейчас состояние стабильное, но врачи не делают никаких прогнозов, он в реанимации и к нему пока никого не пускают. Эту информацию сообщают родственники пострадавшего. Некоторые источники передают, что драка произошла с барменами из «Qbar». Укропропаганда утверждает, что речь идет об «иностранцах». Милиция заявила, что ей удалось установить их личность. Согласно еще одной информации, драка в «Калипсо» произошла из-за девушки.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *